Комплексы, низкая самооценка

А зачем вы к себе так требовательны? У вас есть право на ошибку? И есть ли оно у других?

Янкина мама
А зачем вы к себе так требовательны? У вас есть право на ошибку? И есть ли оно у других?

Да я не требовательна вроде. Сама не пойму %) Право на ошибку у всех есть :) но все-таки стараюсь их не допускать, хотя бывает всякое.

аноним
не успел, забегался, дети там малые, другие обязанности а у вас нет? Ну и потом дети детьми, а дело давай. вы и они что, из другого теста?

Понимаете, люди жесткие к себе и снисходительные к окружающим - очень для этих самых окружающих удобны. Но вы же не мебель, зачем вам быть удобной всем?
Ну возможно вы с этого имеете какие-то бонусы в виде такого болезненного самоуважения - вот как круто! я еще и не так могу! но подумайте, не обернутся ли эти бонусы потом для вас горечью и нервной усталостью)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 20:30

nyIka
Пример отношений начальника к семье = пример отношения некоторых людей к себе. То есть к себе относятся как цербер, жестко и критично) к другим - снисходительно.
Таких хвалят, приводят в пример) и нагружают сверх меры работой, как осликов

то что человек (в этом случае - начальник) строг в семье и снисходителен с подчиненными еще ни как не вытекает, что он не любит себя! Так же как и то, что не уважает себя. В таком поведении начальника нет психологической связи с любовью/нелюбовью к себе... (Между приведенным примером и выводом нет внутренней связи...). Если чел. строг к близким и снисходителен к подчиненным это его принципы и мировоззрение, а не внутренние эмоциональные установки, тем более не капризы... :)

Хорошо, не требовательны вы к себе), оцениваете то себя низко почему? Для чего то это вам надо ведь)

nyIka
но подумайте, не обернутся ли эти бонусы потом для вас горечью и нервной усталостью)

Уже оборачиваются, потому и задумалась, что ж я делаю не так?

Rembёнок
человек (в этом случае - начальник) строг в семье и снисходителен с подчиненными еще ни как не вытекает, что он не любит себя! не цепляйтесь за начальника плиз...его не существует. Литературный пример) в роли начальника у меня было отношение личности к себе. ну ладно.

Rembёнок
. строг к близким и снисходителен к подчиненным это его принципы и мировоззрение, дурацкие принципы и мировоззрение, калечащее жизни близким. А чужие забудут и не оценят) ну бюст на родине поставят медный и все)

а вообще просто аналогия.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 20:39

аноним
потому и задумалась, что ж я делаю не так?

Янкина мама
Для чего то это вам надо ведь)

nyIka
бонусы в виде такого болезненного самоуважения - вот как круто! я еще и не так могу! "Я герой, они лентяи!"
Да?
Вы пытаетесь соответствовать стереотипам определенным, а они в жизни-то и не работают...

Вы как на войне, так? а прочие в мирной жизни и фронта не нюхали... уйдите с войны, начните мирную жизнь...

аноним
когда возникает выбор - мне неудобство или кому-то - чаще неудобство мне. а приятность наоборот, даже вот в магазин идем - всем по обновке-игрушке купим - а себе трусы-колготки в лучшем случае Денег на себя жалко, времени - тоже.

ну, дык раз уж так Вам привычнее, понятнее и удобнее, так причем тут низкая самооценка и "нелюбовь к себе"? Это особенность Вашей личности, такое проявление Вашей индивидуальности, не вижу здесь никакой беды. Другое дело, кто-то из окружающих может этим пользоваться... ну, что ж, старайтесь отмечать для себя таких людей, и учитесь им не потакать... Тут, имхо, другого не дано :)

Rembёнок
ну, что ж, старайтесь отмечать для себя таких людей, и учитесь им не потакать.. не.
Постарайтесь никому не быть снисходительной. а не по выбору. а то ведь вопрос меры. Этот старый, этот бедный, эта симпатична...прощу ей/ему безобразие?
Либо уже себе тоже так прощайте как другим. "Тою же мерой отмерьте, как отмерено вам". Разве плохо сказано?

nyIka
"Я герой, они лентяи!"
Да?

Да нет же, как раз наоборот. В голове уже каша. Сама себя никак не пойму %)

Rembёнок
дык раз уж так Вам привычнее, понятнее и удобнее опять не.
с этим надо расставаться. Мало ли кому что удобно кажется...прикованному к батарее тоже удобно
, если не дергаться))

nyIka
дурацкие принципы и мировоззрение, калечащее жизни близким.

далек от мысли,что только Ваши принципы НЕ дурацкие, а любые другие - дурацкие!
Никто не эталон, не стОит оценивать других только исходя из своих представлений... ;)

nyIka
не цепляйтесь за начальника плиз...его не существует.

ну, пример то Ваш, я его не навязывал...

аноним
Да нет же, как раз наоборот. А в самой-самой глубине м-мм души? вы ж восхищаетесь собой, что вы всегда на высоте? ;) можно даже цитат из вас набрать...

Rembёнок
Ваши принципы не только мои. ну да, и мои тоже. Я вообще считаю, что твердокаменные герои не должны заводить семей и должны жить одинокими на общее благо. Как Феодор Ушаков. Как Суворов. Раз отец солдатам - так только солдатам.
Автора можбыть прельщают в глубине души лавры такого деятеля...местного масштаба...но самой-то хочется не подвижничества, а человеческой жизни.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 20:48

nyIka
опять не.
с этим надо расставаться. Мало ли кому что удобно кажется...прикованному к батарее тоже удобно
, если не дергаться))

мне бы еще понять: какую идею хотите автору навязать? Что-то типа: люби себя, наплюй на всех - в жизни ждет тебя успех!!! Эту что ли?
Я конечно, с утрировал, всего лишь привел расхожую пошлую поговорку... но уж очень похоже...Не? %)

nyIka
вы ж восхищаетесь собой, что вы всегда на высоте?

Восхищалась бы - так не плакалась бы, что не люблю.

Rembёнок
Что-то типа: люби себя, наплюй на всех не. Возлюби себя как ближнего своего.

nyIka
не только мои. ну да, и мои тоже. Я вообще считаю, что твердокаменные герои не должны заводить семей и должны жить одинокими на общее благо. Как Феодор Ушаков. Как Суворов. Раз отец солдатам - так только солдатам.

...вспоминаю себя в молодости - таким же был категоричным в суждениях, твердокаменным в жизненных установках
...с таким же черно/белым сознанием! :)

аноним
так не плакалась бы, что не люблю. ну в этом плаче есть и определенная рисовка, простите)

аноним
все-таки стараюсь их не допускать,

аноним
Но когда возникает выбор - мне неудобство или кому-то - чаще неудобство мне. а приятность наоборот, даже вот в магазин идем - всем по обновке-игрушке купим - а себе трусы-колготки в лучшем случае Денег на себя жалко, времени - тоже.

аноним
Все должно быть в срок и качественно.

аноним
часто прощаю то, что не надо бы.

я вас не осуждаю, вы похожи на мою маму. Она тоже была вечная подвижница, все сделано на пять и свои и чужие обязанности (медсестер, она врач)... только ей еще нравилось получать грамоты от начальства, это было такое время.
В бывшем ссср это очень часто до сих пор, и в противовес этому рождается такой вот эгоизм, когда идут по головам.
А я как-то хочу золотой середины... равенства себя и окружающих...если требую с себя - то и с них тоже.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 20:54

И все же автор. Зачем вам себя низко оценивать?

Rembёнок
Не случайно даже в Книге книг написано: "возлюби ближнего как себя самого". (надеюсь, эту мысль никто не кинется оспаривать с пеной у рта?) ;)

nyIka
не. Возлюби себя как ближнего своего.

нашлись такие, однако...

nyIka
ну в этом плаче есть и определенная рисовка, простите)

Может быть, может быть...Но это не мешает мне чувствовать себя некрасивой неудачницей Скорее даже наоборот - вот я такая неудачная, лучше я в уголок спрячусь, бабушке место в метро уступлю, чтоб не осудили...как-то так. Ребенку невыученные уроки прощу, потому что сама-то...ну вы поняли?

Rembёнок
таким же был категоричным в суждениях, ну... именно эта категоричность была у моего отца, а он умер 57 лет от роду...
ну да, не старый был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы