Комплексы, низкая самооценка

Янкина мама
Волшебный пендель получить?

Можно и пендель, только в правильном направлении

Потолковый Лампонюх
зачем вам что-то с этим делать?

Ну как-то неуютно.

А какое направление для вас будет правильным? Как сами думаете, что надо сделать для того чтоб проблема ваша решилась? Ведь наверное есть какие то мысли?)

Себя можно не любить, но можно уважать. Можно порыться в себе и найти то за что можно себя уважать или по крайней мере не считать себя хуже других.
Когда у меня был комплекс общения, я боялась подойти и что-нибудь сказать, то моя подруга меня хорошо лечила. Она меня заставляла подходить и что-нибудь спрашивать. А потом говорила: "Ну что в лоб тебя ударили? Послали? Убили?". Ничего не произошло. И я перестала бояться. И стала работать над собой, анализировать неудачи и менять тактику.
А просто сидеть и причитать: "Что делать? Ах я закомплексованная. Ах я себя не умею любить".
Я тоже себя не люблю. Но я себя уважаю и все время заставлю совершенствоваться. А если бы любила, то просто бы лежала на диване и плюшки бы трескала.

СВГ
А просто сидеть и причитать: "Что делать? Ах я закомплексованная. Ах я себя не умею любить".
Я тоже себя не люблю. Но я себя уважаю и все время заставлю совершенствоваться. А если бы любила, то просто бы лежала на диване и плюшки бы трескала.

100500 плюсов!!! ;) Золотые слова! Когда в голове как гвоздь сидит такая доминанта: люби себя! Тогда легко расслабиться, плевать на все свои собственные проблемы, лежи и упивайся самолюбовью! :P
У меня лозунг: "люби себя" почти всегда ассоциируется с ананизмом.
Любить себя полезно, когда это уже как психотерапия, лечебный элемент под наблюдением специалиста,
который, по крайней мере, поможет не передозировать это лекарство. ;)

Rembёнок
У меня лозунг: "люби себя" почти всегда ассоциируется с ананизмом

Закономерно. У кого что болит...а также - каждый думает в меру своей испорченности. ;)
Девочки, все ясно.

СВГ
. А если бы любила, то просто бы лежала на диване и плюшки бы трескала.

Можно любить не как бабушка с плюшками и вареньем) а как старшая сестра - дружить и спрашивать по строгости.

Любого человека. Себя, а почему бы нет - я сама не человек что ли? другие только - люди?
В чем разница? там человек и тут человек?

nyIka
я сама не человек что ли? другие только - люди?
В чем разница? там человек и тут человек?

вопрос не в том, кто человек, а кто не человек! Вопрос в том, что в приоритете, что в основе! ;)
Если уж что и брать за основу, так это уважение к себе. Человек уважающий себя не позволит себе хамское поведение по отношению к другому... тем более, выскочить из-за угла или с балкона, как в детстве, кинуть камень -
и спрятаться, и думать какой я ловкий, как я здорово подлянку сделал!
В детстве еще только начинает развиваться такие качества как самоуважение и понятия о том, что я себе не позволю по отношению к другому ни при каком раскладе. Некоторые даже став взрослыми, так и остаются в своем развитии на зачаточном уровне ...по крайней мере, в смысле самоуважения.
А вот любить себя - тут, как правило, это с рождения заложено, Не случайно даже в Книге книг написано: "возлюби ближнего как себя самого". (надеюсь, эту мысль никто не кинется оспаривать с пеной у рта?) ;)
Наши предки, тем более, те, кто оставил нам в наследство эти слова были ни сколько не глупее нас. Они знали, что говорили ...
в отличии от современников, которые даже себя не уважают. :(

Rembёнок
тем более, выскочить из-за угла или с балкона, как в детстве, кинуть камень -
и спрятаться, и думать какой я ловкий, как я здорово подлянку сделал! опять по себе судите? а если подумать головой? ;)
И еще.
у меня в детстве не было балкона ;)

Naturlich!
коротко - равноправие. никто не в приоритете. "я" равно прочим. хм, я бы и сама смогла ответить но верно однако.
вот пример одного начальника старой закалки, который своих близких держал в строгости, даже сурово...особенно детей... а подчиненных подбодрял и утешал как папочка.
Что-то в этом роде есть у людей "не любящих себя" .
Нет?

nyIka

если не трудно, поясните что в Вашем примере с начальником проясняет? ;)
И при чем тут

nyIka
Что-то в этом роде есть у людей "не любящих себя" .

если нач. был таковым как описали, то что - он не любил себя??? %)
Вывод понятен, только последовательность и логику поясните... как вообще удалось прийти к этому выводу? ;)

Пример отношений начальника к семье = пример отношения некоторых людей к себе. То есть к себе относятся как цербер, жестко и критично) к другим - снисходительно.
Таких хвалят, приводят в пример) и нагружают сверх меры работой, как осликов
При прочтении 1 поста возникла такая картинка. Вне "логики".
И хотелось бы все-таки узнать о ней мнение автора.

Пример отношений начальника к семье = пример отношения некоторых людей к себе. То есть к себе относятся как цербер, жестко и критично) к другим - снисходительно.
Таких хвалят, приводят в пример) и нагружают сверх меры работой, как осликов
При прочтении 1 поста возникла такая картинка. Вне "логики".
И хотелось бы все-таки узнать о ней мнение автора. [/cit]
Не совсем поняла, ну да ладно - в меру понимания. При том, что мне кажется, что работу я могу делать лучше - нагружают меня частенько больше, чем остальных :( А сама я ко всем отношусь более чем снисходительно, все прощаю, мне кажется что по отношению к семье это даже плохо - не могу "церберить", часто прощаю то, что не надо бы.

аноним
мне кажется что по отношению к семье это даже плохо - не могу "церберить", часто прощаю то, что не надо бы.

нет, не к семье, а к себе. К себе вы жестко относитесь?

аноним
При том, что мне кажется, что работу я могу делать лучше - нагружают меня частенько больше, чем остальных ой, если бы вы делали не только больше, а еще и лучше...вам себя не жалко?

nyIka
К себе вы жестко относитесь?

И к себе не жестко. Хотя когда как. Вот что например с работой связано или с некоторой частью домашнего хозяйства - тут жестко. Все должно быть в срок и качественно. А вот зарядку делать не могу себя заставить.

Нет, даже не по работе... вы легче прощаете другим то, что не прощаете себе?

аноним
Все должно быть в срок и качественно. вот если кто другой делает не в срок и не качественно - вы снисходительны?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 20:01

nyIka
вот если кто другой делает не в срок и не качественно - вы снисходительны?

Если мне это не упирается - мне все равно. Если например мне отчет сдавать, а кто-то данные не дал - понимаю, но злюсь. Иногда надоедает пинать этого кого-то и делаю все сама.

Ну тогда моя картинка не совсем верна. Вы к себе относитесь неплохо, вам возможно навязан стереотип извне, вот его и принимаете за "нелюбовь".
Попробуйте себя не противопоставлять другим что ли...

аноним
Если например мне отчет сдавать, а кто-то данные не дал - понимаю, но злюсь. а если вы?
и зачем вам их "понимать"? нужно тогда наверное требовать с других так же как с себя - или себя "понимать" так же...

nyIka
а если вы?

Что - я? Данные не дала? Этоя всегда вовремя

nyIka
и зачем вам их "понимать"?

Ну что не успел, забегался, дети там малые, другие обязанности - то есть понимаю, что человек не со зла, но злюсь, потому что самой за всех все бегать искать гне хочется, и от начальства получать тоже - как-то так.

nyIka
Вы к себе относитесь неплохо, вам возможно навязан стереотип извне, вот его и принимаете за "нелюбовь".

Фиг знает, может быть. Но когда возникает выбор - мне неудобство или кому-то - чаще неудобство мне. а приятность наоборот, даже вот в магазин идем - всем по обновке-игрушке купим - а себе трусы-колготки в лучшем случае Денег на себя жалко, времени - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы