а как начинают жить заново после дико отрицательного опыта с чувством вины?

Тема поныть и принять решение с помощью коллективного разума.

В общем, есть у меня бизнес. Небольшой, но с хорошим стабильным доходом. А в бизнесе есть партнёры, между которыми личные отношения. И я сделала большую ошибку, позволив поставить себя между ними. Один жалуется, я одного поддерживаю, второй жалуется, я второго поддерживаю. Но, как это и бывает в историях такого рода, в итоге виноватой я же и осталась.

Я всё понимаю. Я сама дура. Я сделала глупость, хотя изначально знала, что надо просто послать всех подальше с их личными проблемами и просто работать, не лезть. А залезла по самое не балуйся. И вот теперь работать дальше вместе невозможно. Мы поругались очень сильно, завтра я отрабатываю последний день, забираю свою долю (там небольшие деньги, если что) и ухожу. Решение считаю единственно верным. Ухожу, оставшись виноватой для них. Но это неважно. Трагедия не в этом.

Девочки, я в раздрае. У меня есть, куда двигаться дальше. Есть идеи, которые я могу развить успешно. Есть, что делать. Муж поддерживает полностью, настаивает даже на отпуске после стресса, но я сама не хочу - я провалюсь в болото, если начну себя жалеть. Лучше сразу начать подготовку к осени и осенью запускать новый бизнес. Но мне страшно. Страшно, что не справлюсь. Плюс чувство вины - а вдруг я действительно такой плохой человек, который заслуживает всех гадостей, что мне наговорили? Может ли такой человек быть достоин успеха? Ну, в общем((((

Скажу сразу - там в их разладе есть моя вина. По дурости я наделала ошибок. Я их признаю. Я усвоила урок, сделала выводы. Но чувства вины и угрызений совести это не отменяет. И сразу скажу, что примирение и продолжение совместной работы невозможно. Я хочу, если это возможно, чтобы это моё решение нашло поддержку, именно поддержка сейчас мне нужна.

Вот скажите, как себя настроить и в какую сторону повернуть голову, если ты человек-говно и понимаешь это?

с чистого листа
если ты человек-говно и понимаешь это?

Зачем так критично. Все делают ошибки, что теперь. Жизнь продолжается.

Вам в любом случае нужно отдохнуть, хотя бы недельку, собраться с мыслями, составить план - что будете делать в первую очередь, как развиваться и прочее.

pissotrublei
Все делают ошибки, что теперь. не все делают такие ошибки. Мне реально зачем-то упёрлось прикрывать их друг перед другом по очереди. Не знаю, зачем. Я такая дура( и получилось враньё всем. Без корысти, просто я была уверена, что так будет между ними меньше ссор и больше работы между нами. Но в их глазах - я последний интриган и врунья. Хотя реально нет ни выгоды, ни личного интереса в этом. Это такие ошибки, которые взрослый человек делать не должен.

А что говорит чувство вины, в чем именно обвиняет?

Bes
Вам в любом случае нужно отдохнуть, хотя бы недельку, собраться с мыслями, составить план - что будете делать в первую очередь, как развиваться и прочее. план уже составлен)) я такой человек, что если не буду видеть. куда ногу поставить, шагу не сделаю. Поэтому план есть. Отдыхать совсем (ну, типа гулять, смотреть кино, читать книги) я не смогу. Я смогу посвящать этому часть дня. Но всё равно буду немного работать, чтобы не проваливаться в депрессию. Другое дело, что мне теперь кажется, что я ничего хорошего больше не заслуживаю( Я не знаю, как с этим бороться.

с чистого листа
Это такие ошибки, которые взрослый человек делать не должен.

Не, ну как вариант утопиться можно. Не должен, так не должен.
Я вот если сильно-сильно косячу и мне ооочень за это стыдно, то я стараюсь про это забыть (сделав в голове соотв. выводы)

БабаНюра
А что говорит чувство вины, в чем именно обвиняет? во вранье партнёрам и интригам. Пусть без корысти, но это было. Ну, точнее, я правда хотела как лучше, чтобы никто не ругался. А получилось другое в итоге. Просто никогда нельзя лезть в чужие отношения, даже если люди просят. Я это знала, но сделала глупость. Мне сейчас за себя очень стыдно. И очень плохо. Я не знаю, что делают люди с таким отношением к себе, как они реабилитируются в своих глазах?

pissotrublei
о я стараюсь про это забыть (сделав в голове соотв. выводы) я бы с удовольствием. Но как? Себя не обманешь.

Ошибок не бывает, они нас формируют)) (с) опыт извлекли? Все, живем дальше) не ошибается тот кто ничего не делает) что то у вас очень сильный критик включен, вы давайте уже прощайте себя за все, и хвалите наоборот) наверняка есть за что

с чистого листа
Я это знала, но сделала глупость

Знали в теории а проверили на практике) ну правда, все живы-здоровы, это просто жизнь. Как люди живут с этим дальше? Извлекают урок и живут еще лучше чем раньше)

Джон Кехо «Подсознание может всё».
Читайте. Читается легко.С такими мыслями, как сейчас, будет только деструктив.

БабаНюра
что то у вас очень сильный критик включен, вы давайте уже прощайте себя за все, и хвалите наоборот) я не могу просто закрыть глаза на это. Я правда получается стала причиной не примирения. а ещё большего разлада. Не специально, клянусь. Но...

И когда вскрываются такие вещи, ты выглядишь, как последнее говно. Это очень неприятно. Ох, зачем только мне всё это было надо вообще, где была моя голова(

БабаНюра
ну правда, все живы-здоровы, это просто жизнь.

то есть, просто пожать плечами, сказать себе: "я поняла это, я знаю, что так делать нельзя, я понимаю, что отношения не исправить, но я пойду жить дальше"? Это нормально в такой ситуации? Я блин впервые ТАК накосячила, да ещё и по дурости...да ладно бы мне выгода была или там чувства к кому-то, но вот ни за что же сама себе жизнь испортила(

Плантаторша
Джон Кехо «Подсознание может всё».
Читайте. Читается легко.С такими мыслями, как сейчас, будет только деструктив. спасибо, я поищу. Благо, с четверга времени на чтение у меня будет достаточно.

Вас что мучает, что они несчастливы из за вас? Или что они считают вас говном?

elenanazarova
Если нет, то все контакты сведите к нулю. нет, не планирую. И общаться не планирую. Есть такое, что мне плохо от того, что у нас испорчены отношения и что они обо мне теперь плохо думают. Но это не трагедия. Трагедия в том, что я сама о себе плохо думаю. Я сама своими руками сделала глупость, которую не исправить. У меня правда впервые такие переживания, я растеряна, мне стыдно, самооценка дико упала буквально за день до нуля. Не знаю, где взять смелости просто людям в глаза смотреть с позиции равного человека, а не человека-говна(
Какое-то нытьё всё получается, а я за конструктив душу продать готова сейчас.

БабаНюра
Вас что мучает, что они несчастливы из за вас? Или что они считают вас говном? они уже помирились, у них всё хорошо. Да, не буду врать, их отношение меня расстраивает сильно. Но я переживу это достаточно легко. Просто не будем общаться с ними, я же не изолирована от других людей останусь) Больше всего меня беспокоит моё отношение ко мне самой. Очень сложно встать и пойти с гордо поднятой головой, когда так виноват. Даже если признаёшь вину.

с чистого листа
Я сама своими руками сделала глупость, которую не исправить

Какую??

с чистого листа
они уже помирились, у них всё хорошо.

В случае, если вы хотите изменить их отношение к себе - можно написать письмо, отношения могут наладиться не сразу, а со временем.

БабаНюра
Какую??

ну вот понимаете, они постоянно ругались, постоянно. Последними словами друг на друга. А оба они хорошие объективно люди. И я зачем-то вставала то на одну сторону, то на другую. И получается, что врала. Нет-нет, он такого не говорил и не делал. Нет-нет, она говорит вот это, а не то. Ну сами понимаете - это всё в итоге выплыло. Это моё враньё каждому из них. Иногда они ещё больше ссорились из-за моих слов, хотя я-то дура хотела всё наоборот. Короче, благими намерениями дорога только в ад. Я просто как баба-дура себя вела. Я вообще никогда в чужие отношения не лезу, никогда, не узнаю себя.

БабаНюра
В случае, если вы хотите изменить их отношение к себе - можно написать письмо, отношения могут наладиться не сразу, а со временем. Нет, я не хочу никаких писем. Я хочу полного прекращения общения. И восстановиться в своих глазах как-то.

Странно, ведь вы прекрасно понимаете, чем было вызвано ваше поведение, вы хотели как лучше, опыт на будущее извлекли. Как вы еще хотите восстанавливаться в своих глазах?) в чем вы себя до сих пор вините?)

с чистого листа

И еще вопрос: почему вы хотите полностью прекратить общение с двумя хорошими людьми?)

БабаНюра
в чем вы себя до сих пор вините? мне просто страшно, что это такая кармическая точка, что больше ничего хорошего в моей жизни не будет. Я же понимаю, что я это заслужила всё - и потерю отношений, и потерю бизнеса, в который вложила душу. И несмотря на то, что в сентябре я по логике уже могу уверенно стоять на ногах - учитываем лето, мёртвый сезон и время на подготовку... В общем, я виню себя в том, что я сама своими руками испортила жизнь и себе, и другим людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы