Девочки, помогите советом. Уже без коллективного разума не справлюсь

Ситуация: живет в кондо, это типа общаги по нашему. Или отеля - у каждого свой номер но каждый убирает его сам. Живу я нв 1-м этаже, помогла найти его знакомая девочка. У нее сын 2,5 года. У меня сын 8,5 лет. Это преамбула.
Амбула: этот ее сын к нам сначала заходил в гости, ну стучался, я открывала - смотрю Кирюшка, заходи. Водилась немного. Надоело. Он у нас сломал вентилятор который я для балкона покупала, мама его знает, пофиг. Ладно, мама общительная и всегда как посиделки или компания хорошая = приглашает, и мне в принципе не так одиноко по первости было с ней. Но!
Во-первых я не люблю детей. Только своего. Во-вторых, я устроилась работать няней, мне нрвится тот ребенок, он так на моего поход в таком же возрасте, я прям затискать его хочу.
Конфликт: сегодня ко мне стучится (и вчера, и позавчера, и подходит к нашему балкону - мы на 1м этаеж живем) сын той девушки. Не пускаю. Не хочу видеть. Не должна нянчиться. Щас постучался - я увидела что он - закрыла просто дверь. Я - зверь?

Всё нормально. Вы не обязаны его принимать и развлекать

S(Мисс К)
Я - зверь?

Нет.
Вы просто пытаетесь сохранить свои границы, свое пространство от непрошенного вторжения.
"Мой дом - моя крепость" - никто не отменял.

это нормально, пусть его мать с ним возится. Я тоже не люблю детей чужих, только своих

S(Мисс К)
Во-первых я не люблю детей. Только своего.

S(Мисс К)
мне нрвится тот ребенок, он так на моего поход в таком же возрасте, я прям затискать его хочу.

значит любишь тока тех, кто тебя не раздражает :)
это нормально, поэтому ты не

S(Мисс К)
зверь

S(Мисс К)
Я - зверь?

Нет, человек . Поведение в пределах нормы, имхо.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 20:30

S(Мисс К)
Я - зверь?

нет конечно, вы правы, и про "своя крепость..." и про "не обязана водиться", но ребенку этого к сожалению не объяснить, он непонимает почему было можно, а теперь нельзя. Мне его жалко если честно, я бы так не смогла наверное перед ребенком дверь закрыть.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 20:47

Печалька

Согласна совершенно. Хотя и

S(Мисс К)

понимаю. Тоже не люблю детей. Особенно, если нет настроения в этот момент водиться.

Печалька
нет конечно, вы правы, и про "своя крепость..." и про "не обязана водиться", но ребенку этого к сожалению не объяснить, он непонимает почему было можно, а теперь нельзя. Мне его жалко если честно, я бы так не смогла наверное перед ребенком дверь закрыть.

+++
Поэтому я бы взяла его за руку, отвела к маме, и с мамой бы поговорила, начистоту, чтобы не осталось ничего недосказанного и чтобы дверь перед ним больше закрывать не пришлось

S(Мисс К)
Не пускаю. Не хочу видеть. Не должна нянчиться. Щас постучался - я увидела что он - закрыла просто дверь. Я - зверь?

Ну перед носом я бы без слов дверь закрывать не стала, а сказала ему, что занята и сейчас пустить его не могу. Ну и с мамой бы поговорить, даже в шутку сказать - что постоянно как к себе домой идет. Может, мама и не знает, что он отирается у вашего номера, а так объяснит малышу - он и поймет.

БабаНюра
Поэтому я бы взяла его за руку, отвела к маме, и с мамой бы поговорила, начистоту, чтобы не осталось ничего недосказанного и чтобы дверь перед ним больше закрывать не пришлось

Каждый имеет право на личное время и пространство.

У меня такой же случай был на отдыхе. Поселились мы в гостевом доме, а дочка хозяев одного возраста с моим сыном (ему лет 3-4 было, не помню) повадилась ходить к нам в номер постоянно зависать с ним, ну один раз, ну два, потом как к себе домой приходила. Через несколько дней я съехала с этой мини-гостиницы не объясняя причин. Данную (задолбала девочка) называть некрасиво, а придумывать несуществующую обидно для хозяев. Поэтому очень вас понимаю, чужие дети хороши лишь в небольших дозах, постоянно выносишь только своих.

БабаНюра
отвела к маме, и с мамой бы поговорила, начистоту, чтобы не осталось ничего недосказанного и чтобы дверь перед ним больше закрывать не пришлось

не реально, Нюр. Водила. Говорила. Похер. Сегодня она хз, показательно, не показательно, но отлупила его недалеко от моего балкона. Девоньки, я пыталась отправить но добланный мой интернет не дал... Темы про "Странные ощущения от общения с человеком" и "Профессиональный фотограф" мои. И как раз о тех же отнеошениях. Мож кто поставит диагноз?

Sula
Ну перед носом я бы без слов дверь закрывать не стала, а сказала ему, что занята и сейчас пустить его не могу. Ну и с мамой бы поговорить

+1.
у всех разные рамки и границы, игнор без объяснений может быть непонятен человеку с другим менталитетом. Зачем обижать зря? а вот если после откровенного разговора достает - тогда да, тогда жестко.

S(Мисс К)
Водила. Говорила. Похер.

прочитала позже чем отправила.
Тогда свела бы общение на Здрастедосвидания и просто не открывала бы дверь.

S(Мисс К)
Не должна нянчиться

у вас же была темка про вашу соседку..когда конфликт из-за прищемленных пальцев был. вы же тогда решили, что все отношения на расстоянии будут. или что то поменялось с тех пор? вы с соседкой поговорили, что не хотите присматривать за ее ребенком?

не зверь, но я бы сказала, что сегодня занята, а не просто закрыла дверь

*Машутка*
когда конфликт из-за прищемленных пальцев был. вы же тогда решили, что все отношения на расстоянии будут. или что то поменялось с тех пор? вы с соседкой поговорили, что не хотите присматривать за ее ребенком?

мы не говорили но тало легче я вышла на работу. И остались нюансы в виде заглядывающего к нам ребнека когда мы кушаем (у нас кухня на балконе) и диких стуков во входную дверь. я открываю - и тут же закрываю, ибо гость в виде 2-х летнего ребьенка без мамы мне не нужен. И почему-то чувствкю себя виноваптой - он же без присмотра!

S(Мисс К)
Темы про "Странные ощущения от общения с человеком" и "Профессиональный фотограф" мои. И как раз о тех же отнеошениях. Мож кто поставит диагноз?

легко
человек негативный, умело маскирующийся, умелый манипулятор.
держать в отдалении от себя
если интересно подробнее, стукни в личку, отправлю ссылку на книгу и коммент, какой раздел читать

S(Мисс К)
помогла найти его знакомая девочка.

может она считает теперь что вы ей обязаны?

S(Мисс К)
И почему-то чувствкю себя виноваптой - он же без присмотра!

она его к вам специально отправляет

у меня соседка такая по даче была, приедет, внука отправляет "иди к Свете играть", а сама работать на участок.. бесит такое до невозможности.

S(Мисс К)
ибо гость в виде 2-х летнего ребьенка без мамы мне не нужен.

Я бы наверное открывала дверь, приседала на корточки и глаза в глаза объясняла двухлетке -" сейчас мы кушаем, играть будем позже...а пока иди к маме домой!". Раз, два, три..сто раз так скажете- поймет рано или поздно. Главное уверенно и настойчиво каждый раз его выпроваживайте в те моменты, когда вам он мешает.

к нам так дети домой ломяться, водички, тётя катя, дайте попить, 5 рублей добавте, раньше давала, теперь всё - присекла.

БабаНюра

+ я тоже не люблю навязчивых детей, но надо было как-то объяснить ему и маме, тогда бы и мук совести не было сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы