Не умею общаться с людьми...

орхидея
Сидеть в 4 стенах со старым знакомым и молчать?|

да, почему бы нет?по-моему у вас проблема не в том, что в общаться не умеете, а в том, что считаете, что надо постоянно говорить в смысле считаете ненормальным молчание 2 знакомых людей

орхидея
Пришел муж и понеслось - проболтали весь вечер и ночь!
Я так не умею

я тоже, этоже утомительно столько языком трещать
мне показалось, что вы еще и агрессивная

ну так позвоните сами, пригласите гостей, делов то...

знакомых нету?

орхидея

Для начала попробуйте человеком действительно заинтересоваться. Тогда вопросы будут следовать друг из друга. Каждый любит говорить о себе, просто надо давать такую возможность вот и прослывете приятным собеседником
Бывает, конечно, что и собеседник - интроверт. Тогда вовсе хорошо. Сидите оба и наслаждайтесь тишиной. Мне, например, этого сильно не хватает иногда.
Чтобы книжки порекомендовать, нужно, как минимум, понимать, в чем причина вашей необщительности, а вы про это молчите
Про отпускное одиночество: наслаждайтесь, пока можете. Хотите с кем-то пообщаться - позвоните знакомым. Да, в конце концов, можно с этого форума народ наприглашать Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 18:30

орхидея

Прям ни одного? То есть в вашем телефоне записная книжка пустая?

орхидея
Ну вот смотрите, я в отпуске почти две недели.
За это время мне не позвонил никто. Ни один человек. Не считая девушки которая ошиблась номером.
Я пол года назад переехала. За это время у меня не было ни одного гостя.
У меня еще две недели отпуска впереди. И скорее всего я так и проведу их дома одна.

вас действительно тяготит, что вы одна? или вы считаете, что вы какая-то не такая, и надо быть как все?
Может, не надо меняться, а принять себя такой, какая вы есть? Таких людей немало, они медленно обрастают несколькими близкими знакомствами, и всю жизнь общаются только с этими людьми. Вам нужно понять, для чего вам общение? Ну придет к вам малознакомая подруга, поболтаете с ней 2 часа, выпьете чаю - что вам даст такое "общение". Если больше удовольствия доставит чтение книги в одиночестве, то может, не надо этого стесняться?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 18:33

орхидея
социофобия, неуверенность в себе.

Мне кажется, все у вас нормально: вы получили образование, работаете, есть муж - вы УЖЕ социализированы. Т.е. ваша неуверенность - это не диагноз. Когда нужно, вы можете ее преодолеть.

орхидея
На ее ДР - 20 человек.

А вам лично это нужно или нет? Разным людям доставляют радость разные вещи.

Sanjo
Хотите с кем-то пообщаться - позвоните знакомым. Да, в конце концов, можно с этого форума народ наприглашать

уж по-кр. мере у автора явная без инциативность в общении, я уж про отсутствие интереса к собеседнику ваще молчу.
Кроме того, очень важно, чтобы было желание что-то рассказать на Ваш взгляд интересное... и по-больше эмоций при этом

орхидея
За это время мне не позвонил никто. Ни один человек. Не считая девушки которая ошиблась номером.
У меня еще две недели отпуска впереди. И скорее всего я так и проведу их дома одна.
Я не считаю что надо постоянно говорить. Но хоть иногда-то надо...

у меня создалось такое впечатление, что у автора легкая форма аутизма. %)
Что-нибудь характерное из детства расскажите, как общались в школе, в др. уч. заведении, каккую-нить характерную историю про общение расскажите ;)

автор, в садик ходили?

Мне кажется с возрастом у меня появляются такие же симптомы,в детстве и в школе была очень общительной,куча друзей,подружек!В институте уже более тщательно выбирала с кем мне приятно общаться с кем нет,если не было приятных мне людей в этот день,могла и не общаться ни с кем,поздоровалась и все!Да,у меня есть подруги и друзья,но мне не нужно постоянное общение с ними,я могу неделями ни с кем не созваниваться,даже с мамой!Ну нет у меня такой необходимости,я одна себя очень комфортно чувствую.Мой любимый мне и друг и родитель.Я переехала жить к нему в другой город и совсем не жалею,и специально подруг себе здесь не ищу!Мне кажется,главное понять,что Вам и самой комфортно так жить,необязательно быть как все! :)

Дусёчек
Мне кажется, все у вас нормально: вы получили образование, работаете, есть муж - вы УЖЕ социализированы.

А я поняла что мужа как раз у нее и нет, только родственники. про мужа и слова не было.

орхидея
Пример - у нас гостил знакомый мужа, мне пришлось его "развлекать", тет-а-тет.

было

Учитесь общаться здесь, на форуме, больше пишите в темах, высказывайте свое мнение, не молчите, так постепенно вылезете из скорлупы и вам появится что сказть не только вирт. знакомым, но и живым людям. Да и здесь можно приятельниц завести.

Как правило, люди, которын сложно взоимодействовать с другими не умеют это делать относительно себя в первую очередь. С этим у вас как?

орхидея

знаете почему? потому что вы отказываете всем во встречах. они считают, что снова откажете. вот и все

Почему извой? В чем это проявляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы