Спросили совета, а я спрошу у вас)

У меня спросили совета, разглашать без имен на форуме разрешение дали, человек очень хочет здравых мнений.
Дано:

1. добрая знакомая, благополучная тетя 30 лет. все хорошо по всем статьям ,честно.
  2. имеет близко живущих родственников такого плана: кто-то оооочень обеспечен, кто-то занимает ооочень высокий пост, кто-то уже на пенсии, но тоже весьма обеспечен и ранее был интеллектуальной элитой, номенклатурой и т.п.
  3. ее родители - просто инженеры, без особого дохода, без особой интеллектуальности и т.п. просто живые люди с рядом недостатков:выпить лишнего и ляпнуть глупость, одеться не совсем в тему и т.п. - не криминал, просто люди, но на фоне "суперродни" всегда выглядят бледно, о чем родня напоминает язвительно каждый раз.
  4. в родне принято праздновать юбилеи и прочее, звать всю толпу / больше 20 человек/, НО родня приходит в гости к "суперродне", дарит недешевые и интересные подарки, хвалит стол/успехи и прочее.
    Собственно то, что знакомую удручает: когда родня приходит К НЕЙ или ее родителям - ряд язвительных замечаний, подколов, оч. любят подловить и хозяев и их детей на чем-то и коллективно высмеять.
    На свадьбу знакомой родня подарила сущую ерунду, если деньгами, то были конветры по 1 т.р. /родня прямо богатая выше среднего/, на юбилей 30 лет ей те же родственники презентовали коробку конфет и подобные подарки. Когда была подростком, был случай, когда приходили и на семью из 5 человек /были 90-ые, накормить было недешево/ дарили 1 яблоко.
    Зы. нажиться за счет подарков у занкомой мыслей нет, перестать звать родню и общаться с ней она тоже не готова, н овидит неуважение в таких подарках /хотя поведения с высмеиванием почти не замечает!!!/
    Ваши мысли? Сказать забей пробовала, ее не пронимает))

Клавдия Степановна
перестать звать родню и общаться с ней она тоже не готова

я с ней согласна про неуважение и наплевательство. Но раз ей такая родня прям удавиться как надо - что тут посоветовать, утираться и дальше принимать коробку конфет на юбилей.

пеерстать быть честно благополучной тетей, включить дурочку, поискать в глубине себя чтото типа иронии - ее тоже включить.

после коллективного высмеивания "поблагодарить" родню так, чтобы глаза им девать некуда было.

Здесь бы только посоветовала- чем дальше- тем роднее! Вообще бы прекратить всякое общение с такими родственниками- но это мое мнение. А так

Оборотень Uma
раз ей такая родня прям удавиться как надо - что тут посоветовать, утираться и дальше принимать коробку конфет на юбилей.

Клавдия Степановна
перестать звать родню и общаться с ней она тоже не готова

В таком случае, дарить такие же подарки . >Клавдия Степановна

дарили 1 яблоко.

Продолжать звать родню на праздники и при этом готовить очень демократичный стол.

Оборотень Uma
Но раз ей такая родня прям удавиться как надо

она все хочет переделать мир, т.е. доказать родне, что она "хорошая девочка", и чтобы ее приняли "в свою компанию" и начали относиться уважительно.
она именно хочет быть ими ПРИНЯТОЙ.

Клавдия Степановна
чтобы ее приняли "в свою компанию"

Зачем???

Клавдия Степановна
начали относиться уважительно

поздновато уже!

Liza__
пеерстать быть честно благополучной тетей, включить дурочку, поискать в глубине себя чтото типа иронии - ее тоже включить.

она хочет, чтоыб ее начали хвалить и признали равной по статусу)))

Liza__
сле коллективного высмеивания "поблагодарить" родню так, чтобы глаза им девать некуда было.

она его не видит!!! она видит обидность подарков, а обидность поведения практически не замечает!!!

nusena
В таком случае, дарить такие же подарки .

не может, говорит, высмеют, приянто дядюшке/тетушке дарить то-то, а вот те подарят это ,я хочу быть НЕ ХУЖЕ.

ms.lora
Зачем???

не знаю! она видит их как свою референтную группу, это раз + мамино влияние / я не знаю, что та говорит, но вижу, что та всю жизнь терпит это отношение/

ms.lora
поздновато уже!

в смысле?

Клавдия Степановна
доказать

Клавдия Степановна
что она "хорошая девочка"

дорога в ад ))

еще Зы. к психологу не идет, обижается)

Makeda

разверните мысль)

я бы не стала общаться, мне лично от родни своей ничего не перепало и люди мне больше неприятные, нежели родные

Клавдия Степановна

хм, ее примут только, если она станет "круче" этой суперродни, ИМХО. Хотя и в таком случае все может быть неоднозначно....
НО я б ради таких родственничком попу рвать не стала б, общение свела бы к минимуму, их бы не звала и сама б к ним не ходила.

дарить аналогичные подарки и высмеивать в ответ. только так. тогда ее примут в группу. можно вообще ничего не дарить. и улыбаться.

*Наталья

от таких советов дама падает в обморок и уверяет, что не перестанет общаться и видеться "у нас так принято". понять, что никаких "нас" нет, она не может и не хочет. ей хочется /зачем-то/ стать там своей, что-то, видимо, она стремится этим доказать.

Клавдия Степановна
разверните мысль)

доказывание, что ты есть "хорошая девочка" - самое бессмысленное занятие. никто и никогда не оценит ) она никогда не будет им ровней с их точки зрения, а если

МаУс
она станет "круче" этой суперродни

то ее будут не любить еще больше ))

Клавдия Степановна
ей хочется /зачем-то/ стать там своей, что-то, видимо, она стремится этим доказать.

ей бы какое другое место для становления "своей" поискать в такой ситуации заработать уважение - нереально, слишком инертная система отношений.

Клавдия Степановна
У меня спросили совета

Клавдия Степановна
она все хочет переделать мир, т.е. доказать родне, что она "хорошая девочка", и чтобы ее приняли "в свою компанию" и начали относиться уважительно.

Клавдия Степановна
она хочет, чтоыб ее начали хвалить и признали равной по статусу)))

Клавдия Степановна
обидность поведения практически не замечает!!!

Клавдия Степановна
она видит обидность подарков

ну остается злость ... надо клиенту объяснить, что она должна злиться НА СЕБЯ саму, что разрешает так людям с собой обращаться ...

Клавдия Степановна
Когда была подростком, был случай, когда приходили и на семью из 5 человек /были 90-ые, накормить было недешево/ дарили 1 яблоко.

поэтому и поздно уже пишет ms.lora ... это поведение у родственников годами формировалось ...

Клавдия Степановна
в смысле?

Если да 30-ти лет не добилась уважения, то что сейчас она сможет переменить. У родственников, уже сложилось определенное мнение, и навряд ли оно измениться.

Совена
да уж......... И сколько лет она бьется головой об лед?

не знаю, но ей самой 30, видимо, всю сознательную жизнь. потому что ни в каком детстком и подростковом возасте она н восставала против них.

МаУс
хм, ее примут только, если она станет "круче" этой суперродни, ИМХО. Хотя и в таком случае все может быть неоднозначно....

ей не стать. вот серьзено, они были успешшны выше среднего, а она обычная просто хорошая знакомая. как и ее мама)

Баська_
дарить аналогичные подарки и высмеивать в ответ. только так. тогда ее примут в группу. можно вообще ничего не дарить. и улыбатьс

т.е. дать сдачи?
для этого нужно осознание, что ее "гнобили" столько лет.
и высокая самооценка. самооценка их стараниями/ может отчасти, но все же, невысока.
а еще, по-моему, нужно признание того, что мама была неправа, когда разрешала родне ее маленькую всмеивать.

если хочется

Клавдия Степановна
стать там своей

• надо создать свой круг общения, стать там главной-модной-самой-самой, что бы вокруг нее все вертелось
    я лично не сторонница кому-то что-то доказывать, не берете меня на свои танцы - я сделаю свои танцы и вас не возьму тоже

Клавдия Степановна
чтоыб ее начали хвалить и признали равной по статусу)))

человеку 30 лет, а поведение детсадовское. "ты нам песенку пропой, а мы тебя похвалим"
хочется пусть ищет новые способы проявить себя, спляшет станцует, но по другому мне кажется уже не будет, да и

Клавдия Степановна
"суперродни"

с мозгами наверное проблемы или с самооценкой, если на фоне слабого хотят выехать и показать свое благородство, тьфу на эту голубую кровь

Клавдия Степановна
о чем родня напоминает язвительно каждый раз. где тут ум-то?

irina_A
поэтому и поздно уже пишет ms.lora ... это поведение у родственников годами формировалось ...

++++++ чуть-чуть опередили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы