отпускать ребенка в поездку?

девочки, пишу в перерывах с работы. Надо мне сегодня до вечера определиться. Не нахожу себе места, а мужу некогда со мной душевные терзания обсуждать.
Суть: мой папа хочет с собой на неделю в отпуск взять внука в деревню, ехать очень далеко. сказал,что его отпустили в отпуск, и поедут в эти выходные, пару дней назад и тревога у меня сразу. Ездят они туда и с ним , и с мамой,и со мной часто, всегда к этому спокойно относилась. А тут неспокойно в душе, не хочу отпускать ребенка. Мучаюсь 3 день.
Это разумно его отправить-лето,свежий воздух, будут отдыхать. В д/саде почти друзей не осталось, все ребятки в отпуске, группа собрана из всех. Папа очень хочет с ним ехать. Ребенок очень ждет, я ему сказала уже.
Сегодня пол5 проснулась от страшного сна, долго не могла уснуть. Не то что бы я верила в сонник, но на работе ради интереса прочла- снилось вырванное сердце, перестрелка, пули свистели, в меня целились, сон такой натуральный... Расшифровка:дорога, и все плохое.
Не накручивала себя перед сном ,если что, это я сегодня накручиваю.
Позвонила маме, сказала ,что все понимаю, но не могу отпустить. Она грит папа очень обидится, он этого ждет очень,чтоб поехать с внуком.
Сижу, представлю что они уезжают-тревога,как бы потом локти не кусать.
Представлю,что отказала и плакать хочется, папа расстроится,ребенок тоже, неделю будет в садик пыльный езить.

Я б с радостью отпустила, раз все знакомо, едут с любящим и любимым дедушкой и т.п.
Ребенку-то сколько?

Не доверяете папе отвезите сами все-равно выходные, а потом заберете сами. Меня когда сонения терзают, я именно так и делаю

Ваши сны- Ваши страхи.
отпустите ребенка

ой, я бы не отпустила наверное, всё-таки женская интуиция нередко подсказывает правильное решение
а вообще он уже без Вас ездил куда-то больше чем на пару дней? может боитесь от того, что первый раз так надолго разлучаетесь?

6 лет.
Головой я его отпускаю,это даже нужно. Но почему так тревожно на ровном месте, не было такого никогда,всегда ж ездили.
Вот писала наверно,чтоб назвали истеричкой и успокоили, а сейчас думаю, называйте как хотите, оставлю его...

Туда ехать 5 часов.

Мурлик
может боитесь от того, что первый раз так надолго разлучаетесь?

это точно нет.я спокойно его оставляю всем бабушкам, на неделю и больше.

Вы кино не насмотрелись? Я бы отпустила, тем более ребенку 6 лет!!!

millions
Туда ехать 5 часов.

не так и далеко.

Отпустила бы не задумываясь даже, в любом случае лучше, чем в городе скучать. Телефон же есть. Заволновались - набрали и поговорили.
А тревожно - дык атмосферный фронт идет, похолодание, давление меняется, тревожность в целом повышается...

Я может новостей насмотрелась, не отрицаю.Междугородние трассы, там такие страшные аварии. нелепые.

аноним

У меня ребенок едет с мамой моей на Иссык-Куль в Киргизию на 2 недели.
Я вот все детство с бабушкой почти провела.Первый раз в 5 лет поехала с ней в Сочи-там,кстати, меня она научила плавать :)

millions
Междугородние трассы, там такие страшные аварии. нелепые.

а :(
Ну по этому правилу из дома страшно выйти - вон каждый день напоказывают, что в городе творится с аварийностью...ужос :(

Как я детям завидовала, которых к бабушке в деревню на всё лето отправляли! Мама меня боялась отпускать.

аноним
ехать очень далеко

millions
ехать 5 часов

На машине?
У меня в последнее время тоже боязнь машин появилась - интернета начиталась.
Отпустила бы. И себе мозги промыла.

Сами съездите с ними - 5 часов фигня!Проводите,посмотрите как там в деревне,успокоитесь!В деревне то ведь воля - вольная!Моему тоже 6.Садик закрыт - носится с утра до вечера - довольнехонек!!Свежий воздух,солнце,природа,ягоды,купаться правда мы не ходим (болезненный он у меня,боюсь я..((( ..)
В садик категорически не желает ;)

а какая трасса?
Свекр мой(водитель со стажем) пермскую трассу называет трассой смертников. Куда едут то?
Я очень хорошо понимаю ваши страхи. сама такая. Хоть и говорят, что везде соломку не подстелишь - и кирпич может на голову упасть.. Но все-таки на дорогах каждый день кто-то гибнет, среди знакомых есть искалеченные в авариях.

А нельзя попросить поехать на рейсовом автобусе? Они хоть при столкновении с лихачами более жизнеспособны.

Так у меня не то чтоб мозги сильно замусорены. Я сама за рулем. В садик через полгорода вожу утром и вечером. Сегодня вечером семьей уезжаем к свекрам 70 км от Екб, я за рулем.
и туда, за 200-300км, я же говорю, отправляли уже ребенка.
именно в этот раз мне что то не нравится.
может быть, не отрицаю, сон-выражение моей тревожности и ни разу не предупреждение свыше.
пусть едет что ли?..

millions
В садик через полгорода вожу утром и вечером.

ну вот, а идиотов ведь - уйма...

5 часов, ну это не очень далеко.. Можно в выхи самой его до туда доставить, спокойствие дороже. Однозначно отпустить но с доставкой ;-)
Не лишайте сына впечатлений, тем более дед хочет взять его!

да, московский тракт, через нижние серьги и дальше, по башкирскому.
Не могу я ехать , в воскресение уезжают с утра, у меня работа. Да и не поймет папа такую самоотверженность, ехать на 2 машинах,чтоб с утра обратно. не логично

Lizzza
Свекр мой(водитель со стажем) пермскую трассу называет трассой смертников.

:( :( не поедет никуда

Вооо, мне перед мужниной командировкой тоже сон приснился, что у меня выпало много зубов (а это к смерти) Ему утром лететь в 6 утра, а я его в 2 ночи разбудила и давай отговаривать, плакать, прощаться, обижаться... вот дуро, знаю. Но он с утра с белым лицом несколько раз подходил к нам спящим (дети спали) прощаться. По-моему его так вставили мои стенания, что он и вправду поверил что умрет..

И что теперь ребенок из-за вашей паранойи будет лишен свежего воздуха? Жесть такто((( 300 км не расстояние, мой с года с папой гоняет в деревню к братьям теткам на такое расстояние,а у друзей вообще тамже бабушка у их ребенка они с младенцем ездят. Ребенок будет счастлив явно.

А этот тракт опасный? это и есть пермский? я не разбираюсь... А если на автобусе попросить поехать?

А поездом туда никак? Мне кажется накрутка на ровном месте, сколько было подобных "предчувствий" - и все нормуль, а беды приходят оттуда и тогда, когда их никто не ждет.

А вообще можно попросить папу ехать очень осторожно и не гнать. Поделиться своими опасениями и помолиться на дорогу. Но из-за ваших страхов лишать ребенка каникул негуманно имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы