как избавиться от позора детства?

Sanjo
Не нужно бороться, попробуйте полюбить.

полюбить себя сейчас. стараюсь. очень стараюсь. стараюсь красиво одеваться, ухаживаю за собой, смотрю в зеркало и ищу плюсы, мысленно все время себя хвалю, говорю, что красивая и просто шикарная женщина, мужу-то как повезло и даже сама начинаю в это постепенно верить, становлюсь веселой, компанейской. только один минус-превращаюсь в эгоистку. все мне-мне-мне%)

Вам совершенно верно сказали - есть внутренний конфликт. Вы отвергаете себя ту слабую, беззащитную. Пытаетесь ее прятать, прячитесь от однаклассников. А делать нужно обратное - принять себя такую, полюбить, оберегать и защищать.

Анонимная

Это и есть результат внутреннего конфликта. Сейчас вы злитесь на себя в прошлом, пытаетесь насильно изменить, исправить эту девочку. Накрасить посильнее, поярче. Заставить защищать себя через нехочу... Не можете ее принять такой, какая она есть, не хотите ее любить... Некоторым матерым это свойственно, к сожалению... Но все еще можно изменить. Надо просто не на форумах этот вопрос обсуждать анонимно, а со специалистом личноСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 09:26

Вы любите себя успешную, а ту девочку до сих пор не замечаете.

Янкина мама

Sanjo

как полюбить себя прежнюю?

Янкина мама
а ту девочку до сих пор не замечаете.

а зачем? ведь это в прошлом

Анонимная

Ну, то есть, надеваете маску. И маскарадный костюм и ну собой восхищаться? А вы разденьтесь и макияж смойте и тогда попробуйте все тоже поделать перед зеркалом. Вот когда поверите себе в этой ситуации (глядя в зеркало на себя настоящую), тогда и станет легче

в прошлом та ситуация. А в настоящем внутренний конфликт. Между кем и кем? Не отвергайте хотя бы в себе эту часть. А в остальном присоединюсь - к специалисту.

Анонимная

Поймите, для психики нет ни прошлого, ни будущего. Есть только здесь и сейчас. Не примете себя целиком, во всех своих составляющих, не сможете двигаться дальше. Потому что внутренний конфликт будет усиливаться и внутренняя цензура ужесточится

Sanjo
А вы разденьтесь и макияж смойте и тогда попробуйте все тоже поделать перед зеркалом

так и делаю. вроде получается. нужно время

Анонимная

Тут вы правы - нужно время. А еще желание измениться и терпение. И, в идеале, помощь специалиста

Sanjo

тогда наверно точно к специалисту, потому что это долгий разговор. мне всегда казалось, что могу справиться сама и проблемы тут нет

Анонимная

Удачи

Ну сама вы 7 лет пытаетесь из этого выбраться.

Sanjo, задружила).

Sanjo
Удачи

спасибо!
Янкина мама, было не до того. опасаюсь, что детей не смогу правильно воспитать, тоже не смогут постоять за себя, любить себя

Янкина мама

Ну, что вы, какие 7 лет? Гораздо больше! С первого момента непринятия своего "я". А это могло быть спровоцировано еще в раннем детстве. Например, родителями. Присмотритесь, сколько на форуме тем примерно в таком ключе: мой ребенок тюхтя - не может защитить себя, когда у него отбирают игрушки в песочницеСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 09:41

Янкина мама

Спасибо за дружбу :)

Пока сами в себе того ребенка не примите, то вполне вероятно, что все ваши страхи внутренние будут ваши детки считывать.

детский сад, младшая группа :hihiks:

Автор, как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы