как избавиться от позора детства?

Анонимная

Жаль, не слышите меня.
Ну, если хотите избавиться от этих ощущений, что описываете, приходите - порешаем вместе. Но от ситуации не избавиться, она уже случилась. Можно только изменить отношение к ней

вот проблема то))))) я вообще журнал в 9!!! классе перед экзаменами выкинула в мусоропровод, не нашли))))))) отпустите уже прошлое, никто и не помнит кроме вас......я ребенка в свою же школу отдала, к тем же учителям, ниче, ржем периодически с ними на эту тему...пы.сы. выросла нормальным, успешным человеком :P

МамаЛис
я вообще журнал в 9!!! классе перед экзаменами выкинула в мусоропровод, не нашли)))))))

дело ведь не в журнале. а в том, что потом было

Sanjo

вы своим сообщением хотели что-то другое сказать?

Анонимная
школа была много лет назад. но до сих пор, мне кажется, все одноклассники помнят, какой я была и мне стыдно с ними встречаться

к доктору, травить тараканов и тех тараканов, которых уже успели развести ваши тараканы

Анонимная
поскорее хочется уйти. как с этим бороться?

Не уходить, поболтать, о жизни, кто как и что после школы "Здоровы ли детки, хорошо ли коорова доится:"

Анонимная
часть моей жизни была проведена вот в такой грязи

Вы в институте благородных девиц учились? Какая грязь?! Вы о чем?!!! В школе чего только не было....

Анонимная
сейчас уже все взрослые люди. никто не цепляется, но я сама сразу вспоминаю

Вспоммните вслух, при встрече, посмейтесь вместе с остальными. Самая лучшая терапия.

Анонимная
я не об этом. о том, что я сама помню.

Лечите тараканов. Дайте им мелок "Машенька" Пусть рисуют....

Анонимная

Да

Sanjo

можете расшифровать подробнее?

А вы изменились? Или все так же болезненно реагируйте на выпады из вне?

GALAktika-Z
Вспоммните вслух, при встрече, посмейтесь вместе с остальными. Самая лучшая терапия.

не представляю, как это сделать. помните вот тогда, вы меня унизили и еще наорали на меня, вот смеху-то было

Аноним
Или все так же болезненно реагируйте на выпады из вне?

сейчас этих выпадов нет. или я сразу перевожу в шутку. никто больше меня "тупее паровоза" не называет

А теперь смогли бы за себя постоять?

А с чем были связаны клички?
Радуйтесь, сейчас ,возможно , вы успешнее многих из них.
Простите их и не думайте лишний раз!!!

как серьезно Вы к этому относитесь %)
ну и что, меня тоже в школе обзывали всяко, помню было очень обидно и ничего сделать не могла, но по-моему в школе такие события в порядке вещей
и старые воспоминая жить не мешают, думайте о своих достижениях, а не о том, что было тыщу лет назад, уже все про это забыли. Подумаешь, что было тогда. Плюньте на свои воспоминания и разотрите.
Тогда Вы были ещё ребенком, зато сделали выводы из получившейся ситуации, а это опыт, и в нашей жизни важен лбой опыт.

Янкина мама
А теперь смогли бы за себя постоять?

все равно не знаю, как это делается. но теперь ко мне никто не лезет. ну и я себе цену знаю

Анонимная
помните вот тогда, вы меня унизили и еще наорали на меня, вот смеху-то было

%) вам точно к доктору. Про унижение - зачем? Пля, если бы я сейчас, как Вы, вспоминала бы все школьные обиды, мне только на рельсы....
Как вариант:
"Девченки, помните, журнал сперли? Тогда казалось трагедия, сейчас со смехом вспоминаю"

Аноним
А с чем были связаны клички?

да как обычно. с внешностью и с фамилией

Мурлик
и старые воспоминая жить не мешают, думайте о своих достижениях, а не о том, что было тыщу лет назад, уже все про это забыли. Подумаешь, что было тогда. Плюньте на свои воспоминания и разотрите.
Тогда Вы были ещё ребенком, зато сделали выводы из получившейся ситуации, а это опыт, и в нашей жизни важен лбой опыт.

спасибо за отзыв. головой это все понимаю,а воспоминания все равно остаются. но после разговора с форумчанками как всегда лучше стало:)

GALAktika-Z
Как вариант:
"Девченки, помните, журнал сперли? Тогда казалось трагедия, сейчас со смехом вспоминаю"

так не журнал трагедия. я в школе могла похулиганить. дело-то в том, что они мне наговорили, а я и защититься не смогла. стояла истуканом

Кряча
И раз им только с вами и приятно встречаться из всего класса, значит тоже осознали свою глупость и несправедливость)))

не им, другим. те переехали в другой город, мы не видимся. наверно вы правы. надо их просто простить и отпустить ситуацию

Анонимная

Я попробую, конечно, но, боюсь, снова не захотите услышать.
Проблема не в той ситуации, что случилась когда-то. Проблема в вашем восприятии этого. В отторжении вами себя маленькой, себя-ребенка. В таких случаях, обычно, люди стараются изменить себя и даже достигают определенных успехов на этом поприще. Но внутри остаются все теми же хрупкими детьми, которых принять не могут. Налицо внутренний конфликт. Вычеркиванием из памяти подобные проблемы решить нельзя. Да и чем больше хочется что-то вычеркнуть, забыть, тем больше на этом психика акцентирует внимание. (в некоторых диких индейских племенах, например, так лечили рак. Привязывали скорпиона в мешочке рядом с больным местом и велели забыть о нем). Так что единственным решением вашей проблемы, на мой взгляд, может быть не забвение, а как раз напротив - подробный разбор и анализ подобных ситуаций из вашего детства и перемена вашего отношения и к ситуации, и к себе, как участница этих ситуаций. Так понятнее?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 09:15

Просто вы привели пример тупее парасоле, вот я и уточнила ....
А если это связан с фамилией, дак вообще фигня, в любом детском коллективе есть!!!

В вас живет испуганная девочка, которая не умеет себя защитить и боится позора. Вы теперь взрослая, сумеете ее защитить. Скажите ей об этом.

Sanjo
В отторжении вами себя маленькой, себя-ребенка.

есть такое, да. есть сожаление о многом, чего не сделала. не принимала себя, это точно. не нравилась себе. сейчас я стараюсь с этим бороться. заставляю себя выглядеть более яркой и уверенной, хотя в душе от этого есть некий дискомфорт, но я верю, что он пройдет, как только мне начнет нравится привлекать внимание и как только я пойму, что ничем не хуже других. в детстве, как и многие, казалась себе некрасивой, было не уверена в себе. оттуда итог-неумение постоять за себя, непонимание многих ситуаций

Sanjo
Так понятнее?

да, спасибо!

Анонимная

Не нужно бороться, попробуйте полюбить.

Янкина мама

у меня ощущение, что я себя отделила от своего же детства. наверно поэтому я так мало о нем помню, аесли и помню, то в основном почему-то что-то плохое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы