как избавиться от позора детства?

анонимно, потому что стыдно. в школе как-то связалась с двумя девчонками, с которыми связываться было не нужно. в итоге мы сговорились спрятать журнал. я почему-то криминала в этом не увидела, прятала своими руками. не помню, как потом нашелся журнал, но я классному руководителю сказала, что это сделали мы, а точнее даже я. та сказала, что ничего страшного и журнал уже нашли. а проговорилась я классному руководителю потому, что всегда все думали а тех девчонок и мне показалось,что они у директора. ну и чтобы наказаны были все участники, я тоже созналась. выяснилось, что не ходили они к директору, а просто сбежали. и вот стоим мы потом с этими девчонками в пролете лестничном, они меня грязью поливают, потому что сдала всех, а я молчу. одноклассница моя увидела это,подошла меня защитить. а я сама себя защитить не смогла. и никогда не могла. были у меня клички какие-то, я и защитить себя не могла. все или в шутку переводила, или делала вид, что не замечаю. сейчас я уже не такая. школа была много лет назад. но до сих пор, мне кажется, все одноклассники помнят, какой я была и мне стыдно с ними встречаться, поскорее хочется уйти. как с этим бороться? это реально мне мешает уважать себя в полной мере, потому что какая-то часть моей жизни была проведена вот в такой грязи

Анонимная
вот в такой грязи

в какой грязи? %)

Анонимная
все одноклассники помнят, какой я была и мне стыдно с ними встречаться, поскорее хочется уйти

не встречайтесь, оно вам надо...

Анонимная
но до сих пор, мне кажется, все одноклассники помнят, какой я была и мне стыдно с ними встречаться,

Вот проблемы у людей %)

Анонимная
часть моей жизни была проведена вот в такой грязи

Сходите к психологу. %)

112
в какой грязи?

с кличками и постоянными цепляниями ко мее.
нарочно не встречаюсь, бывает, что на улице пересекаемся

Анонимная

:) улыбнулась, поздоровалась и пошла дальше.

Хатхор
улыбнулась, поздоровалась и пошла дальше.

ага, мне вопросы задают, а я несусь дальше?:)

воспоминания эти всплывают, портят настроение

Анонимная
с кличками и постоянными цепляниями ко мее.

и они по-прежнему к вам цепляются? :) самим, вероятно, стыдно вспоминать об этом.
все же правильно народ пишет, к психологу бегом.

Вы правда думаете, что взрослые люди, у которых семьи и дети уже, будут как подростки смеяться над вашим ''позором''. Уверенны, что они о нем помнят? Что все эти годы думают о вас и в тихушку ржут? А на школьных встречах говорят только о вас? Если все до сих пор думают только о вас, то значит вы до сих пор та маленькая девочка.

112
они по-прежнему к вам цепляются?

конечно нет, сейчас уже все взрослые люди. никто не цепляется, но я сама сразу вспоминаю

Анонимная
ага, мне вопросы задают, а я несусь дальше?:)

ага. со словами "Машенька/Дашенька/Катюша, прости пожалуйста, но я спешу/мне некогда/тороплюсь. дай мне твой номер сотового. я тебе позвоню. встретимся, потрещим."

Янкина мама
Уверенны, что они о нем помнят? Что все эти годы думают о вас и в тихушку ржут? А на школьных встречах говорят только о вас?

нет конечно. я не об этом. о том, что я сама помню. они-то наверняка забыли. ну или, скажем так, сложно не вспомнить эмоции, которые вызывал человек когда-то. так что уважения ко мне точно не прибавилось. казалось бы наплевать. но я периодически те случаи вспоминаю. как от этого избавиться? вопрос в названии темы

Хатхор
ага. со словами "Машенька/Дашенька/Катюша, прости пожалуйста, но я спешу/мне некогда/тороплюсь. дай мне твой номер сотового. я тебе позвоню. встретимся, потрещим."

зачем обещать делать то, чего я все равно не сделаю:)

Анонимная
как от этого избавиться?

Если за столько лет вы не справились самостоятельно, то совет один

@@@@@@
Сходите к психологу.

Сколько, кстати, лет прошло с выпускного? Мне кажется не так уж и много.

Ирэн Вольдемаровна

7 лет

Анонимная
7 лет

Анонимная
школа была много лет назад.

Ну, не так уж много лет прошло. ;)
Если прям жить мешает проблема идите к специалисту.

Вы на эту ситуацию до сих пор с позиции ребенка смотрите, поэтому она так для вас так травматична. А как она повлияла на вашу дальнейшую жизнь? Ведь если бы это было связанно лишь с детством, то мало бы вас тревожило.

не то чтобы мешает. мне кажется, я не одна такая. жду историй, как справились другие

Анонимная

На самом деле вопрос сформулировал неверно. Вы ведь не от "позора детства" стремитесь избавитья, а от себя самой, какой вы себя не принимаете. Вероятно, вам кажется, что будь вы в детстве иной - жизнь ваша сегодняшняя сложилась бы иначе. Лучше, интереснее, насыщеннее... Думаете, забудете себя прежнюю - станете иной? Ошибаетесь. Вы хороши именно этими своими "проколами" и "косяками" из детства. Ведь это не "косяки", а проявления ваших морально-этических установок и ценностей. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: вы взяли вину на себя. Вините себя в том, что нарушили мораль - украли, спрятали, мирились с оскорблениями... Что же в этом плохого? Хорошо, что вам стыдно было предавать друзей, хорошо, если вы сейчас понимаете, что они вам вовсе и не друзья и сами выдали бы вас с потрохами, случись что... Вы - хороший человек. Были в детстве и есть сейчас. А вот с неприятием своей личности несомненно нужно работать

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 08:49Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 08:50

Янкина мама
А как она повлияла на вашу дальнейшую жизнь?

разве что опасениями дурацких усмешек и болезненному вниманию к отношению других ко мне. частенько кажется, что хотят подколоть, а не похвалить и тд

А оно вам надо- общение со своими одноклассниками ? Я вот ну не с кем из класса не общаюсь, смысла не вижу. здороваемся бывает при встрече , ну и пара дежурных фраз и все. На встречи не хожу- смысла не вижу.

Чем вас это так ранит до сих пор?

Sanjo

сейчас я уже больше уверена в себе. в основном благодаря замужеству и тому, как меня ценят на работе. те школьные ситуации хочется выкинуть из головы совсем. к сожалению, из биографии не выкинешь. случается, что я утром просыпаюсь и вспоминаю это. или встречаюсь с одноклассницами... некоторые говорят,что я чуть ли не единственный человек, которого им хочется видеть из того класса. но я помню те случаи, как не могла защитить себя,мне было стыдно и стыдно до сих пор

Kassiopei81

я ж пишу, что нарочно не встречаюсь. на улицах пересекаемся

Янкина мама
Чем вас это так ранит до сих пор?

только воспоминаниями наверно. от которых начинает падать самооценка

Самое страшное - не смогла себя защитить?

Янкина мама
Самое страшное - не смогла себя защитить?

видимо да. не смогла за себя постоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы