если пришел сосед с пистолетом

Кряча
А родственники у него есть? Может, через них как-то ... Очень сочувствую. есть дочь, но ей тоже за 60 и живет в другом городе, видется с ним не хочет.

татьяна752
не верю что в курсе участковый и полиция , что дед псих и с оружием!!!!!!!и плюнули все. либо там действительно дед дебил и с игрушкой бегает, либо автор напридумывала!

вы вообще странная очень!
дед 88 лет, бывший КГБ в отставке, в разговоре тыкает своими знакомствами со всей руководящей элитой города, ну то есть он тоже не последний человек был, вероятно.
а что он точно псих - я сегодня поняла - 1) что он соседке позвонил, типа свидетелем будет, как он всех перестреляет.
2). позже он вышел во двор, бабки местные уже в курсе, накинулись на него, а он им - что у нас аппаратура дома установлена чтоб за ним следить! %) все, после этого.... вопрос только в том, как его обезвредить.

Козявка
вы вообще странная очень!

в чем странность? с ваших слов

Козявка
с ранениями, в том числе в голову, с оружием и правами на авто (хотя и слышит он туго и видит слабо).

Козявка
он ничего не слышит, ему в ухо орать надо! и видит слабо вообще, а месяц назад машину поменял и на учет поставил...

Козявка
уже были угрозы, мы беседовали с участковым, он с этим придурком общался, оружие есть, разрешение тоже. Просто полиция не стала обыскивать, типа нет основания. А сам он не показал.

Козявка
по прежнему месту жительства он замучал всех, изводил офис под своей квартирой

вы когда нибудь справку на оружие получали? мед комиссию проходили? до этого дня были заявления и участковый после жалоб и заявлений ничего не предпринял?

Калина Малинова®
Фантазерка.

Дамиана
А теперь всем неверующим вопрос, а что должен сделать участковый? ну принял заявление. Дальше то что? Пистолет он ему не показывал

участковый должен изъять ствол, сдать на хранение и отправить дедульку на мед. обследование, тем более это не первое заявление. участковый имеет право прийти и проверить состояние оружия, место хранения и т.д.

Дамиана
и ничо ему не будет, ну подлечат за счет государства учитывая возраст и безупречную службу. вот вот! и он похоже в этом уверен! бабкам вечером орал - я пожизненно офицер и никто меня этого звания не лишит!!!

Дамиана
а что должен сделать участковый? ну принял заявление. Дальше то что? Пистолет он ему не показывал про пистолет - это он патрульным пистолет не показал, участковый в курсе, что пистолет у него есть.

татьяна752
вы когда нибудь справку на оружие получали? мед комиссию проходили? нет, причем тут я? или вы свято верите, что кгбшный дедок сам медкомиссию в 88 лет прошел?

татьяна752
до этого дня были заявления и участковый после жалоб и заявлений ничего не предпринял? он переехал к нам в апреле,апрель-май делал ремонт и вот июнь! Жить начал....
на прошлом месте жительства те же самые проблемы были с офисом под ним, участковый сказал, а ему тот участковый передал...

татьяна752
участковый должен изъять ствол, сдать на хранение и отправить дедульку на мед. обследование, тем более это не первое заявление. участковый имеет право прийти и проверить состояние оружия, место хранения и т.д. про изъятие ствола - вы уверены? можете дать ссылку на нормативный документ?
про медобследование - то же самое?
состояние оружия и бумажки участковый уже проверял после его переезда.

коллективный разум, помогите мыслями!!!

дедок неоднократно ссылался на свою крепкую дружбу с одним из руководителей администрации. Если я возьму копии всех заявлений (мы тут еще накатали), и схожу с пузом и ребенком к нему на личный прием пообщаться? без заявы к нему, просто пообщаться? стоит?

а заявления еще вечером накатали от соседки, которую он позвал в свидетели,
и от всех жильцов дома с просьбой изъять оружие и отправить дедка на медико-психиатрическую экспертизу.

А это не тот ли дед который периодически в форме ходит?я когда то неврологом в госпитале работала так точь-в-точь этот дед.он медсестре тоже угрожал расстрелом,а меня миловал мол живи молодая еще:-). И переезжал постоянно потому что у него глюк такой что все топают сверху.дед глубоко глух.вызывайте вслед.раз психбригаду вам много врачей спасибо скажут:-).

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
вызывайте вслед.раз психбригаду вам много врачей спасибо скажут:- насколько я знаю, уже лет 20 как нет психбригад и принудительного помещения в психлечебницу, только добровольно... а с этим сложность, сами понимаете!
другое дело - оружие, я так понимаю, если доказать что он псих, то больше оружие ему не светит.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
А это не тот ли дед который периодически в форме ходит?я когда то неврологом в госпитале работала так точь-в-точь этот дед.он медсестре тоже угрожал расстрелом,а меня миловал мол живи молодая еще:-). И переезжал постоянно потому что у него глюк такой что все топают сверху

фамилию случайно не помните? так похож..

Здрасьте никуда они не делись.а кто по-вашему увозит в дурку острых психически больных.вчера бабку с глюками буйную увезли.просто могут не с первого раза ну несколько раз вызовите.человек не в адеквате угрожающий жизням окружающих и своей - вот основание для психушки.

Нет не помню но спросить не трудно:-).ну и если услышу точно узнаю он не он.

В 88 голову не вылечить уже. Если ему без обследования прокапают улучшающие кровоток он может еще буйнее стать.как тот дед из моей практики ему один раз такую ошибку сделали так он весь госпиталь на уши поднял и к главврачу не преминул заявиться.нет у него особых связей он просто орать убедительно умеет поэтому легче дать ему что просит лишь бы исчез с глаз долой.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

архангельский

АрктикА
ксерокопируйте все заявления, может видео еще сможете снять - и коллективную жалобу с подписями хотя бы нескольких соседей на принудительное психиатрическое освидетельствование деда сфоткала заяву в полиции, остальные откопирую, с видео сложно - не гот овы мы были к такому закидону, да и както стоять под пушкой видео снимать.... нее....
заяву от соседей сделали, подпишем и в пн отнесем.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
Здрасьте никуда они не делись.а кто по-вашему увозит в дурку острых психически больных.вчера бабку с глюками буйную увезли.просто могут не с первого раза ну несколько раз вызовите.человек не в адеквате угрожающий жизням окружающих и своей - вот основание для психушки. как туда звонить?

Козявка
и видит слабо вообще,

Ну тогда че бояться- если стрелять будет - один фиг промахнется

03 и просите прислать психбригаду.

А живет в каком районе?

никнэйм
Ну тогда че бояться- если стрелять будет - один фиг промахнется не смешно, была бы я одна - я б его в квартиру затащила и уложила, потом бы ппс вызвала... а я не одна... и рисковать не имею права.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

ну вам прямо все... тот или нет?

Завтра узнаю не вспомнила а вот живет кажется то ли на уралмаше то ли на сортировке,просто помню жаловался что ему ехать на репина далеко.вот и спрашиваю.уж 2 года прошло.

зомбик
писать заявление в полицию, участковому, соседка свидетель, пусть его принудительно в больницу кладут, окосеть что творится... так ведь и пострадать может кто, ттттт!!!не спускайте на тормозах такое, принимайте меры!

Нет не тот дед у вас свои дед:-).а вообще таких не мало.я с ребенком прошлым летом в автобусе ехала и там пьяный дед с пистолетом с открытой кобурой залез вел себя отвязно я конечно не доехав с ребенком на первой же ближайшей остановке вышла

Соседка примерно такого "склада" была, гадости всем соседям делала, стали на нее периодически жалобы в полицию писать все соседи, а последней каплей было, когда она газ открытым оставила на долго и запах по всему подъезду пошел (приезжала газовая служба и МЧС вскрывали хату по постановлению прокуратуры и перекрывали газ). На основании всех обращений и этого последнего случая по суду забрали в дурку на полгода (в окно видела, как выводили и в скорую сажали ее), потом домой отпустили, сейчас видимо, на лекарствах сидит, т.к. тишина и спокойствие, пока.

стали на нее периодически жалобы в полицию писать все соседи, сколько по времени? у нас он заехал то толи в марте, то ли в апреле, потом ремонтировал квартиру пару месяцев.... вот июнь прошел весело :-)всего лишь месяц живет!

примерно около года все длилось, но это надо коллективные жалобы и постоянно

Так, отчитываюсь,
то заявление, которое мы написали в субботу днем и дежурный его лично не принял, предложил опустить в ящик, они благополучно где-то похерили в своей канцелярии.
Пошли на прием к начальнику, тот откровенно начал ржать - я выразила недоумение, он говорит, вы представляете - этот товарищь 1924 гр мне звонил ежедневно в течении длительного времени!!!!!!!!!!!!!!! и вдруг пропал на 4 месяца, и вот вы! И про аппаратуру кгб этот начальник оказывается в курсе!!!!!!!!! что на прежнем месте жительства стояла такая, а вот теперь вероятно у нас стоит!!!

вызвал подчиненных, оформили новое заявление, выдали корешок талона, вечером прибежал участковый опрашивать соседей.

Но! минус в том, что в полиции не знают/не могут ничего с ним сделать.

Вопрос к знатокам :
1) как добиться все-таки лишения права на оружие у этого соседа?
2) как отправить его на принудительную психиатрическую экспертизу?
3) как его отправить на лечение куда-нибудь
4) как назначить ему опекуна? ну чтоб веселил ежедневно, все-таки возраст 88 лет, не шутка... скучно ему, может поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы