если пришел сосед с пистолетом

собственно, сегодня 30,06,12 около 11.00 готовлю обед, ребенок 2х лет крутится рядом, катает машинки, бегает в комнату и прибегает обратно - зайчика покатать...
Тут кто-то ломится в квартиру - сосед снизу, в глазок вижу что он с оружием. Выходит соседка напротив и орет ему: ты что делаешь???
я вызываю полицию.
полиция приезжает минут через 10, 2 дядек с автоматами, спросили кто-чего, пошли к нему, оружия "не нашли", уехали.
Соседу 88 лет, в отставке, с ранениями, в том числе в голову, с оружием и правами на авто (хотя и слышит он туго и видит слабо). Претензия - топаем мы каблуками: я на 9 месяце беременности и 2х летний мой ребенок.

Сейчас соседка зашла обсудить, оказывается он ей сначала позвонил в дверь, она вышла, он ей - будете свидетелем, как я убивать всех буду! 8( вот она и заорала: ты чего делаешь? и я в глазок это увидела 8(
пока я звонила в полицию, в подъезд зашли и поднялись наши соседи рядом из другой квартиры, вооруженный сосед их увидел и смотался вниз в свою квартиру.
триллер, блин...

что делать то?

заявление писать

ksuha33
заявление писать

++

Козявка
полиция приезжает минут через 10, 2 дядек с автоматами, спросили кто-чего, пошли к нему, оружия "не нашли", уехали.

вы с ними поговорили? что они вам посоветовали делать?

писать заявление в полицию, участковому, соседка свидетель, пусть его принудительно в больницу кладут, окосеть что творится... так ведь и пострадать может кто, ттттт!!!не спускайте на тормозах такое, принимайте меры!

так, заявление в полицию написали сгоняли уже.
Как проверить законность выдачи ему разрешения на оружие и автоправа? в прокуратуру написать?
сейчас с соседями перетерли, все говорят - он ничего не слышит, ему в ухо орать надо! и видит слабо вообще, а месяц назад машину поменял и на учет поставил... как так? я чего-то непонимаю...

Tessaria Al`Fierro
вы с ними поговорили? что они вам посоветовали делать?

нет, они уехали быстро, я в окно увидела, снова позвонила в , там сказали - оружие при нем не нашли, типа сейчас вашей жизни ничего не угрожает? свободны!

Хм, а как соседка не побоялась выйти, если он с оружием? И тем более не побоялась заорать на вооружёнгного неадеквата?

Козявка
, оружия "не нашли",

Так может действительно это муляж был?

Osipova Olga
Хм, а как соседка не побоялась выйти, если он с оружием? И тем более не побоялась заорать на вооружёнгного неадеквата? она вообще не врубилась сначала - в нашем доме всегда все было тихо и спокойно, и ее дети орут громче всех (неврология), и как она объяснила - ко мне не каждый день с пистолетом приходят в дверь стучат с такими словами не, ну девочки, правда, это я в глазок увидела, а так то вообще.... :=-O:

Osipova Olga

Так может действительно это муляж был? нет, у него есть оружие, уже были угрозы, мы беседовали с участковым, он с этим придурком общался, оружие есть, разрешение тоже. Просто полиция не стала обыскивать, типа нет основания. А сам он не показал.

Козявка
с участковым, он с этим придурком общался, оружие есть, разрешение тоже

А участковому заявление? Он наверно знает, как Вам помочь. ак то старика надо укладывать в больницу и отбирать у него оружие, пока не убил кого нибудь.

Osipova Olga
А участковому заявление? Он наверно знает, как Вам помочь. ак то старика надо укладывать в больницу и отбирать у него оружие, пока не убил кого нибудь.

в полиции дежурный сказал, что в понедельник решат, кто будет заниматься по моему заявлению. С участковым мы до этого беседовали, когда были первые претензии со стороны соседа. Он ходил беседовал с ним 3 часа. Нам сказал, что по прежнему месту жительства он замучал всех, изводил офис под своей квартирой, тот участковый уже уволится хотел - сосед переехал, блин...

У меня еще вопрос - как его отправить на психиатрическую экспертизу? ну потому что НЕ ТОПАЛИ мы каблуками, блин! да и каблуков нет ни у меня, ни у ребенка..

У дедушки родсвенники то есть? Дети, внуки, правнуки? Они в курсе, что психически больной дед с галюцинациями хранит дома огнестрельное оружие? Даже если у него и оберут его и положат в больницу - проблемы эо не решит. Вылечить это, а ем более в аком возрасте нельзя. Пистолет отберут, так в следущий раз он с кухонымножом или топором придёт. Может найти его родственников. Пусть опеку оформляют. И огда уже все вопросы к ним.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 16:25

сваливайте оттуда быстрее, пока этот псих не убил кого-нибудь. А потом у вас младенец плакать будет, что начнется?

хоть адрес примерно скажите,где таких соседей ждать%)

дурку вызывайте в следующий раз вместе с милицией

Бедняжка,я бы обкакалась со страху :=-O: Беременная,с дитём,ужас.
Муж когда придёт?Пусть сходит к деду с бабой ушлой хорошо бы.Она отвлекает,другой оружие поищет,заодно топоры ножи унесёт.Только это тонко надо проделать,что бы дед орать не стал.

Козявка
ну потому что НЕ ТОПАЛИ мы каблуками, блин! да и каблуков нет ни у меня, ни у ребенка..

даже если и топали то чё? %)

Козявка
как его отправить на психиатрическую экспертизу?

никак вроде без его согласия :(

Козявка
Просто полиция не стала обыскивать, типа нет основания

Да не было никакого пистолета. Фантазерка.

Калина Малинова®
Да не было никакого пистолета. Фантазерка. вы тут зачем? в очередной раз глупость написать? на статус свой посмотрите внимательно

Я не верю что в глазок можно увидеть пистолет, ну или у меня что то не то с глазкАми или глАзками

Кариес
Муж когда придёт?Пусть сходит к деду с бабой ушлой хорошо бы.Она отвлекает,другой оружие поищет во первых, муж в другом городе работает, будет через неделю,
во-вторых, нету у него баб ушлых ну я надеюсь на это и он меня в этом уверяет
в третьих, сосед - полковник КГБ, ушлый сам как черт...

БабаНюра
Я не верю что в глазок можно увидеть пистолет, ну или у меня что то не то с глазкАми или глАзками

смотря какой глазок наверно - а что тут такого? вы же человека видите в глозок, его лицо, руки? я и документы иногда прошу в глазок показать, прежде чем открыть... тут не вопрос веры, а скорее оборудования, днем было достаточно светло в подъезде, + соседка хорошенько орала, что я увидела пистолет и сразу сообразила позвонить 02, хотя не поняла с начала, к кому он.

Козявка
смотря какой глазок наверно - а что тут такого? вы же человека видите в глозок, его лицо, руки

Оч смутно или он пистолетом прямо в глазок тыкал и вертел им во все стороны? Э?

Osipova Olga
Они в курсе, что психически больной дед с галюцинациями хранит дома огнестрельное оружие?

не верю что в курсе участковый и полиция , что дед псих и с оружием!!!!!!!и плюнули все. либо там действительно дед дебил и с игрушкой бегает, либо автор напридумывала!

Кряча
Смените еще и обувь, наденьте мягкие носки. 2-х летний ребенок -испытание для соседей снизу, это факт. И не все могут умильно терпеть(((( 88 летний дед не выдержал(((

Козявка
он ничего не слышит, ему в ухо орать надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы