меня бесит ребенок подруги!

Scorpion`s Queen
А если б не попросила - то и ладно?

Мне бы и в голову не пришло просить деньги за испорченные ребенком игрушки. По моему это жлобство. Дружить с такими не буду. На своем мнении не настаиваю.

На плазменный телевизор это не распространяется :)

дваждымама
Ой, умиляют меня разговоры на тему "воспитывать надо". Вам бы мое чадо

воспитывать надо всех детей. любых. а не оправдывать себя и детей - ой, он у меня такой... рожаете-то для чего?

Базилика
Мне бы и в голову не пришло просить деньги за испорченные ребенком игрушки. По моему это жлобство.

А портить чужие игрушки - это что? Не жлобство же, конечно?
А самой предложить возместить стоимость вещей, что испортил Ваш ребенок - Вам убеждения не позволяют?

Scorpion`s Queen
А самой предложить возместить стоимость вещей, что испортил Ваш ребенок - Вам убеждения не позволяют?

Мне было бы неприятно, если бы подруга предложила деньги за испорченную игрушку. Соответственно, и я не стала бы предлагать деньги. Не хочу переводить дружбу в финансовую плоскость.

И притом игрушки - они ломаются рано или поздно. Эта сломалась рано ;)

Chайkа
рожаете-то для чего?

Неужели чтобы воспитывать?!

Воспитывать ребенка - не обязательно орать на него, но окружающие часто уверены, что именно так и должна вести себя правильная мать. На моего ребенка бесполезно кричать, вообще бесполезно наказывать. Мне остается воспитывать только своим примером.

Базилика
Мне было бы неприятно, если бы подруга предложила деньги за испорченную игрушку. Соответственно, и я не стала бы предлагать деньги. Не хочу переводить дружбу в финансовую плоскость.

Классная логика))) Как хорошо, что у меня нет таких друзей и даже приятельниц. Фуф.

злая
трое детей сидели в детской комнате с игрушками,а мы занимались своими делами

радуйтесь, что эта девочка вашего малыша не покалечила, так, в незначай. 3,5 еще ребенок мал и не совсем адекватен, не может предугадать все последствия. У меня ребенок не агресивен и игрушки не ломает, но были в гостях и он сломал люстру, просто кинул игрушку вверх, она попала в люстру и посыпалось стекло. Дома он игрушки не бросает, а тут что то на него нашло, я сама была в шоке...видимо эмоции захлестнули, дети, много игрушек... ТАК ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА, особенно когда он не дома и в обществе других детей.

дваждымама
Ой, умиляют меня разговоры на тему "воспитывать надо"

:dada:
Дети все разные. И не вижу ничего страшного в том, что дочка подруги сломала машинку. Это же дети. Тем более ей всего 3 года. И автор так рассуждает потому, что ее сын еще совсем маленький. Интьересно, как она будет рассуждать об этом, когда ее сыну будет3 года?

Базилика
Мне бы и в голову не пришло просить деньги за испорченные ребенком игрушки. По моему это жлобство.

+++++++++++
Если автор так трясется за игрухи своего ребека, то на будущее? просто убирайте дорогие ВАШЕМУ сердцу игрушки и оставляйте те, что попроще.
История с телеком, конечно совсем другая. Да и цена вопроса разница в разы.
Я считаю, что автор топика сама еще просто ребенок, раз так трясется за какую то сломанную машинку. Либо просто сидит в декрете и больше заняться не чем как переживать за сломанную игруху. Аж тему об этом не поленилась создать %)

bulavka
особенно когда он не дома

Он как раз дома был, но да, наедине с трехлеткой я бы не оставила малявку.

bulavka
радуйтесь, что эта девочка вашего малыша не покалечила, так, в незначай. 3,5 еще ребенок мал и не совсем адекватен, не может предугадать все последствия

:dada:

Scorpion`s Queen
но да, наедине с трехлеткой я бы не оставила малявку

++++++++++++
Просто маме самой нужно голову включать

дваждымама
Воспитывать ребенка - не обязательно орать на него,

кто бы спорил :)

дваждымама
Неужели чтобы воспитывать?!

ну зачееееееем? главное, чтобы было :t_0021:

Chайkа
главное, чтобы было

Ну, грубо говоря, да. Планируя ребенка я не думала "мне нужен ребенок, чтобы его воспитывать" :)
Мне нужен ребенок, чтобы он у меня был.

дваждымама
Мне нужен ребенок, чтобы он у меня был.

но воспитывать ребенка, который уже есть - такая же необходимость, как заливать бензин в автомобиль :) ребенок - это каждодневный труд. и еслми ребенок подруги автора невоспитан - то почему это должно быть проблемой автора? и я не считаю зазорным, если бы автор сказала подруге - Маша, с тебя машинка. И в гости бы больше их ни-ко-гда не звала.

Chайkа
воспитывать ребенка, который уже есть - такая же необходимость, как заливать бензин в автомобиль

Согласна, как кормить и мыть. Но я, все же, не покупаю автомобиль для того, чтобы заливать в него бензин, как не завожу детей для того, чтобы их воспитывать.

И я не считаю, что воспитывать детей - это учить их не ломать игрушки
Но оставлять трехлетнее чадо без присмотра - опасно для чада и окружающих.

Chайkа
И в гости бы больше их ни-ко-гда не звала.

Согласна. Если так трепетно относиться к игрушкам - вообще никого никогда звать нельзя. И никаких конфликтов!

дваждымама
Если так трепетно относиться к игрушкам - вообще никого никогда звать нельзя. И никаких конфликтов!

+++++++
точно автору топика только так и надо

дваждымама
И я не считаю, что воспитывать детей - это учить их не ломать игрушки

Учить бережно относиться к вещам - к любым, к чужому труду в принципе, это элемент воспитания.

ШУРШАРА
точно автору топика только так и надо

нет ну ладно только игрушки пострадали, а так они могли все, что угодно без присмотра сделать - обои разрисовать, мебель попортить. Что теперь в гости не звать к себе? мы обычно чай к примеру пьем в комнате, когда гости приходят, тут же детки играют. Однозначно я б без вопросов оплатила все поломанные моей дочкой игрушки, но моя пока ничего не ломает, но за вышеописанное поведение дочки мне б самой было б стыдно, при таком ребенке маме лучше рядышком находится!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:02

Летний дождь
Что теперь в гости не звать к себе?

Так уже выше многие писали - не оставлять детей столь юнного возраста без присмотра ;)
Я вообще к поломке игрушек отношусь очень спокойно. Это вполне нормально желание здорового!!! ребенка разобрать(не чайно сломать ) и посмотреть, как она устроена внутри. Считаю игрушки расходным материалом и выкидываю их без содрагания сердца. И мне они абсолютно не ценны как память о дарителе

дваждымама
Ой, умиляют меня разговоры на тему "воспитывать надо". Вам бы мое чадо

и тем не менее воспитывать надо все равно, не смотря на то что ребенок тяжело поддается воспитанию. Да, мой со 2-3 раза все понимает и больше так не делает, а соседка уже язык стерла объяснять своей дочке что нельзя забирать чужие игрушки и бить детей))) НО! она воспитывает, объясняет, наказывает, не забивает типа " ну че я сделаю, это ж ребенок" %) и прогресс есть, хоть и медленно но тем не менее, благодаря её воспитанию от её дочки никто не страдает. А подруга автора забила просто, по идее первый раз ребенка предупреждаешь, объясняешь, второй раз собралась и домой и никаких гостей, пока не дойдет. В 3 года так можно и нужно делать. Тем более видно было что хозяйка квартиры нервничает..ну реально мама забила на воспитание ребенка и не надо тут про то что дети разные, воспитывать надо всех детей, кого то легче, кого то труднее, но это делать надо.

дваждымама
Но я, все же, не покупаю автомобиль для того, чтобы заливать в него бензин, как не завожу детей для того, чтобы их воспитывать.

ваще бред какой то %) воспитывать детей это необходимость в том случае если вы планируете в обществе жить, учиться, общаться и т.п. потому что все люди имеют права не страдать от того что вы ребенка воспитывать не считаете необходимым. Езжайте в глубь тайги и там хоть на деревьях висите, а если вы ходите в садик, на площадку, в гости то объяснить ребенку правила поведения в обществе -ваш моральный долг, и за плохое поведение должен быть не игнор, а разговор, наказание или еще что нибудь, про орать и бить никто тут не говорил.

помню как в одной тусовке мам с детями появилась у нас новенькая - мама-то вроде ниче..но девочка %) застрелиться легче неадекват полный..а когда она начала ОРАТЬ..нет, не просто орать, это был какой-то нездоровый визг-ор %) напугала мне ребенка %)
ну, думаю, еще одна такая тусовка и тетю с дочей придется "попросить"...славаБогу, сама больше не появлялась

дваждымама
Ругать за сломанную игрушку я бы не стала, и подруге бы не позволила

1. как не позволили бы? как вы закроете рот чужому человеку?:)
  2. а что бы сделали, если не ругали? каким способом вы бы обозначили , что это неправильно? и как наказываете-объясняете?

Клавдия Степановна
а что бы сделали, если не ругали? каким способом вы бы обозначили , что это неправильно? и как наказываете-объясняете?

Видимо, человек считает, что игрушки как раз для поломок и предназначены, а особенно чужие. И ничо против её чаду вякнуть не смей, ибо иначе сразу лишат царственного общения и из круга друзей вычеркнут.

Scorpion`s Queen
И ничо против её чаду вякнуть не смей, ибо иначе сразу лишат царственного общения и из круга друзей вычеркнут

а вот как "вякнуть не смей"? вот я начала говорить ей и чаду, и как она мну остановит?

Из-за какой-то копеечной машинки развелиии

ШУРШАРА
Если автор так трясется за игрухи своего ребека, то на будущее? просто убирайте дорогие ВАШЕМУ сердцу игрушки и оставляйте те, что попроще.
История с телеком, конечно совсем другая. Да и цена вопроса разница в разы.
Я считаю, что автор топика сама еще просто ребенок, раз так трясется за какую то сломанную машинку. Либо просто сидит в декрете и больше заняться не чем как переживать за сломанную игруху. Аж тему об этом не поленилась создать

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы