меня бесит ребенок подруги!

У моей подруги двое детей.Старшей 3,5года,младшему год и месяц.На днях пригласила их в гости.У меня сыну тоже год,думаю пускай дома поиграют детишки вместе.Началось с того,что пока подруга поднималась с коляской,ее дочка пошла со мной вперед.Я открываю дверь в квартиру,та быстро скинула сандали,ковту-бросила все на полу у порога и побежала скорее игрушки лапать.Я ей говорю,Марусь,иди подними ковточку,а то Митька(мой сын) уже прошелся по ней грязными сандалями-она в ответ:Нет!убирай сама! %) Я говорю у меня руки заняты(пакеты,да одежда в руках,да еще ребенок на меня карабкается),еще мама зайдет,как пройдем,по кофте?Убирай говорю.Она-сказала нет!сама убирай!Я ей в ответ,если ты не будешь слушатся,ты сейчас пойдешь к себе домой.Она-нет! %) Ладно я забила на это,сама подняла кофту,все нормально,дети играют,мы с подругой занимаемся своими делами.Слышу треск грохот.Захожу в комнату-валяется машинка сына(к слову-она стоит немаленьких денег,большая,красивая.нам ее подарили и она для меня важна как память о дарителе,сын очень ее любит и постоянно с ней играет).Это маруся бросила ее с дивана,у машины в итоге треснуло дно.Ладно,я ее отчитала.Сказала больше так не делать,что она сломает машину и Митя будет плакать,а я буду ругаться.И сказала что игрушки бросать нельзя.Ушла.Опять грохот,треск.Прихожу-машина сломана на две половины,валяются оклоски пластмассы%).Я в бешенстве начинаю чуть ли не орать.Но из уважения к подруге просто сдерживала себя.Собрала машину и остатки в коробку и убрала в шкаф.Дальше в течении дня были сломаны две музыкальные машины(ничего не играет,не крутится не мигает),сломана волшебная палочка(разбита и не светится),пианино отломана кнопка,клавиши не звучат да и вообщем практически все игрухи сломаны. %) Я в шоке и бешенстве!Неужели 3-х летние дети еще не понимают,как надо обращаться с игрушками?У меня аж слезы на глаза наворачиваются.Я своему ребенку покупаю не очень то дешевые игрушки,стараюсь купить покрасивее,отдуши прям сказать,а она пришла и все сломала.Вот как мне быть?Что делать?Не приглашать больше в гости,но подруга то без детей практически не бывает....вообщем вот :(

а подруга ваша как на это реагировала? сидела и молчала?

а подруга почему не отреагировала на такое поведение?

:popcorn:

Virinea
а подруга ваша как на это реагировала?

как как,да сказала тоненьким голоском,типа Марусечка,так делать нельзя.И все.Предложила заклееть мне машинку скотчем или клеем.Я сказала что ничего мне клееть ненужно,что мой маленький ребенок пораниться может о осколы.Она сказала что купит новую,Юесли будут деньги(но они живут плохо,денег постоянно нет,так что никупит она ничего конечно же)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 11:51

т.е. вы оставили ее одну со своим ребенок в комнате?? или вообще одну оставили в комнате? так то не возраст, чтобы детей наедине оставлять.

злая
Неужели 3-х летние дети еще не понимают,как надо обращаться с игрушками?

ну если родители её так воспитывают, то все вопросы маме надо было задавать

злая
Вот как мне быть?Что делать?

в следующий раз прячьте всё дорогое, пусть ломает недоломанное или дешевое

а что в это время делала марусина мама?

...посмотрим как вы заговорите когда вашему будет столько же...вспомните еще себя.....слишком многого хотите от ребенка

раз мама так инфантильна по вопросам воспитания дочери, не приглашайте их больше в гости. В следующий раз будут разбиты посуда и люстра

злая

нет!

злая
Не приглашать больше в гости

А если приглашаете, то убирайте дорогие инрушки которы вам жалко!

злая
Я своему ребенку покупаю не очень то дешевые

Я тоже, но за 6 лет их уже столько сломано, что я даже не заморачиваюсь! Сломали так сломали, я знала когда покупала что это всего лишь игрушка и что рано или поздно ее все равно сломают! Сейчас он уже немного понимает что не следует брать в садик любимые игрушки! А раньше все раздавал!

злая

все понимают, 2-летка может сломать, а в 3 года уже обо всем можно договориться, сужу по своему сыну старшему
мне странно, что Вы с этим разбирались, а не подруга со своим ребенком, я бы своего изъяла из игровой после первого же косяка

Если Вы считаете деньги на игрушки,покупайте более дешевые.У детей привычка все ломать и разбирать. Ну и лично я соблюдаю золотое правило-не пытаюсь воспитывать чужих детей.

Аноним
.....слишком многого хотите от ребенка

конечно, пусть детка развлекается как хочет %) тем более в гостях

Убирайте то что вам дорого. А дети разные бывают и не все такие чтобы нравились вам.

подрастет ваш годовастик до 3-х лет и разберет все машинки-пианинки на составляющие...
варианта 2:

1. не приглашать - этот по мне, я не млею от чужих детей, и от одиночества не мучилась, когда сын маленький был
  2. не покупать дорогие игрушки, вполне обычных машинок и вам спокойно и ребенок их все равно сломает-разберет

Liza__
т.е. вы оставили ее одну со своим ребенок в комнате?? или вообще одну оставили в комнате? так то не возраст, чтобы детей наедине оставлять.

трое детей сидели в детской комнате с игрушками,а мы занимались своими делами

Мурлик
в следующий раз прячьте всё дорогое, пусть ломает недоломанное или дешевое ну у нас недоломанных игрух нет,как то у меня ребенок бережно играет,штоли

Аноним
...посмотрим как вы заговорите когда вашему будет столько же...вспомните еще себя.....слишком многого хотите от ребенка

может быть,просто я думала что в 3 года дети уже должны понимать,как обращаться с элементарными вещами еще и с чужими к тому же

*Наталья
подрастет ваш годовастик до 3-х лет и разберет все машинки-пианинки на составляющие...

свои да ради Бога, но чужие разве не нужно пресекать? я в гостях смотрю, чем мои хулиганы занимаются (1 год и 4 год), они вдвоем страшная разрушительная сила

Всё, что дорого для Вас может стоит убирать на всякий случай, а? Раз у Вас игрушки мега дорогие, дети ведь стоимости не знают) И Вам нервы дороже и игрушки сохранее

в 3 года детям все равно...свои чужие игрушки...

Сказала бы маме девочки,что меня не устраивает поведение ребенка у меня дома,и если она с этим вопросом не разберется,то приходить ко мне не надо.
После первого косяка убрала бы все хорошие игрушки.
Шмотки за чужими невоспитанными детьми,раскиданные,точно бы подбирать не стала и звать их к себе тоже.
Потерять таких знакомых/друзей не боюсь.

злая
а мы занимались своими делами

какими, стеснясь спросить? Чем могут неотложным заниматься две мамашки, что три чада практически остались без присмотра?

Аноним
в 3 года детям все равно...свои чужие игрушки...

но при этом мама должна реагировать на это и объяснять что можно а что нельзя а не

злая
сказала тоненьким голоском,типа Марусечка,так делать нельзя.И все

belka_kl
а девочка не гиперактивная??

ну не сказала бы,просто она непослушная какая то.ей говоришь например не прыгай на диване,она в ответ орет:Нет!и прыгает дальше!Говоришь подними кофту,она:Нет!И понеслась по своим делам! и т.д.На все у нее один ответ-НЕТ!

злая
трое детей сидели в детской комнате с игрушками,а мы занимались своими делами

это ваша большая ошибка, радуйтесь, что пострадали только игрушки, а сами дети, мебель и комната остались целы
рано вы детей без присмотра оставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы