как бы вы поступили - про отношения ребенка с БМ

Год назад развелись с мужем. Он ничего нам не оставил при разводе с ребенком (дочке 6). Квартиру, дом и две машины оставил себе... Мне досталась только машина, на которой я уехала тогда. Почему юридически ничего не отсудила - потому что общее имущество было на его родственниках, шифровался он все, боялся чего то. Но это еще пол беды... Когда дочь родилась, он был в командировке, ждать его я не стала, зарегистрировала ребенка на себя только, он не приезжал больше месяца после рождения ребенка... За 6 лет он так и не записал дочь на себя. Алиментов он тоже за год не заплатил ни разу! Вообще забил на ребенка можно сказать, брал ребенка на час погулять, когда ему скучно было, в общем как то не по отцовски все.
Сейчас я снова выхожу замуж и мой нынешний муж категорически против их встреч. Его аргументы мне понятны, он утверждает, что если он отец, то пусть будет отцом до конца... А то бросил ребенка без жилья, без средств к существованию, попросту забил и пользуется ребенком для своего развлечения. Кроме того, у него было 6 лет, чтобы признать отцовство и записать дочь на себя, если уж он так по ней скучает..Ну не понимает мой нынешний муж, как так может поступить отец со своей родной дочерью. Говорит, что ребенку такой отец не нужен и что мы вместе ее воспитаем без участия этого "бабы в юбке".
Кроме того, после посещений папы, дочь как подменяют.. уж не знаю что он там ей говорит, но она приходит сама не своя, грубит нам хамит, нервная какая то, дня два нам требуется, чтобы ребенок снова стал своим.. и это после одного-двух часов встреч с отцом.
Говорила с бывшим о том, что он совсем не желает участвовать в жизни дочери, тот отвечает, что не собирается кормить меня и моего мужа.. Не пойму - причем здесь это..
Дело не в том, что я в деньгах нуждаюсь - совсем нет, просто само отношение БМ мужа мне не нравится.
Ребенок уже большой и спрятать папу навсегда просто так не получается. Не сказать, что она жутко скучает по нему или как то страдает, она не всегда и ехать то к нему хочет.
Пробовала прекращать их отношения на несколько месяцев, так он требовать начинает ребенка.
Как бы вы поступили на моем месте? я очень хочу чтобы эти отношения ненормальные у них закончились, и не хочу злить нынешнего мужа, они с дочкой отлично ладят, она его уважает и любит, много времени с ним проводит.

лиля
отвечает, что не собирается кормить меня и моего мужа.. Не пойму - причем здесь это..

он не разделяет ребенка и Вас

лиля
я очень хочу чтобы эти отношения ненормальные у них закончились

чего хочет ребенок? ей отец нужен?

лиля
и не хочу злить нынешнего мужа, они с дочкой отлично ладят, она его уважает и любит, много времени с ним проводит.

он сам должен понимать, что лезет не туда

не поняла: 1- БМ мужем был офиц.оформленным или гражданским?
2- он вообще юридически имеет права на ребенка в настоящее время? в графе отец прочерк?

lulekj
чего хочет ребенок? ей отец нужен?

на прямую я не спрашивала, но часто когда тот хочет с ней встретиться, ребенок отказывается.

mynameislena
БМ мужем был офиц.оформленным или гражданским?

официальным

mynameislena
он вообще юридически имеет права на ребенка в настоящее время? в графе отец прочерк?

в графе отец-прочерк

Вряд ли Вам удастся повлиять на отношение бывшего мужа к ребенку. Но совершенно логично не реагировать на его требования: что значит "начинает требовать ребенка"? Юридически он к ребенку отношения не имеет, требования свои может при себе оставить. Родительские вообще-то не только права, но и обязанности, которыми он, мягко говоря, пренебрегает. А как Ваш нынешний муж смотрит на то, чтобы удочерить ребенка? Раз сейчас отцовство не установлено, согласия БМ не требуется и "ненормальные отношения" закончатся чисто формальным способом.

lulekj
он сам должен понимать, что лезет не туда

Это да! но... все что он говорит - это правда и я согласна. У БМ было 6 лет чтобы официально признать ребенка, и при разводе он мог бы позаботиться о дочери, а не хапать все себе. Сейчас он живет в нашей трехкомнатной квартире и в нашем большой доме и ездит на наших машинах, которые мы купили в том числе на мои деньги! За год он ни копейки не дал мне на ребенка, даже когда не было и в помине у меня мужчины! ему было плевать как мы живем и где. Мы снимаем квартиру сейчас. А когда он как то забрал ребенка из садика и у него попросили сдать 200 рублей на театр, он сказал - что у него денег нет, что типа мама заплатит %)

лиля
в графе отец-прочерк

как это? я тоже сама ходила на дочь св-во о рождении получать. раз я была замужем, то ребенок автоматом - мой и мужа

Paddington
А как Ваш нынешний муж смотрит на то, чтобы удочерить ребенка?

Мой мужчина хочет удочерить ребенка. И поэтому требует прекратить их общение. его аргумент - у него было достаточно времени, чтобы быть отцом до конца, а не только когда ему становится скучно

lulekj
как это? я тоже сама ходила на дочь св-во о рождении получать. раз я была замужем, то ребенок автоматом - мой и мужа

когда ребенок родился, мы еще не были зарегистрированы.
Мы расписались спустя год после рождения ребенка. И тогда при заключении брака у него была возможность зарегистрировать дочь на себя, но он поленился съездить и еще раз пошлину заплатить

лиля
Мой мужчина хочет удочерить ребенка.

+

лиля
они с дочкой отлично ладят, она его уважает и любит, много времени с ним проводит.

не вижу препятствий для этого..

Как вы смогли, будучи официально замужем, зарегистрировать ребенка только на себя?

лиля
Мы расписались спустя год после рождения ребенка. И тогда при заключении брака у него была возможность зарегистрировать дочь на себя, но он поленился съездить и еще раз пошлину заплатить

ну, раз официально ребенок не его, то пусть нынешний муж удочеряет ее, а БМ знать об этом не обязательно, по крайней мере пока

отпустите все "наши дома, машины..", обиды и БМ и начинайте новую жизнь.. все наладится..Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:20

лиля
официальным

Так не может быть, если вы были в браке ребенку не поставили бы прочерк в свидетельство, или брак зарегистрирован после рождения и регистрации ребенка?

mynameislena
не вижу препятствий для этого..

Юридически конечно их нет. Я просто с точки зрения морали пробую оправдать свой поступок. Ну ведь правда - неужели за 6 лет он не мог проявить себя, как отец.. ну и как он себя при разводе повел... прост бросил дочь и все..

lulekj
ну, раз официально ребенок не его, то пусть нынешний муж удочеряет ее, а БМ знать об этом не обязательно, по крайней мере пока

если есть возможность, то меняйте съемное жилье, номер телефона и садик.

лиля

Понятно.
А ребенок хочет общаться, встречаться с отцом?

Тортилла
Как вы смогли, будучи официально замужем, зарегистрировать ребенка только на себя?

Ирэн Вольдемаровна
Так не может быть, если вы были в браке ребенку не поставили бы прочерк в свидетельство, или брак зарегистрирован после рождения и регистрации ребенка?

lulekj
лиля

лиля
Пробовала прекращать их отношения на несколько месяцев, так он требовать начинает ребенка.

Пусть требует. Юридическая вилка - либо он признает, что ребенок его и выплачивает алименты за весь период, либо он НЕ признает ребенка, но тогда требовать он может хоть до посинения.

лиля
Я просто с точки зрения морали пробую оправдать свой поступок.

тут нечего оправдывать. важно не говорить гадости про родного отца пока ребенок растет, даже если он - редиска. дочь вырастет и сама для себя решит нужен ей такой отец или нет

лиля
Ну ведь правда - неужели за 6 лет он не мог проявить себя, как отец.. ну и как он себя при разводе повел... прост бросил дочь и все..

вы обижены просто...
желаю вам не думать за других что он мог сделать и как.. не сделал- это его выбор.. живите своей жизнью.. вы имеете полное право не сообщать ему о факте удочерения (тем более, что он не признал ее своей)...

Ирэн Вольдемаровна
А ребенок хочет общаться, встречаться с отцом?

она просто знает, что есть дядя... папа.. который иногда с ней гуляет. Я ни разу не слышала от нее, что она скучает по нему .. или она бы сама к нему попросилась. Она как обязанность это исполняет.. Надо с папой погулять, значит надо
Она кстати, неглупая девочка, видит что нынешнему мужу неприятна эта ситуация, старается не говорить лишний раз о том, что виделась с отцом, и даже! не берет трубку телефона, когда тот звонит при нем..
Это тоже плохо, я считаю, что такая маленькая ложь, скрытность не пойдет ей на пользу.

...
Пусть требует. Юридическая вилка - либо он признает, что ребенок его и выплачивает алименты за весь период, либо он НЕ признает ребенка, но тогда требовать он может хоть до посинения.

я бы пока не стала этого делать

бабыдуры

лиля

простая как 3 рублика
навязала ему ребенка, а сейчас хочет что нить поиметь с него! %)

лиля
За 6 лет он так и не записал дочь на себя. Алиментов он тоже за год не заплатил ни разу!

вот жалко мне мужчин! Рожают против их воли.
вообщем...надо было раньше включать мозгСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:25

lulekj
я бы пока не стала этого делать

А зачем делать. Здесь речь именно о том, чтобы НЕ делать.

Автор, с ребенком поговорите.

lulekj
важно не говорить гадости про родного отца пока ребенок расте

Я никогда не говорила

mynameislena
вы обижены просто

да нет, я даже не придавала особого значения, что он так поступил, просто когда появился мужчина он донес мне. что настоящие отцы так не поступают, что по сути ребенок ему не нужен и дочь после встреч с ним ведет себя неадекватно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы