Профессионльный фотограф, блин

jane air
а так дааа, купил себе фотик за 40 и фсе, оно фотографф

вот я об этом примерно. Ведь никто не постесняется сказать человеку, пишущему полную ересь но заявляющему "Я писатель" что-то типа "ну... мне не нравится, я бы такую книгу читать не стала" - и это нормально, для его же блага. А фотограф блин личность непрекосновенная и несомненно гениальная

Хатхор
а мне интересно увидеть ее работы.

не буду. Она не просила оценивать, работы не мои - не буду.

Не встречала ни профессионалов, ни псевдопрофессионалов. А у вас - недержание мнения я б не стала лезть со своим суждением на вашем месте. Потому осуждаю, да

аноним да, и иногда можно им это сказать. Почему нет?

Все можно, но зачем? Наивно полагать, что высказанное таким образом мнение примут к сведению и скажут - емае, в натуре, ты, мать, права, я нифига не фотограф, а бездарь с говнозеркалкой

аноним
Ведь никто не постесняется сказать человеку, пишущему полную ересь но заявляющему "Я писатель" что-то типа "ну... мне не нравится, я бы такую книгу читать не стала" - и это нормально, для его же блага.

послушайте мудрого человека, действительно профессионала Бориса Стругацкого. Если что-то не нравится вам - это не обязательно плохо сделано.
Тройное правило, о котором все знают и которое всегда в бесплодных поисках Mensura Zoili забывают. НАДО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ. Как бы плохо ни написали вы свою повесть, у нее обязательно найдутся читатели- многие тысячи читателей, которые сочтут эту повесть без малого шедевром. В то же время НАДО БЫТЬ СКЕПТИКОМ. Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, многие тысячи читателей, которые будут искренне полагать, что у вас получилось сущее барахло. И, наконец, НАДО БЫТЬ ПРОСТО РЕАЛИСТОМ. Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично — написали вы ее или даже не начинали вовсе.

аноним Она не просила оценивать,

А вас просила оценивать?

Калинка
послушайте мудрого человека, действительно профессионала Бориса Стругацкого. Если что-то не нравится вам - это не обязательно плохо сделано.

и? это как-то противоречит тому что я сказала? Что Вы хотели до меня донести?

аноним
Что Вы хотели до меня донести?

что если вам что-то не нравится, это необязательно плохо сделано. Может быть вы действительно чего-то не понимаете.

аноним
Она не просила оценивать, работы не мои - не буду.

аноним
Сказала знакомой что ее фотосеты выложенные в ЖЖ профессиональной фотографией и не пахнут

аноним
Что Вы хотели до меня донести?

А вы что то умеете делать профессионально? Давайте мы оценим

Makeda
А вас просила оценивать?

ок. расскажу предысторию. Обсуждали то что я не рнавлюсь себе на любительских фото, и хотела бы сделать фотосессию у профессионального фотографа, и даже знаю у какого, и восхищенно отзывалась о работах этой девушки. Разговор бил что-то типа "Мне очень нравятся работы Ирины, вот бы попасть к ней, жаль она далеко, прям тащусь от того как у нее получаются люди" (да, на фото пейзажей и бабочек мне наплевать). Тут знакомая изрекает ( в очередной раз, это вообще часто в речи проскакивает, но я не возражала ибо меня лично не касалось) "Я профессиональный фотограф" ну я и ответила в таком роде что "Я видела твои фотосесии в ЖЖ, мне не понравилсь, такую фотосессию я бы не хотела и платить бы не стала" . Все. Что я должна была сказать? Считаю что я права. Здоровое альтернативное мнение. Если бы она спросила "Что именно" а не дулась я бы пояснила что именно не понравилось и почему я не хочу быть героиней таких фото. Возможно ей бы это помогло стать чуток профессиональнее. Но не случилось.

Автор, у меня сложилось впечатление, что Вы аццки завидуете
Я уже поняла, что Вы - успешная, все можете и бла-бла-бла.

Ну ладно, даже если Вы не завидуете, допустим.
Но одну и ту же инфу можно преподнести совершенно по-разному. Сказать, что фотки - фу, много ума-то не надо. Понимаете? Можно было б предложить поработать над тем, над этим, но Вы ж не профессионал, да?

economist
Можно было б предложить поработать над тем, над этим, но Вы ж не профессионал, да?

аноним
Если бы она спросила "Что именно" а не дулась я бы пояснила что именно не понравилось и почему я не хочу быть героиней таких фото.

аноним
Возможно ей бы это помогло стать чуток профессиональнее.

вот это понравилось очень, да. Советы чела, по его собственному признанию не разбирающегося, должны помочь другому челу стать профессиональнее

аноним
Что я должна была сказать?

"Я бы хотела получить студийную фотосессию в несколько другом стиле. Но спасибо за предложение".

Вот этого

аноним "Я видела твои фотосесии в ЖЖ, мне не понравилсь

Было бы вполне довольно, имхо.

И если вас так раздражает "псевдопрофессионализм" знакомой, зачем обсуждать с ней фотосессии? Вообще фотографию зачем обсуждать? Не нужно много ума, чтобы сообразить, что втаком случае есть риск нарваться на предложение своих услуг. Я так думаю, что вам этого безотчетно хотелось, чтобы поиграть в игру "но я же права!"

Лау

Гы, такое я даже советовать не стала - толку-то

Калинка
Советы чела, по его собственному признанию не разбирающегося, должны помочь другому челу стать профессиональнее

ну как пример - на мой взгляд чайника не стоит фотографировать пузатого дядьку у которого из под майки вывалилось пузо. Можно маечку натянуть на пузо - не так явно будет его пузатость. Или выбрать другой ракурс, позу. И это лишь одна из мелочей. На фото девушки которой я восхищаюсь полная героиня фото, весом наверное килограмм под 80 выглядит просто аппетитной грудастой пышечкой. (чтоб сразу отмести кучу г..на у меня нет лишнего веса, это просто примеры как фото может испортить и наоборот украсить человека). И вот за фото украшающие человека я готова платить, а за фото уродующие - не готова, так понятнее?

Makeda
Гы, такое я даже советовать не стала - толку-то

А у мя на автомате ответы такие выскакивают

аноним
ну как пример - на мой взгляд чайника не стоит фотографировать пузатого дядьку у которого из под майки вывалилось пузо. Можно маечку натянуть на пузо - не так явно будет его пузатость. Или выбрать другой ракурс, позу.

Вы реально чайник Потому что в этом пузе может быть вся фишка фоты

А я думаю, что, может, именно уверенность подруги в ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ и выпячивание этого выбесили автора. У меня есть и юмамская подруга, которая фотографирует, но я ни разу не слышала от неё - я проф.фотограф. Она учится, идёт к своим целям в этом занятии, фотает (дада, и за деньги!), но всегда есть лучшие, более профессиональные и просто гуру! Главное - не растить корону на голове.

аноним
на мой взгляд чайника не стоит фотографировать пузатого дядьку у которого из под майки вывалилось пузо. Можно маечку натянуть на пузо - не так явно будет его пузатость. Или выбрать другой ракурс, позу. И это лишь одна из мелочей.

вкусовщина и ничего более. Может фотограф хотел именно дядькино пузо подчеркнуть? Вы можете не сниматься у этого фотографа, но думать что ваши советы истина в последней инстанции - глупо как минимум. она так увидела этого мужика, и это ее право, у нас свободная страна:)

BUZZY
Главное - не растить корону на голове.

в том числе советчикам

аноним
восхищенно отзывалась о работах этой девушки

Ссылку можно?
И конечно при фотографе отзываться восхищенно о другом... %) Тут какой то личной неприязнью и завистью точно попахивает

iwona
И конечно при фотографе отзываться восхищенно о другом... %)

вот тут я повращаю глазами можно? %) то есть фотограф это какая-то особая каста людей при которых хвалить можно только их? :=-O:

BUZZY

А я думаю, что, может, именно уверенность подруги в ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ и выпячивание этого выбесили автора.

да, наверное. И еще то что на мои восхищения работами другого мастера можно было или промолчать или сказать что не знакома с ними. Зачем говорить в очередной раз "я проф фотограф" кога я это тысячу раз уже слышала и тактично не комментировала?

iwona
Ссылку можно?

вот ссылку на работы девушки которой я восхищаюсь дала бы, но боюсь не найти. Сейчас поищу.

iwona

И еще зачем-то автор через строчку тычет тем, что у нее то, это (заговорила про дядьку с пузом - тут же подчеркивает, что она не толстая).
Вот к чему бы это? :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы