Профессионльный фотограф, блин

Сказала знакомой что ее фотосеты выложенные в ЖЖ профессиональной фотографией и не пахнут. Я не спец, не разбираюсь, но в дружесокй беседе, когда обсуждали ее "профессиональный фотографизм" сказала что не хотела бы стать ее клиенткой. Ну не то это качество за которое я бы отдала хотябы рубль. Хорошие до того отношения стали натянутыми. Не должна была говорить?
Профессиональные фотографы, откуда вас так много взялось нынче?
а Вы говорите правду знакомым с зеркалками?

Считаю, что вы правильно поступили, что сказали. Если человек не может адекватно анализировать свою работу, то вы тут не виноваты. Надо делать дело ответственно и качественно, а у нас же в России в большинстве случаев полагаются на "пипл хавает" и так, отсюда и все эти "мега"профессиональные" фотографы.

еще слышала такую фразу "появление цифровой фотографии выявило огромное количество идиотов"

и ничегошеньки вы, автор, не понимаете! если есть зеркалка - значит уже профи, а на кнопку тыкать-то каждый дура сумеет ну и фотошопе размыть потом слегка - вуаля! фотосессия!

Смотря как сказали. По сути может Вы и правы были, вопрос формы.
И еще, сколько вас беседовало?
Если вдвоем с подругой, это одно, а если в компании старых друзей...
А тут Вы такая: а снимать-то ты Машка не умеешь...

автор, фраза "твой прикид сегодня - верх безвкусицы" звучит иначе, чем "я бы на твоем месте подобрала к этому платью туфельки тапа таких и еще пару аксессуаров". но для этого надо как минимум разбираться в вопросе. а Вы

аноним
не спец, не разбираюсь

:)

аноним
профессиональной фотографией и не пахнут

аноним
не хотела бы стать ее клиенткой

не находите ли вы, что это разные вещи? Не нравится, как говорится, не ешь.

автор,Фотку ее работ,бум оценивать ее профессиональность вместе))) Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 09:08

Горлица
Автор, ты хоть копейку фотографией заработала? Или может у тебя найдётся несколько критических статей в популярных фотографических журналах?

я не заработала фотографией и не собираюсь. У меня и зеркалки нет. Но и знакомая не заработала, и никаких статей о ней в журналах нет. Но позиционирует она себя как "профессиональный фотограф" я к чему начала это все. К тому что наличие крутого фотика наперевес не деалет человека профессиональным фотографом. Но ни в коем случае не отрицаю что проф. фотографы существуют и работы их шедевры. Но не может их быть так много. Талант нужен, опыт и мастерство как и в лююбом другом деле. и даже чайники типа меня, обычные потребители могут отличить псевдо профессионализм от настоящего.

аноним
Я не спец, не разбираюсь

Ну и не надо комментировать тогда %)
Похоже на зависть
Я тоже не разбираюсь, и поэтому в голову бы не пришло давать оценки

iwona
Похоже на зависть

:=-O: чему завидовать в данном случае? что у нее есть зеркалка а у меня нет? я могу себе позволить, финансово я скажем так успешнее. Речь тут лишь о фотографии. Не, погодите. Тут правда все высказавшиеся считают что профессиональными фотографами являются все кто ими себя мнит? и не кажтеся ли вам что уж больно много нынче развелось этих самых фотографов? Я понимаю когда говорят "Я люблю фотографировать, у меня есть хороший фотоаппарат, я знаю программы в которых обрабатываются фотки и у меня большая коллекция фото" это да, адекватные люди именно так и говорят. Но есть же добрая половина при тех же условиях кричащая на каждом углу "Я профессиональный фотограф!" хотя ни заказов нет, ни дохода от этого, коллекция фото выложена разве что на личной страничке фейсбука.. а все туда же, профессионалы

аноним
даже чайники типа меня, обычные потребители могут отличить псевдо профессионализм от настоящего.

Не скажите! Псевдопрофессионалы на ровном месте не возникнут, как говорится, "спрос рождает предложение".

ermine
Псевдопрофессионалы на ровном месте не возникнут, как говорится, "спрос рождает предложение".

тут немного другой случай. Спроса на работы описанного персонажа нет. то есть вообще. Есть фотик и навыки обработки фото. И при каждом удобном случае фраза "Ну я же профессиональный фотограф". Если бы были клиенты у человека мне бы и в голову не пришло критиковать, ведь раз кому-то это нужно и кто-то платит, то кто я такая чтобы судить?

Горлица
Я начинаю склоняться к мысли о зависти автора

да-да, я завидую, успокойтесь уже)))

аноним

ссылку на жж?

Хатхор
ссылку на жж?

у меня нет цели засрать данного человека. Цель темы была обсудить откуда нынче так много фотографов развелось? и как пример - описание конкретного случая. Похоже я одна таких встречаю, все остальные либо сами "профессиональные" или даже Профессиональные фотографы (ну в принципе чему я удивляюсь- название темы красоноречивое, наверное привлекло многих фотографов) либо друзья именно Профессиональных фотографов. И псевдопрофи никто не встречал. Угу.

автор, все уже поняли, что вы успешная и молодец, а ваша подруга нет. Вам надо это вслух проговорить, чтобы вы успокоились?

Калинка
автор, все уже поняли, что вы успешная и молодец, а ваша подруга нет

ну святая цель засрать автора должна быть воплощена в жизнь. Великий закон юматери знакомая успешная, она зарабатывает не фотографией (неудивительно, учитывая "профессионализм") так что не туда Вы батон крошите, любезная

аноним
Похоже я одна таких встречаю, все остальные либо сами "профессиональные" или даже Профессиональные фотографы (ну в принципе чему я удивляюсь- название темы красоноречивое, наверное привлекло многих фотографов) либо друзья именно Профессиональных фотографов. И псевдопрофи никто не встречал.

"Профессионалы" с картонной короной на голове всегда были и будут ;)

аноним
святая цель засрать автора должна быть воплощена в жизн

вы засираете подругу, в ответ засирают вас, великий закон равновесия соблюден
мне вот может не нравится как некоторые люди от журналистики буквы в предложения складывают, а они за это еще и деньги получают, как посмели. Как все писать научились - так сразу себя профессионалами вообразили, безобразие

аноним
у меня нет цели засрать данного человека.

%) %) а мне интересно увидеть ее работы.

аноним
а Вы говорите правду знакомым с зеркалками?

среди моих знакомых с зеркалками (ну с кем общаюсь) у всех вполне самокритичное отношение к себе
а кто ействительно профи, оне не просто с зеркалками и даже своетом.
к зеркалке руки нужны, голова ик уча дорогостоящего оборудования, к примеру объектив :P

а так дааа, купил себе фотик за 40 и фсе, оно фотографф

Калинка
мне вот может не нравится как некоторые люди от журналистики буквы в предложения складывают, а они за это еще и деньги получают, как посмели. Как все писать научились - так сразу себя профессионалами вообразили, безобразие

ну вот значит Вы меня понимаете. У Вас есть мнение, у меня есть мнение. Можно уже высказывать? или молчать?

Калинка
вы засираете подругу, в ответ засирают вас

я лишь против псевдопрофессионализма. Я тут что-то сказала о ее других качествах? обсудила как человека или что?

ermine
"Профессионалы" с картонной короной на голове всегда были и будут ;)

да, и иногда можно им это сказать. Почему нет? нормальный человек нормально воспримет критику, ненормальный обидится. Ведь даже у гениев бывают критики. И никому не приходит в голову сказать критику "Сам дурак" но на юмаме - можно и даже нужно, да долг чести так сказать)))

аноним

я лишь против псевдопрофессионализма

аноним
Я не спец, не разбираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы