Семьи больше нет?

Наверное будет много букв и поток сознания, но тем не менее расскажу, так как надо выговориться.

Краткий очерк о нас:
Мы, любящие друг друга мама и папа 3-х детей.
Муж много работает и очень часто находится вне дома, так как много командировок.
Жена - я - не работает и сидит дома с 3-м ребенком (грудничком).
Сейчас мы выехали жить на дачу и более не менее справляемся, но я очень устаю, так как 24 часа в сутки с детьми, а главное маленький требует 100% моего времени и сил.
Муж за последнее время дома бывает в выходные. На неделе разные поездки в другие города и страны, то есть дома не ночует.

И вот ситуация: сегодня приезжает муж из коммандировки и из другого города приезжают его родители "погостить".
От меня это держится в секрете, чтобы я не суетилась и не напрягалась. Они приезжают и говорят, что будут жить у нас до субботы (с учетом того, что положить их нам некуда:) , но они готовы спать на гамаке) Я им предлагаю поехать в город в квартиру - там пусто, просторно и прохладно, а здесь все подчинено режиму маленького, да и некуда. Но я им это предлагаю с таким лицом, что они обижаются и уезжают в город и больше не приедут в гости.

Я так ждала мужа, чтобы хоть чуть чуть отдохнуть от забот, чтобы хоть чуточку выдохнуть и я виновата в том, что во так себя повела.
Да, признаю, я не умею одевать маску, я затрахалась, я хочу покоя....................

Думаю вы правы.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
Думаю вы правы.

имхо нет

Мама Дуся
Они приезжают и говорят, что будут жить у нас до субботы (с учетом того, что положить их нам некуда , но они готовы спать на гамаке) Я им предлагаю поехать в город в квартиру - там пусто, просторно и прохладно, а здесь все подчинено режиму маленького, да и некуда. Но я им это предлагаю с таким лицом, что они обижаются и уезжают в город и больше не приедут в гости.

а не думали что бабушка и дедушка хотели пообщаться с 3-мя вашими детьми? помочь вам ;)

Мама Дуся
Я так ждала мужа, чтобы хоть чуть чуть отдохнуть от забот, чтобы хоть чуточку выдохнуть и я виновата в том, что во так себя повела.

что-то как-то не повод свекров обижать

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
правы

Но такая тоска, и вопрос огромный к мужу - ЗАЧЕМ создавать такие ситуации. Он знает, что мне одной сложно, он знает, что они хотят приехать, но ЗАЧЕМ тащить их к нам с ночевкой? Есть квартира, есть их дочь, нет надо в самый эпицентр событий.

Мама Дуся
Но такая тоска, и вопрос огромный к мужу - ЗАЧЕМ создавать такие ситуации. Он знает, что мне одной сложно, он знает, что они хотят приехать, но ЗАЧЕМ тащить их к нам с ночевкой? Есть квартира, есть их дочь, нет надо в самый эпицентр событий.

ужас-ужас какие тараканы. и потом создаются темы про свекровей-монстров %)

Я б на вашем месте подчинила их режиму маленького ребенка, а сама отдыхааать))

Не, тут в зависимости от отношений. Если реально им ничего не надо и помочь хотят/могут, то надо было пользоваться. А если они к внукам, но их поить-кормить-развлекать, то нафик-нафик...

Мама Дуся
я затрахалась, я хочу покоя

Джанечка
помочь вам

Помочь они не могут - это факт!
Они сидят и все, а я ношусь вокруг и уйти толком не могу.
Пообщаться с внуками - я только за, но с ночевкой перебор.
У нас были недопонимания с ними и ингда обидеть - это единственный способ донести до них, что надо быть деликатнее.

Джанечка
ужас-ужас какие тараканы. и потом создаются темы про свекровей-монстров

Вы еще теоретик :) Меня с третьим ребенком также накрыло, я автора понимаю...

Zee
Неужели одной лучше ???????

она муууужа ждала, а все остальные по боку.
видимо муж приезжает на выхи и освобождает автора от всех забот

Марфа Собакина
Вы еще теоретик

Плюсану) автор я вас прекрасно понимаю, жаль что даже сказать ничего в утешение не могу, кроме того, что все это временно

Мама Дуся
Да, признаю, я не умею одевать маску, я затрахалась, я хочу покоя....................

пройдет.... это временные трудности...
Думаю, что свекры с радостью взяли часть забот на себя. Хотя бы

Мама Дуся
до субботы

Мама Дуся
Помочь они не могут - это факт!
Они сидят и все, а я ношусь вокруг и уйти толком не могу.
Пообщаться с внуками - я только за, но с ночевкой перебор.

ну что такого? они сами всё понимали и готовы ночевать в гамаке. ну захотелось людям на свежем воздухе спать. но нет же! от вас убудет

Марфа Собакина
Вы еще теоретик

вполне ожидаемый пост из серии "родишь поймёшь"

Марфа Собакина
Меня с третьим ребенком также накрыло, я автора понимаю...

ну нервы лечить и всё норм ;) либо отношения с людьми налаживать

А почему семьи то больше нет? Муж обидится и разводится пойдет? :=-O:

Мама Дуся

автор, а своих родителей так же отшиваете? ;)

ZZver
А почему семьи то больше нет? Муж обидится и разводится пойдет?

видимо муж с родителями уехал в квартиру

Джанечка
свекровей-монстров

я сама в будущем свекровь:)

Но я не поеду без приглашения - это раз.
Я поеду только в том случае если я нужна - это два.
А тараканы - это да.......

Я говорю - преценденты были и у нас сними стойкое непонимание.
Я когда была одной ногой в роддоме они настойчиво просили сына приехать и помочь поднять на даче кровати на 2-й этаж на случай вдруг будет затопление. И им не так важно, что сыну мотать 700км, а мне с животом волноваться.

Джанечка
ну нервы лечить и всё норм либо отношения с людьми налаживать

нифига, вот

Джанечка
"родишь поймёшь"

и то не факт что после первого ребенка
Сорри за офф, не могу не спросить , вы, часом, в Тюмень не поедете в конце июля?

Мама Дуся
Но я не поеду без приглашения - это раз.
Я поеду только в том случае если я нужна - это два.
А тараканы - это да.......

а типа с внуками пообщаться не поедете ;)

Мама Дуся
Я говорю - преценденты были и у нас сними стойкое непонимание.

с любыми людьми можно найти общий язык, а уж к родителям мужа проявить чуточку терпения и уважения совсем не помешает

Марфа Собакина
и то не факт что после первого ребенка

ну не сказала бы. не меняются люди резко

Марфа Собакина
Сорри за офф, не могу не спросить , вы, часом, в Тюмень не поедете в конце июля?

скорее в первую неделю августа. в конце июля буду из отпуска возвращаться

Джанечка
от всех забот

Муж не освобождает от всех забот, но помогает приготовить ваночку искупать ребенка, если я прибираюсь и ребенок заплакал, то муж пойдет и укачает ребенка, а так я все одна делаю. Сейчас все легли спать, а я спать лягу не раньше 3-х.
Посуду перемыть, перестирать, развесить, полы помыть, приготовить еду на завтра.
А утром ребенок встанет и ему не важно, что я невыспалась, что я устала.

Почему семьи нет, потому что муж уехал, потому что у меня в душе пустота

Понимаю, что устали. Не понимаю другого-зачем рожать было третьего ребенка? Муж тоже на износ работает, по командировкам, вам его не жаль? Сами измученная.
А может для него это единственная радость была за трудовую неделю, что его родители приехали?

Мама Дуся
Посуду перемыть, перестирать, развесить, полы помыть, приготовить еду на завтра

и свекровь бы не помогла???

Мама Дуся
потому что муж уехал

и правильно сделал. радуйтесь что не забывает родителей своих

Мама Дуся
Муж не освобождает от всех забот, но помогает приготовить ваночку искупать ребенка, если я прибираюсь и ребенок заплакал, то муж пойдет и укачает ребенка, а так я все одна делаю. Сейчас все легли спать, а я спать лягу не раньше 3-х.
Посуду перемыть, перестирать, развесить, полы помыть, приготовить еду на завтра.
А утром ребенок встанет и ему не важно, что я невыспалась, что я устала.

а с чем из перечисленного не справилась бы свекровь? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы