Научите справляться с волнением из-за назначенных дел

блин, в сосновый бор чтоли податься?))

аноним
в сосновый бор чтоли податься?))

лучше к психотерапевту. :)

А чьи ожидания вы боитесь не оправдать? Когда впервые это волнение появилось? Что случится, если вы не оправдаете таки чьи то ожидания?

Янкина мама
А чьи ожидания вы боитесь не оправдать?

не знаю.. других, наверное

Янкина мама
Когда впервые это волнение появилось?

да как стала уже взрослой и несущей ответственность (лет 14)

Янкина мама
Что случится, если вы не оправдаете таки чьи то ожидания?

ничего

А что будет, если не оправдаете ожиданий?

Янкина мама

аноним
ничего

но будет неприятно

Поподробней. Неприятно это как?

Янкина мама

это страх "потерять лицо". ;)

Страхи у всех ра3ные). Какой у автора?)

Никакой это не невроз. Если различные психологические школы вам не чужды, то почитайте соционические типы Аушры Аугустинавичюте, для вашего психотипа "болевой" точкой является все, что связано с будущим, это ваше уязвимое место, грубо говоря, вы чувствуете себя совершенно беспомощной в вопросах планирования и не понимаете, как себя вести, как поступить лучше, какое решение принять. И это не изменить, поэтому доверьтесь тому, у кого это получается, какому-то для вас "авторитету."Вот например, организация дня рождения, поручите все хлопоты по заказу мужу или лучшей подруге, а для себя оставьте только прибытие, причем не конкретно, допустим, к 19.00 и ни минутой позже, а в интервале получаса. Или заказывайте в месте, хорошо вам знакомом, где вы уже были на мероприятиях и все прошло хорошо, чтобы свести "непредвиденности" к нулю.

Янкина мама
Поподробней. Неприятно это как?

ммм... ну например будет скучно и неинтересно и невскусно. Ну это по поводу Д.р. Позор?
еще страх того, что разволнуюсь сильно и не смогу ничего делать, а только щупать пульс

guga

спасибо, интересно :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:04

аноним
ммм... ну например будет скучно и неинтересно и невскусно. Ну это по поводу Д.р. Позор?

Нет. Неудачные блюда у всех бывают, на такой случай есть служба доставки пиццы а скучать гости сами себе позволяют. Я обычно собираю такую компанию, чтобы даже при отсутствии анимации ( ) было весело и интересно.

аноним
еще страх того, что разволнуюсь сильно и не смогу ничего делать, а только щупать пульс

У вас проблемы с сердцем?

аноним

У вас какая то гиперответственность за все и в то же время страх перед ней. При всем этом есть 100 процентная уверенность, что все будут смеяться над вашим "позором", не иначе или осуждать вас, а скорей всего вы сами будете это над собой проделывать. Только вот зачем это вам?

Лау
У вас проблемы с сердцем?

ну как сказать.. у меня панические атаки

Лау
Неудачные блюда у всех бывают, на такой случай есть служба доставки пиццы а скучать гости сами себе позволяют.

как раз-таки я знаю, что все будет вкусно, но вдруг не угожу и т.п. Вдруг будут сидеть с кислыми минами и ждать от меня чего-то интересного

Янкина мама
Только вот зачем это вам?

оно мне не надо, оно само пришло

аноним
как раз-таки я знаю, что все будет вкусно, но вдруг не угожу и т.п. Вдруг будут сидеть с кислыми минами и ждать от меня чего-то интересного

По этому поводу давно перестала делать что-то "сложное и интересное" Еда должна быть вкусная и легкая, чтобы не отвлекать от беседы... а интересным я семью лучше побалую. Я их вкусы лучше знаю ;)
PS: у меня по поводу "интересного" мама заморачивается. А потом неделю после ДР отлеживается. Не хачу

аноним
оно мне не надо, оно само пришло

Э нееее))), раз это у вас есть и вы это при себе держите, значит зачем-то оно вам надо). Почему то для вас так страшно сделать "не так", не угодить всем. Кто пручил вас к такой жесткой оценке себя?

Янкина мама
Почему то для вас так страшно сделать "не так", не угодить всем. Кто пручил вас к такой жесткой оценке себя?

даже не знаю. Мама никогда строгой не была в требованиях быть самой умной, красивой и т.п. Но как-то занижала самооценку, хотя и неспециально. Неуверенность в себе есть

Т.е. Вы прям все плохо делаете?

Янкина мама
Т.е. Вы прям все плохо делаете?

нет, стараюсь делать все хорошо. Все должно быть правильно

аноним
нет, стараюсь делать все хорошо. Все должно быть правильно

Зачем должно быть правильно ВСЕ? И кто определяет это ПРАВИЛЬНО?;)

Напишите личку, дам ссыль на статью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы