Научите справляться с волнением из-за назначенных дел

КрОля
С поездками, правда, до момента выбора, мне почти невыносимо в какой-то момент сделать выбор и начать бронировать. Тут муж помогает, принимает на себя ответственность, а потом уже мне все в кайф, и я организую и еду с легкостью.

Мне тут "свот-анализ" помогает. В конечном итоге весь выбор сводится к вопросу, стоят ли песчаный пляж и бесплатный апельсиновый сок двадцать тысяч

Лау
Рекомендуют профилактики ради время от времени "разрывать" обстоятельства.

это вот так?

Lesli
Но самое главное. Надо стараться максимально снять "значимость" события в своей голове. Понять, что нет этой "неизбежности", что она тоже - в голове. Что реально - могу, - ДА, МОГУ! - в последний момент взять = и передумать, и отменить ДР. Или перенести. Ну потеряю в деньгах, люди поймут. Главное - на самом деле я стопроцентно свободен. И даже на экзамен - вот возьму и не пойду - и мир не рхнет! Че хочу, то и делаю. И на ДР свой пойду не потому что все приглашены и все заплачено, а потому что охота самой))) А будет неохота - за два метра до кабака развернусь, поймаю тачку и на озеро уеду

? да, отличный способ, буду так и делать! уже чувствую легчает!

Lesli
Скажу, что помогает лично мне.

ага

Lesli

да, хорошие советы. Иногда клинит, и сложно пересилить себя, заставив себя их выполнить, из-за внешних причин или внутреннего барьера ответственности...

Лау
Мне тут "свот-анализ" помогает. В конечном итоге весь выбор сводится к вопросу, стоят ли песчаный пляж и бесплатный апельсиновый сок двадцать тысяч

ых, у нас обычно сложные тут вопросы, поездки, где 5-6 отелей по маршруту, сложная логистика и т.п. И я это одновременно обожаю и боюсь

КрОля
ых, у нас обычно сложные тут вопросы, поездки, где 5-6 отелей по маршруту, сложная логистика и т.п. И я это одновременно обожаю и боюсь

Не, все самые сложные схемы обычно сводятся вот к такой фигне. Убедилась уже. Не на отпуске

аноним
это вот так?

Именно.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 15:08

Лау
Не, все самые сложные схемы обычно сводятся вот к такой фигне. Убедилась уже. Не на отпуске

как правило, все так и раскладывается в итоге, но все время мучит мысль, что вот вдруг иначе организовать было бы лучше и правильнее, а я вот сделаю так. Когда решила, как-то отпускает, но момент крайне мучительный

КрОля
как правило, все так и раскладывается в итоге, но все время мучит мысль, что вот вдруг иначе организовать было бы лучше и правильнее, а я вот сделаю так.

Сама себе назначаю крайний срок. До него - ищу варианты. Потом - считаю, что при прочих равных варианта ЛУЧШЕ не было ;)

ох, не я ли писАла...

КрОля
мне почти невыносимо в какой-то момент сделать выбор и начать бронировать.

у меня наоборот, энтузиазм так и прет в момент поготовки, и вот все сделано и готово, вот уже завтра ехать...и все... ахтунг... мечта психотерапевта прям

Lesli
И даже на экзамен - вот возьму и не пойду - и мир не рхнет!

у мну ГОСы на след неделе, я уже 2 дня как в обмороке... как ся в руки взять я хз... на кой ваще на второе высшее поперлась :t_0022:

а у меня проблемы с выбором никогда не было)) выбрать могу и люблю. А вот осуществить - уже даааа %)

Катыся
как ся в руки взять я хз... на кой ваще на второе высшее поперлась

чтобы жить было "веселее"

аноним
надо оправдать чьи-то ожидания.

мне кажется, это ключевое. И идет из детства, видимо: мама говорила, что вы должны нравиться соседям, знакомым, "быть хорошей девочкой", и где-то перегнула палку.

Боже мой, я думала я одна такая. для меня этот момент ожидания чего то, это просто конец света. и гоняю и гоняю в голове. просто до тошноты, отсутствия аппетита и сна. караул.
Афобазол! как я про него забыла.

Lesli

Дусёчек
и где-то перегнула палку.

тоже об этом думала. сейчас вот мужчину воспитываем, как бы не привить то это?

Катыся
у мну ГОСы на след неделе, я уже 2 дня как в обмороке...

Понимаю:) Я на все экзамены ходила в первой пятерке сдаваться, ибо ждать под кабинетом своей очереди для меня было невыносимо просто, какие там знания, я через пару часов ожидания уже и имя свое забыть могла

Lesli

Ага. Тоже всегда первая ломилась :)

Odesseya
сейчас вот мужчину воспитываем, как бы не привить то это?

Мужчины от природы другие - им важнее быть, а не казаться. Для женщины важнее отношения с людьми. (Сравните: женщина откажется от выгодной должности, чтобы не обидеть подругу; мужчина - никогда! )

Дусёчек
Мужчины от природы другие

надо запомнить уже видимо :)

Lesli
Я на все экзамены ходила в первой пятерке сдаваться,

Lesli
имя свое забыть могла

аналогично.

Девочки, кто афобазол пил, привыкания не было? в инструкции написано, что наибольший эффект достигается на 4 неделе, лучше за 4 недели начать принимать до дня Х или сейчас, если волнения уже сейчас есть, в связи с поездкой. 4 года не летала, сны уже достали и думы.
Еще у меня волнения вызывают детские дни рождения %) . как бы не заболели и т.д. неделю до дня рождения еле живу

у мня такая же фигня. помогает мысль- все отменю -

Lesli
и мир не рухнет!

особенно действует когда опаздываю. а этого жуть как не люблю
ну и

Lesli
Я на все экзамены ходила в первой пятерке сдаваться, . чтобы не рехнуться от ожидания

еще говорят. такой фобии подвержены люди с комплексом отличника, всю жизнь этим страдаю, только последние пару лет отпускать начало

аноним
чтобы жить было "веселее"

ну! и нет, чтоб как все нормальные люди на заочку, на вечернее поперлась....веселуха нонстоп прям

Lesli
все экзамены ходила в первой пятерке сдаваться

3 года только этим и спасалась, а щас там жребий, вперед идут беременные и кормящие, коих немало... так что придется имя и адрес на бумажке записать

Катыся

не бойтесь! госы все сдают, даже если ничего не знают! главное шпоры написать и все списать ;)

Экзамены, защиты это совсем кошмар. ночь вообще не могла уснуть и на горшке сидела

Весенняя
такой фобии подвержены люди с комплексом отличника

Да.

Ах, да, автор... это вид невроза такой... меня как-то 3 года назад клинануло на нервенной почве, там дети долго болели - нервы, недосып..вобщем скорую вызывали даж... меня в сосновый оттуда потом на консультацию отправили. Карочи, не знаю чо я ей там наговорила, но тамошний врач мне сказал в пн с вещами приходить Я чет испугалась и не пришла Там кста, все тоже самое делают, что Lesli порекомендовала: прогулки(много), массажи всякие, обливания, чота помню они там в октябре босиком по первому снегу ходили...карочи много всего.
Это я к тому, что не надо до ПА доводить ;) лучше щас проблему решать... потом сложнее будет...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 16:45

Катыся
чота помню они там в октябре босиком по первому снегу ходили...карочи много всего.

они еще бегают хороводом и матерятся во все горло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы