Научите справляться с волнением из-за назначенных дел

У меня всю жизнь дикая проблема: когда впереди какое-то событие, которое нельзя отменить, я впадаю в жуткий депрессняк, чувствую себя в капкане, хочется вырваться и дышать свободно. Раньше просто был дискомфорт, а сейчас прям паника какая-то и вообще все бесит.
Если не понятно, о чем речь, приведу примеры: экзамен, отмечание Д.р., поездка на юг, встреча с кем-нибудь и т.п.
Я ненавижу ждать этих событий, мне лучше сразу или вообще никогда.
Вообщем посоветуйте что-нибудь. Позвала гостей на Днюху, назначила место встречи, а настроение на нуле и нервы.

аноним
Позвала гостей на Днюху, назначила место встречи, а настроение на нуле и нервы.

Какие именно вопросы беспокоят?

Лау
Какие именно вопросы беспокоят?

не знаю как объяснить.. беспокоит сам факт неизбежности. Что надо и все тут.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 14:34

А факт неизбежности смерти Вас не беспокоит?

Olga
А факт неизбежности смерти Вас не беспокоит?

ну это как бы из другой оперы. А вообще беспокоит

аноним
не знаю как объяснить.. беспокоит сам факт неизбежности. Что надо и все тут.

Если вам это не нужно - это одно.
Если вы этого хотите - не ве-рю.

аноним
надо и все тут.

кому надо?

аноним
хочется вырваться и дышать свободно

так отменяйте, и др, и поездку на юг. отменяйте все))
я вижу конфликт 2 личностей, осталось понять кто они. давайте их послушаем...
вот например день рождения грядет, вы ждете гостей, готовитесь. представьте себе и пишите мысли дословно свои..

аноним
беспокоит сам факт неизбежности.

успокаивайте себя фактом того, что от ДР, поездки на юг, встречи сдрузьями не умирают
как-то так :)

Ну вот такие события, как

аноним
отмечание Д.р., поездка на юг, встреча с кем-нибудь

меня не особо бы волновали- это вроде как приятное ;) :) А вот..

аноним
экзамен,

само собой волнение. Пожалуй у всех так :)
У меня по поводу др не волнение, а вечный головняк с готовкой, ибо готовить умею много, вкусно и разнообразно. Поэтому приходится поднапрячься. А в остальном- это же приятные хлопоты. Может вы себя изначально сильно накручиваете?

Лау

хочу, но боюсь... чтоли

муж

хаха)) не хочу отменять!

муж
я вижу конфликт 2 личностей, осталось понять кто они. давайте их послушаем...
вот например день рождения грядет, вы ждете гостей, готовитесь. представьте себе и пишите мысли дословно свои..

ждать целую неделю, как-то готовиться, надо оправдать чьи-то ожидания. Завтра день, потом еще день, а потом еще :t_0024: когда уже свершится это? приготовить не проблема, приехать на место не проблема..

Charme
успокаивайте себя фактом того, что от ДР, поездки на юг, встречи сдрузьями не умирают

ага, вот что-то такое помогает, ага

аноним
Позвала гостей на Днюху, назначила место встречи,

аноним
беспокоит сам факт неизбежности. Что надо и все тут.

А зато когда все организуете ,как здорово пройдет др и как классно вы отдохнете. Про это не думали? ;) Как будет весело и приятно Вам в первую очередь увидеть друзей, принимать подарки))))

аноним
хочу, но боюсь... чтоли

Чего именно боитесь?

аноним
ждать целую неделю, как-то готовиться, надо оправдать чьи-то ожидания. Завтра день, потом еще день, а потом еще когда уже свершится это? приготовить не проблема, приехать на место не проблема..

А зачем надо оправдывать чьи-то ожидания? Почему бы не отметить ДР так, как надо вам?

Автор, я вас оооочень хорошо понимаю!

Лау

И зря. Можно очень хотеть какого-то события, мечтать о нем. Но вот когда все-все уже приготовлено-заряжено-оплачено - и, блин, в штопор входишь просто...

муж

это значит отказаться от полноты жизни в угоду своему неврозу. Становишься ограничен в действиях. Инвалид по сути.
Плюс, если этот невроз кормить - он будет расти и запрещать все больш и больше. Может кончиться тем, что сам факт необходимости выйти из дома будет в стресс повергать, плавали, знаем...

Lesli
И зря. Можно очень хотеть какого-то события, мечтать о нем. Но вот когда все-все уже приготовлено-заряжено-оплачено - и, блин, в штопор входишь просто...

В штопор входишь от невозможности повлиять на события, от того, что уже все произойдет так, как произойдет, и от тебя больше ничего не зависит.
Это не боязнь неизбежности. Это волнение.

ХАРИЗМА
А зато когда все организуете ,как здорово пройдет др и как классно вы отдохнете. Про это не думали?

буду думать :)

Лау
Чего именно боитесь?

боюсь несвободы. Что я пообещала и надо сделать. Как клаустрофобия, будто в рамки зажали

Lesli
это значит отказаться от полноты жизни в угоду своему неврозу. Становишься ограничен в действиях. Инвалид по сути.

ага. У меня даже из-за этого случилась первая паническая атака (кто знает, поймет), когда надо было лететь на юг.

аноним
надо оправдать чьи-то ожидания

вот оно :)
не надо оправдывать ничьи ожидания :)
вы делаете это ДЛЯ СЕБЯ, так, как надо и хочется ВАМ. вам надо свое эго немного подрастить, научиться ценить себя такой, какая есть.
тогда не будет страхов и конфликтов с самой самой
учитесь следовать СВОИМ желаниям, а не ожиданиям других людей.
я вот может жду от вас, когда вы с тортом в волосах без трусов по улице пройдетесь но это вовсе не значит, что вы должны начать это хотеть и выполнять ;)

аноним
Что я пообещала и надо сделать.

а вы умеете говорить людям "нет"?
скорее всего нет )))
учитесь :)

Лау

оно может появиться за месяц до события, проходить на бессознательном уровне

Лау

У нормальных людей - просто волнение.
У "ненормальных" - типа меня и автора - это фобия. Эдакий аналог боязни закрытого пространства - а тут "закрытые" обстоятельства. Все. "День" назначен, час пробил, ты должна в это время в этом месте неприменно быть и быть в форме! И уговоры, что ты об этом мечтала и тебе от этого хорошо - тут не действуют. Это не логичный страх, а иррациональный, логическими доводами его не перешибешь...

Автор, а расскажите про ваших родителей и ваше воспитание в детстве?

Charme

спасибо! вы правы :)

Lesli
У "ненормальных" - типа меня и автора - это фобия. Эдакий аналог боязни закрытого пространства - а тут "закрытые" обстоятельства. Все. "День" назначен, час пробил, ты должна в это время в этом месте неприменно быть и быть в форме! И уговоры, что ты об этом мечтала и тебе от этого хорошо - тут не действуют. Это не логичный страх, а иррациональный, логическими доводами его не перешибешь...

вот, тоже в точку!

муж
Автор, а расскажите про ваших родителей и ваше воспитание в детстве?

даже не знаю с чего начать.

Lesli

Рекомендуют профилактики ради время от времени "разрывать" обстоятельства. Чтобы не было "неизбежности", чтобы на шкуре попробовать, что никто тебя за это тапкой не побьет.

аноним
беспокоит сам факт неизбежности. Что надо и все тут.

так наверное потому, что это все не ваши желания, а чужие ожидания и есть...

Лау
Рекомендуют профилактики ради время от времени "разрывать" обстоятельства.

+1

Lesli

ага, тоже таким страдаю. С поездками, правда, до момента выбора, мне почти невыносимо в какой-то момент сделать выбор и начать бронировать. Тут муж помогает, принимает на себя ответственность, а потом уже мне все в кайф, и я организую и еду с легкостью.
А в остальном тоже очень тяжко. Элементарно записываться в салон за долгое время почти невыполнимая задача - именно от ощущения несвободы.
Напряжение снять помогает афобазол. И поддержка близких, которые напоминают, что надо жить легче :)

Вопчем, автор, можете, во-первых, смело писать мне в личку, как собрату по несчастью

Скажу, что помогает лично мне.

• Не думать, не гонять в голове, делать самой перед собой вид, что на самом деле никакого события не намечается.
  • Банальная валерьянка или глицин, только не разово, а курсом. две-три недельки.
  • Как ни странно - "здоровый образ жизни" - умеренные физнагрузки и спать достаточно. Гулять-гулять-гулять, если есть такая возможность.

Но самое главное. Надо стараться максимально снять "значимость" события в своей голове. Понять, что нет этой "неизбежности", что она тоже - в голове. Что реально - могу, - ДА, МОГУ! - в последний момент взять = и передумать, и отменить ДР. Или перенести. Ну потеряю в деньгах, люди поймут. Главное - на самом деле я стопроцентно свободен. И даже на экзамен - вот возьму и не пойду - и мир не рхнет! Че хочу, то и делаю. И на ДР свой пойду не потому что все приглашены и все заплачено, а потому что охота самой))) А будет неохота - за два метра до кабака развернусь, поймаю тачку и на озеро уеду Ну вот как-то так, мне немного помогает))))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 15:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы