Рассудите пожалуйста.. ссора с подругой из-за детей

*Машутка*
Слушайте, а третья то подруга чаво ? Она на чьей стороне то была?

кстати да, со стороны то как все выглядело? хотя скажет она вам, двум таким амбициозным, все, что думает, как же

Cara_Mel
выдохнуть и ждать, когда до подруги дойдет, что как минимум разговор вам нужен )) не дойдет, значит не судьба

нет, я понимаю, что человеков на земле 6 или 7 миллиардов, или сколько там точно - но вот разбрасываться друзьями я б не стала. чай не 8 лет уже...

Пастушка
но вот разбрасываться друзьями я б не стала

ну а я бы не стала переступать через себя ))) для меня не сложно подойти и извиниться в своем косяке, но я жду такого же поведения и от других :)

Cara_Mel
, со стороны то как все выглядело?

она сказала "Нихрена вы разорались.. пойду я есть готовить" но она скорее ей подруга близкая, не мне. Думаю они потом все перетерли между собой. Да и пофиг уже.

Да, вы обалдели, какой извините, если ор стоит. Потом все можно разрушить, предварительно проведя разъямнительную беседу и с тем и с другим. Я за автора. Перед своими детьми нужно быть хорошим и правильным. История из детства. У меня есть две двоюродные сестры, младше одна на 2, вторая на 4 года. Не знаю ск. Мне было лет, может 10. Так вот самой младшей вырезали аппендицит. Мы идем всей толпой к ней в больницу, я, моя мама, ее мама, ее стар. сестра. И вот иду я и болтаю с детской наивностью, а что, да почему? И тут я выдаю, а што вы будете делать если аня умрет? Моя мама разворачивается и со всей дури мне по губам тресь!!!!!!!! И все . Все промолчали. Потом со мной никто не говорил, ничего не объяснил. Можно подумать со мной каждый день беседовали и рассказывали что когда можно сказать и почему! И какой я сделала вывод. Нафиг че-то говорить, выражать свое мнение, оно по любасу мне кажется неверным. Лучше молчать. Итог, неразговорчивая девочка, тихая, забирая амеба. Ну до поры конечно А что мешало моей маме, рассказать что от аппендицита не умирают, и это практически у всех встречается. И еще я наверно в этот момент извинятся, ой простите тети сказала неловкость.

карапуз
Моя мама разворачивается и со всей дури мне по губам тресь!!!!!!!!

вот такая ситуация для меня невозможна. Я если и будет мо ребенок не прав скажу ему это наедине (кстати ликбез по первой помощи, что можно предложить лед и обязательно постараться помочь) я уже с ребенком провела. Но журить укорять его при людях считаю унижением. Я всегда буду на стороне моего ребенка.
Кстати, вроде помирились. я в скайпе ей написала и она сказала "Не парься, все норм" и приняла мою просьбу впредь воспитывать моего ребенка только опосредованно, через меня. Не высказывать ему напрямую .

Ну и слава богу.

S(Мисс К)
возлагает на него ответственность которую должна нести сама

ИМХО, самый большой грех со стороны детных подруг :) , полагать, что за их малышами все рады приглядеть и поразвлекать. Просто потому, что малыш и нельзя не наслаждаться общением с ним.

Как-то пошли с подругой на распродажу, взяв детей (им обувь хотели купить). Моему 4, подругиному - 2. Мой устал, я ему ничего не присмотрела и вышла на улицу, прихватив сына. Через пару минут вылетает взмыленная подруга: Ну и где ты?!? я и обувь смотрю, и за Максом (сыном) слежу!!!!! Я мирно ответила: Вообще-то, ты смотришь за СВОИМ ребенком. Вы бы видели ее изумленно-возмущенные глаза.

Это же семейство имеет обыкновение везде таскать с собой ребенка, т.к. оставить не с кем. редполагается, что за ребенком присмотрит находящийся рядом знакомый взрослый. То есть если их сын залез на качели и просит покачать, я обязана оставить ....чай , встать и развлечь ребенка. Чужого, заметьте. И пофиг, что у меня другие планы. Обычно им не отказывают, кстати: один малыш во взрослой компании вызывает обычно умиление. Но, опять же, как-то раз родители выпустили его на свободный выгул. Компания загорала, детка гулял около пирса. Затем часть народа ушла в баню. Я я ушла через 5 минут. Еще через час ребенка хватились. Ты же за Максом смотрела!!!! Где он!!! Как ты его оставила! Да не смотрела я за вашим Максом, и не собиралась. Я отдыхала. Мне своего хватает, посмотреть.

никнейм
никнейм

во-во! Вы прям в точку. Прям скопировали с этой девушки))) как будто о не писали. Но мне она претензии не высказывает, типа "Че недоглядела" а сыну моему может нет-нет сказать. Но когда вежливо оно вроде и ругаться не о чем, но окпилось, да... Вот как в голову таким вбить что нифига я не люблю детей)))

Я пришла к выводу, что надо говорить сразу. Моему тоже 8, и он в компании наших друзей самый старший. Я категорически против, что он должен присматривать за мелкотой, развлекать их и т.п. Хоть вежливо, хоть грубо. Такая ответственность не нужна прежде всего МНЕ. Пришли с малышом? ходите по пятам. У вас двое, не успеваете - ваши дети, я не подкидывала.
П.С. За своим следить никого не призывала, окромя бабушки-дедушки (моих). И папы, канеш. Недавно высказала свекрови, когда она хотела моего отправить гулять с двухлеткой, двоюродным. Это же его браатик! Мог бы и понянчится. Ага, восьмилетка на прогулку исключительно понянчится просится.

Пусть бы сын сидел за компом, своими делами занимался. Она что, прямо заставляет его водиться?

А вообще, такое мамашкино поведение часто заканчивается трагедией. Страшно на самом деле. как она до сих пор не поняла?

чaй c мaйoнeзoм
Пусть бы сын сидел за компом, своими делами занимался. Она что, прямо заставляет его водиться?

так и было, мой сидел за компом и параллельно смотрел телевизор. Малыш в это время тусил рядом и раскидывал игрушки (да, мой иногда тоже играет в игрушки). Потом моему надоело и он пошел на улицу с компом. При закрытии двери мелкому прижало пальцы. Никто не звал, никто не хотел этого ребенка в нашей комнате. Но и не выгоняли, на свою голову. Теперь сыну сказала что можно не пускать, если пустит и надоест - акккуратно выводить за руку за пределы нашего жилища и закрывать дверь. Не стыдно нифига. Вчера он приходил,минут 30 наверное долбился к нам. Не открыла. Потом обошел с другой стороны и верещал под балконом - не вышла улюлюкать как обычно, а закрыла дверь на балкон, чтоб не мешал. Намного легче жить стало.

Воот, а я что говорю?

чaй c мaйoнeзoм
такое мамашкино поведение часто заканчивается трагедией. Страшно на самом деле. как она до сих пор не поняла?

Я, наверно, злая. Но может быть, пусть уже случится? В противном случае Светлане еще долго работать бесплатной нянькой и огребать за себя и за сына. Оно ей надо? У человека своя жизнь, свои планы. И у ее восьмилетки тоже, как ни странно это звучит.

П.С. Я не рассматриваю ситуацию, когда есть договоренность. Скажем, отдыхали вместе с девушой, так у нас было разделение труда. Я играю с детьми, она идет за мороженым на всех. Но без договоренности, на удачу, выпускать ребенка...и потом претензии предъявлять?ИМХО, наглость.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 11:54

он сегодня под нашим балконом прыгал по крышке люка. Крепанулась, не выбежала, дальше продолжала мыть пол. Ибо звонить телеыону - тут никто никому не звонит обычно, деньги типа экономим, а в скайпе ее не было. У них окна на другую сторону выходят, ей не видно что делает ребенок. Но может уже лучше смотреть? с таким надо углять за ручку - вышли, посмотрели на птичек-бабочек и обратно домой. И не моя забота что ребенок ежеминутно подвергается риску. надоели.

S(Мисс К) он сегодня под нашим балконом прыгал по крышке люка

На твоей территории?

все не читала. У нас трое детей: 8 лет, 3 года и малявка совсем. Так вот 8 лет - это мало, да, это маленький ребенок, не способный прогнозировать. 8летний настолько увлечен своими делами, что просто не думает ни о чем. Учитывая, что наш старший знает о наличии и поведении младших и то постоянно какие-то недоразумения и мелкие происшествия, я оправдываю сына автора - у них нет младших и ребенок может и не представляет, как налдо вести себя и что мелкие суют свои руки везде.

Forex
надо говорить сразу.

+++++
отсроченное наказание, как и отсроченная беседа на тему - чушь. Ребенку трудно так отдаленно по времени все снова представить и сделать правильные выводы.

Znayka
отсроченное наказание, как и отсроченная беседа на тему - чушь. Ребенку трудно так отдаленно по времени все снова представить и сделать правильные выводы.

Ага, с детьми так. Но я не о них. Я - о взрослых. Если не нравится, что малыш захаживает в гости без мамы, не планируете за ним присматривать - лучше проинформировать на берегу. Скорее всего, мама малыша будет недовольна, так как считает, что за

никнейм
за малышами все рады приглядеть и поразвлекать. Просто потому, что малыш и нельзя не наслаждаться общением с ним.

но зато не будет в дальнейшем предъявлять претензий. Честнее и для нервов лучше, чем дуться потом друг для друга.

Хатхор
На твоей территории? [/ci
на территории нашего здания где мы все живем. просто под моим окном.
[cit]Znayka
отсроченное наказание, как и отсроченная беседа на тему - чушь.

тут не за что было наказывать мне сына, поэтому дабы не усугублять я ему ничего не сказала. Он итак поступил правильно. Единственное - не знал что нужно попытаться оказать первую помощь. Ну не при орущей соседке же ему лекцию читать?

по мне весь сыр бор из-за того что одна подумала, а другая и думать в эту сторону не начинала... просто тупо люди не проговорили кто что ждет от другого...
приезжаю к сестре у нее сын (7 лет), я знаю что за моей присмотрят, если я отлучусь или буду занята, но всегда проговариваю ( Ксана, Вася, Слава присмотрите за Соней я там-то) пока проблем не возникало.
а по теме друзьями не разбрасываюсь, можно было мирно все проговорить, а не орать.

Mama_Nataliya
тупо люди не проговорили кто что ждет от другого...

ну тупо думать все окружающие по умолчанию - няньки))) вы описываете ситуацию когда Вы в гостях у сестры. Тут не сестра, и я не в гостях и она не в гостях у меня. Я тут долго жить собираюсь и внесла депозит. Это мой крест теперь чтоли?

Mama_Nataliya
приезжаю к сестре у нее сын (7 лет), я знаю что за моей присмотрят, если я отлучусь или буду занята, но всегда проговариваю

основное отличие: это сестра, близкий человек. К тому же, вы всегда проговариваете. Тоже весьма существенно.

Mama_Nataliya
а по теме друзьями не разбрасываюсь, можно было мирно все проговорить

вот именно, и не делать из друзей бесплатных, но очень ответственных нянек.
Ну непонятно мне, отчего маме недосуг следить за своим дитем? Попиваешь чаек, ребенок без присмотра - твой выбор, но приготовься к сюрпризам. Что, собственно, и произошло. Подруге бы призадуматься, а не орать.

S(Мисс К)
Это мой крест теперь чтоли?

почему это?
ты можешь понянькаться с этим малышом только при условии, что на тебя накатило дикое желание это сделать. если это желание - настигнет твоего ребенка - ну придется ему помочь (мал он еще, чтобы самому нянькаться с шилопопом). во всех остальных случаях - это чужой ребенок.
да, взаимопомощь и взаимовыручка - это замечательно. но только когда об этом просят, а не навязывают по умолчанию.
даже не так...
если бы соседка попросила иногда приглядеть за шилопопом, а автор дала согласие (автор, а не ее ребенок), тогда присмотри за ним коллективный.
если по умолчанию ребенок сам по себе и гуляет где хочет - вроде как мама по умолчанию осознает свою ответственность за свой пофигизм.

Хатхор
ты можешь понянькаться с этим малышом только при условии, что на тебя накатило дикое желание это сделать.

да, и, посольку мы продолжаем общаться я предложила свою помощь когда ей надо будет за покупками на рынок сгонять (а рынок тут ночной и очень дешевый) то она по предварительной договоренности может оставлять шилопопа со мной. Мы и погуляем, и посмотрим и жучков и бабочек. То есть я целенаправленно посвящу свое время ему. А не так, мимоходом, мы и не знаем что няньками стали, а обид, если что случится куча будет. По поводу прыжков на крышке люка - мне официально разрешили малыша наказать если опять будет прыгать и я увижу. Эээх... Не хочу я его наказывать, блин. Попробую туда ставить свой байк. Может ему сложнее будет забраться туда.
а все остальное время я вполне могу его игнорить. ну это я для себя так решила.

я в принципе за автора с начала темы)) хотя и по возрасту мой ребенок ближе к сыну подруги...не может ребенок 8 лет адекватно реагировать на опасные ситуации, тем более если не было такого опыта или предупредительных бесед "что делать если", да и беседы не панацея...опять же замечания в адрес моего ребенка от подруги я могу принять только в ситуации когда что-то произошло на наших глазах, я не успела среагировать и с замечанием согласна, а заставить чувствовать ребенка отвественным за чужого 2летку некомильфо... на заметку взяла ответы Хатхор :) , ну и на фразы "пусть присмотрит" отвечать, что на это есть специально обученные люди, а мой ребенок будет заниматься тем чем и положено в детстве-играть, а не работать няней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы