Рассудите пожалуйста.. ссора с подругой из-за детей

Meduza™
он может просто не успел это сделать ;)

да вот по ходу. Пришел повиниться, а тут мамы хай подняли, слово вставить некуда...

nadin_29
да чёй то, вот как раз это правильно на мой взгляд

обговорить сейчас спокойно, что в случае чего, ответственность полностью на маме 2хлетки. :) и пусть она сама решает, если мозг есть, то она и сама больше не пустит малыша к соседям.

аноним сидели на веранде, болтали мило с подругой, в доме были мой 8 летний сын и ее 2-хлетний. Мой выходит на вернанду с компьютером и закрывая дверь прижимает пальцы маленькому. Маленький в рев, подруга "Ах ты че ему пальцы прижал!!! И такой спокойный

аноним да кто их знает,может и извинился, мы же там не были, мы услышали только рев дикий, и мой пришел такой зашуганный.. "я ему кажется пальцы прижал"... и тут она давай на него орать.

Я запуталась...
Это было при входе на веранду?
Это было в доме?
У вас на глазах?

Аноним
А мне имхуется, что давно у вас на подругу раздраженьице имеется))))

вы правы. потому что проскальзывало несколько раз такое "Ну он же взрослый" "Ну мог бы и поводиться" и ее сын часто проводит время с моим, и я преполагала что что-то может случиться, мой просто в силу возраста недоглядит. И пыталась ей внушить что 8 лет - не такой уж взрослый, а ее ребенок слишком маленький, и детей на детей нельзя оставлять. Она не воспринимала. А сегодня просто случилось то что должно случиться. Но она нифига не поняла урок. По ее мнению я не права. И не внушишь ведь. Ей тоже хочется чувствовать себя свободной и чтобы все соседи развлекали ее малыша пока она пьет чай на веранде. Но это ведь неправильно. Ее ребенок - ее забота. Соседи-то причем?

аноним
вы правы. потому что проскальзывало несколько раз такое "Ну он же взрослый" "Ну мог бы и поводиться" и ее сын часто проводит время с моим, и я преполагала что что-то может случиться, мой просто в силу возраста недоглядит. И пыталась ей внушить что 8 лет - не такой уж взрослый, а ее ребенок слишком маленький, и детей на детей нельзя оставлять. Она не воспринимала. А сегодня просто случилось то что должно случиться. Но она нифига не поняла урок. По ее мнению я не права. И не внушишь ведь. Ей тоже хочется чувствовать себя свободной и чтобы все соседи развлекали ее малыша пока она пьет чай на веранде. Но это ведь неправильно. Ее ребенок - ее забота. Соседи-то причем?

я в таких слуяаях напрямую говорю, что если захочу бегать и следить, сидеть в песочнице и т.п, то еще себе рожу , а ыв уж будьте добры, следите за своими детьми сами. :P

аноним
Соседи-то причем?

Это ближе к истине, она вам больше соседка, чем подруга.

Meduza™
обговорить сейчас спокойно, что в случае чего, ответственность полностью на маме 2хлетки.

пыталась ей это сказать давно уже. Не принимает. Типа - на чьих глазах тот и должен следить. Еще она сказала "Он идет тако спокойный, что если бы мой с 3-го этажа свалился он такой же бы спокойный был". Но никто не свалился с 3-го этажа, это раз.. а если бы и свалился - мой сын не причем. Это два. Она что из-за прижатых пальцев хотела чтобы мой в истерике бился? я никогда не поднимала хай и не заостряла внимания когда мой ударялся или что-то подобное случалось. Ну у меня такая политика. Может поэтому мой выглядит жестким со стороны? ну не увидел он трагедии.
Кстати когда ее ребенок падает, или что-то такое само по себе происхордит (он часто ходит без присмотра) то никто в том числе и она сама не делает из этого трагедии. А тут прям как с цепи сорвалась.

аноним
А тут прям как с цепи сорвалась.

нук потому что прекрасно понимает, что вина за прищемленные пальцы ее и только ее, вот и обвиняет всех вокруг, ну типа это не я такая, а вы все такие ))) ну бывают такие люди )) с ними надо либо мириться, либо расходится, потому что дальше будет все то же самое

аноним
Типа - на чьих глазах тот и должен следить

прикольная политика )))

аноним
пыталась ей это сказать давно уже. Не принимает. Типа - на чьих глазах тот и должен следить.

понимаю вас, у самой дети 6 и 8 лет. и когда приходят гости с годовасиками или 2х летками, для них мои дети "взрослые".

Cara_Mel
с ними надо либо мириться, либо расходится, потому что дальше будет все то же самое

возможно Вы правы. Но нам придется обьщаться. Выхода нет. мы близко живем и нам не переехать. у нас очень узкий круг и деться некуда. Посмотрим что будет.щас разбежались по домам. Хотела ей в скайпе написать, я еще там хотела поговорить но она не идет на контакт. И писать не стала, думала на юмамке остыну. Я не люблю недосказанности, не люблю когда меня виноватой выставляют. Такое чувство сейчас поганое. Но воспитывать своего ребенка я не позволю. И делать ему замечания напрямую - тоже. Только через меня. И желательно спокойно и аргументированно.

И сидят орут друг на друга. Нет бы пойти малыша пожалеть и 8-летку попросить извиниться ;) обе странные.

Масянища

Присоединяюсь к оратору :)

Масянища
Нет бы пойти малыша пожалеть и 8-летку попросить извиниться ;) обе странные.

одна такая Вы умная пришли))) конечно малыш тут же был подхвачен мамой на руки, с причитаниями "Идико мне мой маленький, пальцы тебе прищемили?" своего догнобить я просто не позволила - еще щас прилюдно его заставлятиь извиняться. Он не специально, у него был в руках ноубук большой и надо было закрыть дверь на ключ. малыш просто мешался ему под ногами. неа, не виноват мой.

аноним на чьих глазах тот и должен следить.

Значит попросить, чтобы малявка всегда был на ее глазах. Или оплату няни.

аноним еще щас прилюдно его заставлятиь извиняться. Он не специально, у него был в руках ноубук большой и надо было закрыть дверь на ключ. малыш просто мешался ему под ногами. неа, не виноват мой.

Он не специально прищемил. Но извиниться то почему не должен?

Какие родители такие и дети :(

Ну, здесь все, как всегда. Взрослая тетка, которой хочется расслабиться и она считает возможным переложить присмотр за своим ребенком на чужого ребенка, права, потому что имеет право испугаться и неадекватно реагировать, наорав на этого чужого ребенка, а вот восьмилетка уже большой, он не имеет права растеряться и испугаться, прищемив пальцы чужому малышу, он тут же должен сориентироваться и сразу же поступить правильно. Мальчик просто растерялся. Да и малышу на кой ляд его извинения, ему мама нужна, чтобы пожалела и утешила. И если бы эта мама сдержалась, пожалела своего и успокоила, мама старшего могла бы своего ребенка попросить пожалеть малыша и извиниться перед ним. В сложившейся же ситуации вы, автор, правы, что встали на защиту своего ребенка и не отдали его на растерзание разъяренной тетке.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 12:17

Когда человек прижимает другому пальцы, даже не нарочно, он извиняется, пытается оказать помошь, холод там приложить. Если по возрасту или воспитанию не способен, это должна сделать за него мама. А вы склоку развели зачем-то при детях

Хатхор
Значит попросить, чтобы малявка всегда был на ее глазах.

да просила я, Ань! (откроюсь уже). Говорила. Девочке 26, девочка амбициозная, всегда права. Человечище хороший, я люблю ее, но что касается критики - не воспринимает ни замечаний ни критики. Да и хрен бы с ней, этот недостаток компенсируется ее достоинствами. Но по поводу детей - знала что мы рано или поздно сцепимся. И хорошо что все закончилось лишь прижатыми пальцами. Как Денчик (ее сын) лезет на перила балкона 3-го этажа - у меня сердце замирает. И не дай Бог моему оказаться рядом. Ребенок непоседа, двор закрытый, но опасности все равно есть. Он и падал на скользком кафеле - я подняла, она не видела, его кусала собака (не при мне), много че уже было. И ее можно понять - жить-то хочется, а с ее сыном реально надо только за руку ходить, шилопоп тот еще. Ну я уже не говорю что он хватает все продукты, все вкусняшки чито я сыну покупаю и съедает. Вот мне в голову не приходило сделать ей замечание что она не так воспитывает ребенка. А щас вспомнила И при случае непременно скажу. Ибо или она снисходительна к моему, или я по полной обсужу ее стиль воспитания ребенка. Моя политика невмешательства сыграла плохую службу.

Инфанта Да и малышу на кой ляд его извинения,

и с какого возраста перед малявками принято извиняться? А до какого - им это пофиг? Ым?

Кобра
Когда человек прижимает другому пальцы, даже не нарочно, он извиняется, пытается оказать помошь, холод там приложить

спасибо. Объясню. Я как раз думаю какой урок преподать своему из случившегося.

аноним
одна такая Вы умная пришли))

аноним
своего догнобить я просто не позволила

аноним
Он не специально

аноним
малыш просто мешался

аноним
не виноват мой.

А чего на форум пришли то? Если изначально ВАШ такой распрекрасный и не виноватый! Зачем вам еще чьи то суждения? Уж действительно ВЫ-

Масянища
странные.

Или хотели услышать , что вы вся святая? ;)

аноним

Я умная, да) а еще красивая и скромная
Автор, такой вывод я сделала с Вашего первого поста) там детали опущены, и написано только то, что вы друг на друга орали.
что значит "прилюдно заставлять извиняться"? Вы извиняетесь, если случайно кому-то на ногу наступили? Если чьего-то ребенка, опять же случайно, толкнете, перед мамой его не извинитесь? ИМХО, это элементарная вежливость и неплохо бы детей к ней приучать.
Прошу пардону, если опять что-то неправильно поняла.

Хатхор

Не надо читать через строку. Я написала: сначала успокоить мама должна, потом все остальное, в том числе и извинения. И если бы мама малыша не начала орать на чужого ребенка, думаю автор своему сыну объяснила бы, что нужно пожалеть пострадавшего и извиниться. А в сложившейся ситуации ей оставалось только защищать своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы