Рассудите пожалуйста.. ссора с подругой из-за детей

сидели на веранде, болтали мило с подругой, в доме были мой 8 летний сын и ее 2-хлетний. Мой выходит на вернанду с компьютером и закрывая дверь прижимает пальцы маленькому. Маленький в рев, подруга "Ах ты че ему пальцы прижал!!! И такой спокойный идешь!!! другой ребенок бы..." и тут вступилась я "Другой ребенок что? что он должен сделать? почему ты сидишь тут уже 2 часа, твоего ребенка не видно не слышно, он с твоим водится, хотя нифига не нянька... он НЕ ОБЯЗАН следить за твоим ребенком! это целиком твоя ответственность!" короче поорали так что третья наша подруга просто в шоке сидела.. вот что это было и кто прав?

Старший мог бы извиниться перед малявкой.
А мамы вместо языкочасания х.з. где - смотреть за детьми :)

аноним
короче поорали

ну так понятно скучно видать стало мило болтать а тут такой повод показать детям как мамы ругаться умеют %)

Хатхор
Старший мог бы извиниться перед малявкой.

ну начнем с того что старший малявку не звал, он вообще один хотел побыть. Во-вторых малявка не разговаривает вообще.

Хатхор
смотреть за детьми

Хатхор
А мамы вместо языкочасания х.з. где - смотреть за детьми

ей-то чего смотреть? деть большой, 8 лет, что не так, придет скажет. А подруга и правда могла за своим следить.

Обе хороши.
Если с пальцами все нормально, то остальное все фигня. Можно было и не орать ни той, ни другой.

аноним
нифига не нянька...

а вас видимо эта ситуация уже подбешивала и до этого

Хатхор
А мамы вместо языкочасания х.з. где - смотреть за детьми :)

ну я за своим 8-летним думаю ужедостаточно присматривала могу ужеи языком почесать, а вот ее малыш - ее забоа, а никак не моя и не моего ребенка разве не так?

Аноним
а вас видимо эта ситуация уже подбешивала и до этого

нет, мне пофиг. Я заню что если моему не понравится он это скажет. Сидит -значит все ок. Так и было бы все ок если бы подруга не начала истерить из-за происшествия и самое главное - не пыталась бы сравниватть моего с какими-то "другими детьми" которые более лучше ... это взбесило, да.

в любом случае старший должне был извиниться,просто так все люди нормальные поступают. ;)

аноним
подруга "Ах ты че ему пальцы прижал!!! И такой спокойный идешь!!! другой ребенок бы...

Ну маму 2-летки можно понять, ее сын гораздо меньше вашего. Поэтому тут простая реакция разволновавшейся мамочки.

аноним
ут вступилась я "Другой ребенок что? что он должен сделать? почему ты сидишь тут уже 2 часа, твоего ребенка не видно не слышно, он с твоим водится, хотя нифига не нянька... он НЕ ОБЯЗАН следить за твоим ребенком! это целиком твоя ответственность!"

Вы не правы. Вашему 8 лет и он вполне видит что делает, конечно вероятно все было не специально. НО! Пострадал не ваш и поэтому вы могли успокоить малыша, сказать своему- смотри когда закрываешь дверь, он же маленький и еще не понимает, что он делает. А вы вместо этого обвинили ее же, что ОНА плохая мать, т.к. не смотрит за ребенком. Хотя думаю, когда вы общались, то об этом и не вспоминали, а только после того как произошло, надо же было уколоть посильней ;)
Итог- обе не правы, но реакция вашей подруги предсказуема. Советую помириться и извиниться ;)

аноним ну начнем с того что старший малявку не звал, он вообще один хотел побыть. Во-вторых малявка не разговаривает вообще.

Т.е. если человек немой, он недостоин общения и недочеловек. Так - упырь безрогий?
Ему реально слабо было извиниться перед тем, кого он, пусть случайно, обидел/сделал больно??

Если Вам за 8-ми леткой не надо следить, то за двухлеткой стоит. И это обязанность матери.
Ваша обязанность научить сына извиняться за свое, даже случайное, членовредительство перед пострадавшим.
Все ИМХО

Sokel
в любом случае старший должне был извиниться

он может просто не успел это сделать ;)

аноним
прижимает пальцы маленькому. Маленький в рев, подруга "Ах ты че ему пальцы прижал!!!

это, наверное, быстро все произошло )))

Sokel
в любом случае старший должне был извиниться,просто так все люди нормальные поступают. ;)

да кто их знает,может и извинился, мы же там не были, мы услышали только рев дикий, и мой пришел такой зашуганный.. "я ему кажется пальцы прижал"... и тут она давай на него орать. Похоже я ее ребенка больше вообще к нам не пущу - нахрена мне эта ответственность))) надо сказать мы соседи и ее деть к нам захаживает и один. Лишу я ее такой халявы. Пусть сама его за ручку водит.

аноним
Похоже я ее ребенка больше вообще к нам не пущу - нахрена мне эта ответственность))) надо сказать мы соседи и ее деть к нам захаживает и один. Лишу я ее такой халявы. Пусть сама его за ручку водит.

тут вы уже перегибаете %)

аноним
да кто их знает,может и извинился, мы же там не были, мы услышали только рев дикий, и мой пришел такой зашуганный.. "я ему кажется пальцы прижал"... и тут она давай на него орать. Похоже я ее ребенка больше вообще к нам не пущу - нахрена мне эта ответственность))) надо сказать мы соседи и ее деть к нам захаживает и один. Лишу я ее такой халявы. Пусть сама его за ручку водит.

так и дружить прекратить, нафига вам такая безответственная подруга

Meduza™
тут вы уже перегибаете

да чёй то, вот как раз это правильно на мой взгляд :)

аноним
я ему кажется пальцы прижал".

уже хорошо, что признает вину

аноним
Похоже я ее ребенка больше вообще к нам не пущу

глупо! Вы ей не менее оскорбительные слова наговорили. Умейте адекватно воспринимать ситуацию.

А мне имхуется, что давно у вас на подругу раздраженьице имеется)))) Это скользит в ваших постах. ПРосто нашелся повод.

аноним да кто их знает,может и извинился, мы же там не были, мы услышали только рев дикий, и мой пришел такой зашуганный.. "я ему кажется пальцы прижал"... и тут она давай на него орать.

И продолжили мамки сидеть на веранде и орать друг на друга!

FEoktista
так и дружить прекратить

а так у ни прям дружба, дружба, афигеть какая

Аноним
А мне имхуется, что давно у вас на подругу раздраженьице имеется)))) Это скользит в ваших постах.

во-во!!!! и я читаю и вижу тоже самое. Озлобленные тетки

ее можно понять в том что она испугалась,такому ребенку можно с пальцами что угодно сделать.Она была неправа что стала орать на вашего сына.Но вы ей отомстили сполна своими словами.Какой вывод здесь напрашивается,подруги нормальные так не общаются никогда и такие ситуации не возникают

подруга не права,потому что орать сразу начала,ваш же ребенок не специально пальцы мелкому прижал,а на счет извинений,да конечно надо было извиниться,но мелкому явно мама нужна была,чтобы пожалела,он вряд ли извинения поймет и реветь перестанет..

аноним
вот что это было и кто прав?

обе д.. не правы ))) но понять можно обеих )) она за ребенка испугалась, у многих реакция такая - кричать и обвинять всех вокруг, когда что-то случается. ну а вы за своего ребенка вступились, тож понятно, но могли бы это не в такой резкой форме сделать )) имхо, если подруга и раньше раздражала, то вот вам повод с ней и ее ребенком больше не видеться, если подруга нормальная, то дайте время "на остыть", ну и общаться как ни в чем не бывало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы