Нужен совет, внезапные гости и муж

anonimo
Совсем-совсем вместе мы не так давно, 3 месяца

anonimo
У мужа

а он вам и правда муж?

Клавдия Степановна
а он вам и правда муж?

вот я тоже об этом думала, но постеснялась спросить

gossip
так что автор, считаю, что нет ничего такого в том, что вы его друзьям сами скажете, что вам не очень удобно так. но говорите в таком ключе, что вы не против их приходов, просто хотите заранее знать. может тогда и получше у вас отношения с друзьями мужа сложатся

заявятся друзья, а им с порога "ребята, у нас к чаю ничего нет - сгоняйте!"
мама рассказывала историю. она беременная на последних месяцах и повадился папин друг с работы на ужин ходить. в один прекрасный вечер ужин посолила от души! папа промолчал, а друг больше не ходил в гости

Джанечка
заявятся друзья, а им с порога "ребята, у нас к чаю ничего нет - сгоняйте!"

если так случается, мы еще по телефону говорим это
раньше я парилась по этому поводу, типа как так, гостей не накормить. щас проще отношусь, потому что и они к этому нормально относятся :)

Джанечка
вот я тоже об этом думала, но постеснялась спросить

а я об этом не постеснялась, а постеснялась намекнуть, чтоа она за него уже замуж вышли, троих детей родила и умерлав один день от великой любви, а он и не в курсе))))))))))))
Зы. вот тепер ья сказала и это, а то, но постеснялась кое-что еще)_

gossip
если так случается, мы еще по телефону говорим это

это если хотите видеть гостей.
а в варианте автора гости с порога пойдут за печеньками и передумают возвращаться

Клавдия Степановна
Зы. вот тепер ья сказала и это, а то, но постеснялась кое-что еще)_

ну не томи! говори всю правду

Джанечка
а в варианте автора гости с порога пойдут за печеньками и передумают возвращаться

а вдруг там такие гости, что скажут: да нафик нам твои печеньки, мы не за ними пришли) тут уж никуда не деться

gossip
а вдруг там такие гости, что скажут: да нафик нам твои печеньки, мы не за ними пришли) тут уж никуда не деться

настаивать "хочу печеньки!!!" шутка
вот с такими наглыми гостями не знаю что делать.
можно в сахарницу соль насыпать
чего-то я злая сегодня

Как то у меня не получается всех отбрить, все привыкли к нам всегда, без проблем, а поесть я всегда что-нибудь соображу. Хотя конечно у нас чаще родные и близкие. Бывает едешь издалека, а во дворе гости ждут Как то всё кручусь и все довольны, но я такая всех принимаю, а потом сажусь и аллес шумахер - отдыхаю. Но кайф, что куча всех близких и родных были, куча эмоций, позитив как то для меня, хотя приборка за мной %)

Надюня П.
. Но кайф, что куча всех близких и родных были, куча эмоций, позитив как то для меня, хотя приборка за мной

а близкие и родные не помогают? или не такие уж и близкие?

а к нам не ходят друзья :( а хотелось бы , чтоб были такие веселые друзья. Друзьям можно и пылесос если что вручить, и печенек попросить... и весело и делу польза

Джанечка
все в сад (с)
встречи с друзьями проходят за территорией дома. кафешек полно,

Ога :dada:

смешные вы
девчонки он правда прям муж, просто до этого в глаза не бросалось, мы недавно живем отдельно вдвоем
я попробую канеш друзей за печеньками отправлять, это немножо поможет, но больше всего бесит это "порушение" наших планов, собираемся ужин готовить и с собакой гулять, у нас гости, собираемся романтик устроить опять блин,, я уже сто раз говорила, ну предупреди ты меня, нет, "это ш близкие люди" %) я пытаюсь сказать , ты ш не один живешь, нет грит, жены моих друзей завсегда не препятсвуют, дуро я поди ка

чего делать то? смириться? или всех воспитывать? или прям "я или они"? Еще пару раз и я озверею в конец, я уж от одного слова "гости" начинаю на стенки кадаца

anonimo
чего делать то? смириться? или всех воспитывать? или прям "я или они"?

моя двоюродная сестра таких вот гостей сразу отвадила как-то. Тоже среди друзей мужа было принтято заваливаться без приглашения. Я б так не смогла. Поэтому поставила бы вопрос ребром.

мой тогда еще не муж сразу ДО совместного проживания сказал, чтоб гостей без согласования не случалось.
конечно иногда бывало. но вот чтоб глобально изо дня в день регулярно - нет.

anonimo
или пусть приходят, я ушла в др. комнату и тусю сама с собой?

я б такой вариант выбрала, если гости напрягают. и пофиг что коряво

Если тебе с ними (его друзьями) не интересно, то пусть с женами приходят у Вас новые подруги появятся.

У нас тоже один друг приходил, только с ночевкой, мы спать, а он курит и музыку до утра слушает, мне это жутко бесило и я стала с ним по ночам сидеть болтать. Через неделю он к нам с ночевкой уже не приходил))))

anonimo
он и его друзья считают совершенно нормальным позвонить практически в любое время и сказать "я щас к тебе заскочу". И в будни и в выхи. Я

не смогла в таком формате жить.
Но есть люди для которых это норма, как для приходящих так и для принимающей стороны. Т.е. сутьн е в том, что кто-то из вас

anonimo
Я больная да?

а в том, что у вас разные представления о границах интимного пространства, домашних обычаев и т.п.
Изменить эту ситуацию можно будет либо позже, потерпев пока у друзей появятся свои семьи, и страшно отомстить каждому, заявляясь к ним без предпрждния, либо просто забить и ходить в свою комнату заниматься чем планировали, либо уходить. Выбор у вас богатый однако, ситуация не безвыходная, хотя шибко неприятная, понимаю..

anonimo
всех воспитывать?

Только так и мужа тоже.
Идите тихим сапом. Друзей приглашайте на определенный день и при приглашении давайте понять, что если они не придут в тот день когда вы их зовете, то в другой день вы заняты.
Ну например "Приходите к нам завтра, пивка вместе попьем, футбол посмотрим, а то мы послезавтра поедем куда-нибудь (сами придумайте куда вам больше нравится) и встретиться не получится"
И так постоянно, приглашайте сами на тот день в который вам удобно. И мужу не к чему придраться будет, вы же зовете и если они вдруг не смогли прийти когда вам удобно, то это вас уже не касается.
Моя знакомая только смогла отвадить всю эту честнУю компанию и никто не в обиде. Пригласила - не смогли, ну ижжжжвините, тогда в другой раз. ;)

Ну дак друзьям продиктовать по телефону список продуктов, чтоб купили по дороге. Ну там "икра черная, икра красная, икра заморская...". А пока они едут, да продукты покупают в квартире прибраться.

да, что за фигня, нет печенек дома. 5 яиц и стакан сахара есть, вот уже через 5 минут в духовке стоит безе. Пока доедут будет готово, а если не готово подождут. И как это не убрано? У меня на кухне всегда убрано, а по другим комнатам нефиг шастать. Муж с друзьями на кухне, а я на юмаме. Всем хорошо. все довольны :)

аноним
Муж с друзьями на кухне, а я на юмаме. Всем хорошо. все довольны

Так автору больше не нравится в гостях, что они непредвиденные. И смущает не то, что нечего поесть или не убрано, а то что есть какие-то свои планы, которые были уже намечены и все летит к черту, потому что нагрянули нежданные гости %)

аноним
да, что за фигня, нет печенек дома. 5 яиц и стакан сахара есть, вот уже через 5 минут в духовке стоит безе

А они без безе то никак никак? Поесть печенек приходят?) думается, что тут проблема не в друзьях, а в разных взглядах на жизнь у автора с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы