Помогите понять

Автор тяготеет к фрилансу, финансы не на нуле, муж поддерживает. Что еще надо? Всем родственникам не угодишь - выйдет она на работу, сверови может не понравиться количество мужчин-коллег, а сестре, к примеру, полная занятость 5 дней в неделю..

mynameislena
а вторая работа- флористика как у вашей подруги.. раз такая из сумки - розы и пр., и давай букеты крутить

Нет, она раз такая-и по мэйлу заказала материалы, списалась с заказчиком и т.д. А "накрутила" вечером и в выходные. Моя подруга именно так и делала :)

Если в семье нормальные отношения, ни один ребенок (сколько бы лет ему ни было) посылать маму, свекровь "В сад, в лес и в пень" не станет. По этому автор и переживает. А объяснить людям со старой советской закалкой, что серьезная (с их точки зрения) работа на "дядю" хуже нестабильной на себя, практически невозможно.
Тут в союзники мужа нужно брать и убеждать, возможно временную отсрочку взять.

Мужу ведь жена нужна не та которая деньги зарабатывает и при этом ходит весь вечер без настроения, лишний раз поцеловать не хочет ))))

Мама_с_дочкой
Если в семье нормальные отношения, ни один ребенок (сколько бы лет ему ни было) посылать маму, свекровь "В сад, в лес и в пень" не станет

в нормальной семье мать и не будет дочери на мозг капать "я тебя выыыыучила, выыыыырастила, а ты работаешь не там, где Я хочу".
никого посылать не надо. надо вежливо сообщить свое решение и всё.

Яблоко
в нормальной семье мать и не будет дочери на мозг капать "я тебя выыыыучила, выыыыырастила, а ты работаешь не там, где Я хочу".

Ну, мне мама всю жизнь говорила подобное. В итоге, давно живем отдельно от мамы. Все довольны...

Таша НН
Таша НН

я в принципе с вами и не спорю, как и вы считаю что все зависит от вводных.. что за работа и насколько возможно совмещение и как к этому отнесется работодатель.. просто в зависимости с кем будет в кабинете, насколько будет разрешен интернет (кое где бывает запрет на разные сайты и пр), и пр

Мама_с_дочкой
Тут в союзники мужа нужно брать и убеждать

вот знаете, у меня брат как-то с децтва умел никому ничо не объяснять и делать как ЕМУ надо. все привыкли, никто не обижается. я поступаю также. если начинаешь оправдываться, все ещё больше "переживают", перетирают между собой.
а когда сообщаешь решение, обсуждать нечего. ну можно подуться, тока смысла в этом нет.

mynameislena
но еще вопрос- что значит" нормально оплачиваемая работа"? если зплл там поможет вам развить и вложится во вторую, то возможно стоит выйти в офис

не поможет, з/п 30 тыс

Таша НН
область деятельности не названа

строительство, должность инженер ПТО

mynameislena
это если автор идет как бы в подмастерье, чтоб обучиться всему

иду как специалист, мне даже удивительно, что они как бы "уговаривают" меня

Таша НН
было упомянуто, что на работе в офисе "скучно"

я такого не говорила

Кирра
Почему позволяете вмешиваться в ВАШУ жизнь?!!!

я не могу по-другому, они любят меня и поддерживали во многих ситуациях

mynameislena
вы живете вместе с мамой и свекровью?

мы живем отдельно в своей квартире (даже не ипотека )

Яблоко
встреча в пятницу вечером... поди ещё "по делу"

да, только что заказ взяла!! :)

Мама_с_дочкой
Если в семье нормальные отношения, ни один ребенок (сколько бы лет ему ни было) посылать маму, свекровь "В сад, в лес и в пень" не станет. По этому автор и переживает. А объяснить людям со старой советской закалкой, что серьезная (с их точки зрения) работа на "дядю" хуже нестабильной на себя, практически невозможно.

да, да, именно так. Но по-моему я приняла решение! Откажусь от работы и буду развивать то, что хочу. Маму постепенно настраиваю на это, она тоже должна привыкнуть и потом не будет мне мозг выносить

Яблоко
я тебя выыыыучила, выыыыырастила, а ты работаешь не там, где Я хочу

семья нормальная, просто мама сильно переживает за меня, ну и взгляды у нее другие. Не все такие спокойные и мудрые

moloko85l
я не могу по-другому, они любят меня и поддерживали во многих ситуациях

как у меня было во времена фриланса: " как хорошо, что вы за меня переживаете, но у нас всё в порядке. Я с деньгами, есть время на дом и ребенка, муж доволен... правда, здорово?"

mynameislena
что за работа

дизайн, ремонт, документы - это для денег
пишу картины, хочу выставку свою организовать - это для души
на все это нужно немаленькое колич времени

Яблоко
вот знаете, у меня брат как-то с децтва умел никому ничо не объяснять и делать как ЕМУ надо

оч полезное качество

moloko85l
я приняла решение!

moloko85l
пишу картины, хочу выставку свою организовать

ТАКОЕ ДЕЛО!!!!

Вам такого результата, что бы родные гордились и перед своими друзьями-подругами хвастали какая у них дочка, невестка, сестренка ))))

УДАЧИ!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы