Помогите понять

Ну смотрите, если у женщины есть дети, и она сама все время на работе, то кто занимается детьми? Получается, чужие женщины (няни, воспитатели?)
Я сама вышла на работу, когда старшему исполнился ровно год! Так как на тот момент другого выхода я не видела! И моего сына воспитывали сначала няньки, потом воспитатели в садике! Я мало с ним общалась, работая по 8 часов в день!
Со вторым хотела сидеть в декрете до 3-х лет. Но! Уже в 1 и 8 пришлось выйти на работу :( Причина все та же - элементарная нехватка денег. Но, слава Богу, нашла работу на полдня, и даже почти по своей специальности.
Но проблема в том, что моя специальность мне НЕ нравится, сейчас коплю деньги на обучение, очень хочу получить другую специальность, если, конечно, финансы позволят. Муж поддерживает.
Автор, если бы была возможность работать дома, пусть и за меньшие деньги, то работала бы лучше ДОМА! Но моя специальность этого не позволяет...

Таша НН
Начните. По утрам, вечерам, и в обеденный перерыв.

знаете, это конечно хорошо, и там и там.. но вполне возможно что при таком режиме работы ни там ни там толковой выходить не будет (если вторая работа не вязание носочков и пр.).. придется контролировать расход своей силы, чтобы не устать на 1, чтобы успеть чтото сделать на 2..
потом.. к сожалению и к счастью, многие вопросы решаются исключительно в раб. время основной работы будут- как понравится это основному работодателю?

потом, не забывайте, что на вас еще 3 "работа"- домашние дела никто не отменял.. хватит вас на все?

mynameislena
знаете, это конечно хорошо, и там и там.. но вполне возможно что при таком режиме работы ни там ни там толковой выходить не будет (если вторая работа не вязание носочков и пр.).. придется контролировать расход своей силы, чтобы не устать на 1, чтобы успеть чтото сделать на 2..
потом.. к сожалению и к счастью, многие вопросы решаются исключительно в раб. время основной работы будут- как понравится это основному работодателю?

Так если по второй работе нагрузка маленькая- почему бы не совместить? Станет большая- отпадут вопросы. Просто это многих удачный опыт-начать как совместительство, потом сделать основным видом работы. В самых разных областях деятельности.

но еще вопрос- что значит" нормально оплачиваемая работа"? если зплл там поможет вам развить и вложится во вторую, то возможно стоит выйти в офис

можно выйти на месяцок, запустить все домашние дела, мужу рассказывать о нечеловеческой усталости. он мож умолять будет "вернуться в дом, в семью"

mynameislena
если зплл там поможет вам развить и вложится во вторую

А возможно (все весьма гипотетически, область деятельности не названа), еще и наработать клиентов, связи, навыки... Одна сплошная польза. И рассматривать это не как "каторгу", а как ступеньку...

Таша НН
почему бы не совместить?

согласна.. но и еще зависит от работодателя- понравится ли ему, что в раб.время придется ей совмещать (исхожу из того, что не поняла о какой работе 2 идет речь)

МамаДома
Работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что

++++ :)

не зная всех нюансов и деталей давать советы не очень то правильно.

если из-за денег бросить мечту (дело которым вы хотели заняться), ломать себя и превратиться в офисный планктон, то никакие деньги этого не стоят.

Но...

moloko85l
И еще сейчас испытаваю како-то чувство вины, что на меня возлогали надежды, а я такая-сякая их не желаю оправдывать

если эти люди очень важны для Вас, примите предложение, попробуйте совмещать работу с зарабатыванием денег и осуществление мечты, а там по ходу дела поймете, в какую сторону склониться.
А уйти не сложно, главное не врать ... Попыталась, сделала все возможное, но, извините, больше не могу.
А вообще может сложиться, что коллектив хороший будет, руководство адекватное и Вы с удовольствием будете работать "от звонка до звонка" )))

Таша НН
еще и наработать клиентов, связи, навыки.

ну .. это не очень красиво- выйти, обучится и увести клиентов? это если автор идет как бы в подмастерье, чтоб обучиться всему..

Яблоко
можно выйти на месяцок

у меня знакомая выходила пробно на 2 дня несколько раз, муж встречал - по ее лицу понимал, что ей плохо.. сам предложил работу на дому..
но там еще и конторки были.. вобщем ему верилось.. думаю если бы она пришла в какую нить транснацион.корпорацию он не согласился бы..))

Таша НН
Тогда вопрос -верещит муж? Или остальные? Если остальные -то это вообще не их дело. Если это позиция мужа - то все сложнее

муж поддерживает
СИЛЬНО давит мама и свекровь, ну и сестра добавляет, хотя мы от них материально не зависим, но все же они иногда помогают, а потом упрекают

Таша НН
Квартира, еда, одежда полностью, и прочее? Зачем тогда офис?

не совсем так, пока я еще не очень развита в этой сфере, но у меня есть действующие заказы, которые я выполняю. Ну и на половину машины заработала, мужу отдала. Говорю же, что заработок не стабильный и меня это устраивает, но давят родственники и я чувствую себя виноватой. Типа эгоистка, думаю только о себе. Мама говорит, что образование мне дала, а я не хочу работать там где она хочет чтоб я работала. Хотя мое направление по образованию. Но не верят они в меня...

mynameislena
но и еще зависит от работодателя- понравится ли ему, что в раб.время придется ей совмещать (исхожу из того, что не поняла о какой работе 2 идет речь)

было упомянуто, что на работе в офисе "скучно". Для меня "скучно" практически равно "есть время" ;)

mynameislena
это не очень красиво- выйти, обучится и увести клиентов

Почему сразу -увести клиентов? Полезного -одни клиенты, что ли? И - никто не предлагает становиться прямым конкурентом. Но вот у подружки все бывшие клиенты в области стройматериалов-теперь ее личные клиенты как флориста :) И бывший работодатель-тоже :)

mynameislena
но там еще и конторки были..

Н-да... С нашей бы "конторкой" это бы явно не прошло. %)

mynameislena
потом, не забывайте, что на вас еще 3 "работа"- домашние дела никто не отменял.. хватит вас на все?

да это пипец

на всех родственничков забить. слушать тока себя и мужа. остальных лесом.

moloko85l
муж поддерживает

В сад, в лес и в пень. Про это статья была в каком-то недамском журнале-как дядя, имеющий на фрилансе 10000 зеленых денег в месяц, страдает от того, что в его кабинет заходит приехавшая в гости мама и спрашивает : "Сидишь? Пошел бы поделал что-нибудь...". Тупые стереотипы, одним словом.

moloko85l
СИЛЬНО давит мама и свекровь

Лесом их!!! Почему позволяете вмешиваться в ВАШУ жизнь?!!!

Девочки, извините, нужно выехать на встречу. Вернусь, отвечу на все вопросы. Спасибо, что говорите со мной.

Таша НН
В сад, в лес и в пень.

А-а-а-а, мы с вами практически единогласны!!!!!!!!!!

Яблоко
остальных лесом.

И с вами :)

вы живете вместе с мамой и свекровью?
по мне- главное что вас поддерживает муж, остальным можно сказать что вышли на работу.

moloko85l
нужно выехать на встречу

встреча в пятницу вечером... ;) поди ещё "по делу" вот свекровь и беснуется.... в офис гонит.

Яблоко
встреча в пятницу вечером... поди ещё "по делу" вот свекровь и беснуется.... в офис гонит.

:j_0015:

Таша НН
"скучно" практически равно "есть время"

хорошо.. время есть, но допустим она экономист на основной.. а вторая работа- флористика как у вашей подруги.. раз такая из сумки - розы и пр., и давай букеты крутить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы