Помогите понять

Вопрос вот в чем. Хочу понять правильно ли поступаю. Предложили работу нормально оплачиваемую, но сидеть в офисе с 9-18. Еще есть вариант работать дома (как я и хотела), но заработок нестабильный. В офис ваааще не хочу, только если из-за денег, а они сейчас нужны. И вообще мне тяжело работать от звонка до звонка, хочу чувствовать себя свободной. Че делать? Как понять? Не хочу совершить ошибку. И я уже измаялась вся. На меня давят родственнички типа "работа на дому это фигня, нет стабильности и т п"Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 19:21

moloko85l
мне тяжело работать от звонка до звонка,

это взрослая жизнь, детка если деньги нужны - идете и сидите в офисе. Если деньги не так уж нужны - остаетесь дома. Что тут понимать и выбирать?

moloko85l
, а они сейчас нужны.

решайте проблемы по мере поступления. Сейчас нужны деньги, значит не до самокопания.

Я бы пошла в офис,

moloko85l
только если из-за денег, а они сейчас нужны.

moloko85l
только если из-за денег, а они сейчас нужны

тогда работай :)

moloko85l
мне тяжело работать от звонка до звонка, хочу чувствовать себя свободной.

тогда не работай :)

Калинка
Что тут понимать и выбирать?

Я боюсь, что потом будет сложно уйти

Дамиана
Сейчас нужны деньги, значит не до самокопания.

Я постоянно откладывала то чем хотела заниматься, но это не приносило нужных денег. Сейчас мне кажется, что настал переломный момент. Должна же я когда-то начать

И еще сейчас испытаваю како-то чувство вины, что на меня возлогали надежды, а я такая-сякая их не желаю оправдывать.
И вообще как перестроиться на такой образ жизни о котором я мечтала?! Мне все время мешают какие-нибудь предложения Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 19:42

moloko85l
Я боюсь, что потом будет сложно уйти

даладна! уйти это проще всего.

moloko85l
Должна же я когда-то начать

Начните. По утрам, вечерам, и в обеденный перерыв. Пойдет стабильный доход - уйдете из офиса.

Как я вас понимаю! Раньше тоже (10 лет целых!!!) работала полный день - с 8:00 до 17:45. Сейчас обстоятельства изменились - другая работа, работаю полдня, уже полегче. По деньгам, кстати, ненамного меньше выходит :)
Вот сейчас думаю, наверное, я уже НИКОГДА не смогу работать ВЕСЬ день. В крайнем случае - посменно, но чтобы всегда оставалось свободное время.
А КАЖДЫЙ день по 8 -то часов "от звонка до звнонка"... Не-е-ет, это не для меня!

Работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что :)

Кирра
Вот сейчас думаю, наверное, я уже НИКОГДА не смогу работать ВЕСЬ день

а также думала.... когда припрет идешь уже хоть куда, тока бы платили

Яблоко
даладна! уйти это проще всего

в том то и дело, что я боюсь осуждения! Даже сейчас я вру своим близким, что нет предложений, потому что когда я начала разговор, что хочу работать на себя на меня сразу навалилась куча претензий, ожиданий и обвинений в эгоизме

Таша НН
Начните. По утрам, вечерам, и в обеденный перерыв. Пойдет стабильный доход - уйдете из офиса.

...да, я думала об этом, но так не хочется терять свободу, для меня офис - это каторга. Такое ощущение, что я в рабстве и я страдаю от этого. Но с другой стороны может я накручиваю себя. Короче, я запуталась. Для меня это очень важно и я не могу понять истины. Не могу просто посмотреть на ситуацию

moloko85l
И еще сейчас испытаваю како-то чувство вины, что на меня возлогали надежды, а я такая-сякая их не желаю оправдывать.

Вот это зря. Вообще, многие женщины (и я в их числе) считают, что основную часть дохода семьи должен зарабатывать муж. А жена... ну уж как сможет. У нас, женщин, и других дел по горло...

moloko85l
как перестроиться на такой образ жизни о котором я мечтала?!

Прислушайтесь к себе, и вы поймете, чего вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите. Я вот точно знаю, что в свои... "за 30" хочу полностью сменить сферу деятельности. И я это сделаю!

МамаДома
не работаешь - жить не на что

Ага, в идеале хотела пока совсем не работать, по крайней мере, пока дети не подрастут, но, блин, не получается так, деньги все время нужны!

Дамиана
А когда ты можешь рассчитывать только на себя, ты единственный можешь себя обеспечить, а то и семью-то разговор то другой.

Ой, я опять невнимательно прочитала что-ли? У автора мужа нет?

moloko85l
на меня сразу навалилась куча претензий, ожиданий и обвинений в эгоизме

То есть никто не изъявляет горячей готовности оплачивать Вам Ваши поиски себя? И даже напротив?
Я это к чему. Все эти высокопарности про "рабство" хороши в случае, когда Вы свободны за свой счет-либо кто-то добровольно и с песней эту свободу оплачивает. Если таких желающих нет - то прямая дорога работать на работе за деньги.

moloko85l
но заработок нестабильный

он зависит от вашей активности? или от наличия заказов (сезонные, редкие и т.д.) ?

Таша НН
Все эти высокопарности про "рабство" хороши в случае, когда Вы свободны за свой счет-либо кто-то добровольно и с песней эту свободу оплачивает.

++ в остальных случаях это просто глупые капризы. Хочешь есть - работай. Не хочешь - не работай. Только-то и всего.

Дамиана
Может позволить себе не работать полный день и заниматься тем, чем хочется

ну у меня какбэ муж есть, на еду и кредиты он заработает)))

Кирра
Кирра

спасибо, вы слегка утихомириваете каким-то образом мою истерику

Таша НН
Все эти высокопарности про "рабство" хороши в случае, когда Вы свободны за свой счет-либо кто-то добровольно и с песней эту свободу оплачивает

Я не претендую на то, чтоб меня обеспечивали, пока что я сама и мой муж это делаем. Просто в данный момент тяжелая финансовая ситуация и я могла бы помочь, но на себя и ребенка я зарабатываю сама

112
он зависит от вашей активности? или от наличия заказов (сезонные, редкие и т.д.) ?

от всего зависит, и от активности и от случая

Дамиана
Значит денег не хватает?

не хватает, но с голоду не умираем, и на маникюр остается
Деньги нужны на кредит

moloko85l
Я не претендую на то, чтоб меня обеспечивали, пока что я сама и мой муж это делаем.

Тогда вопрос -верещит муж? Или остальные? Если остальные -то это вообще не их дело. Если это позиция мужа - то все сложнее :)

moloko85l
но на себя и ребенка я зарабатываю сама

Квартира, еда, одежда полностью, и прочее? Зачем тогда офис?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы