уфффф.....Про шаблоны общества)))

*Наталья
вы комплексуете - вас достают ;)
как только поставите себя правильно, отвяжутся ненужные разговоры-вопросы-пожелания

Если бы не систематические напоминания о том что я "ущербная"и "несчастная", я бы даже об этом бы и не догадывалась. Нужно срочно что то с этим делать.
Хоть как ставь. Мне кажется из общества эту дурь не выбить))).

Хм, а вам не приходило в голову, что всегда будут что-то говорить?

Подруга, родив в 26, начала всех уговаривать рожать. Кстати, она была права по-сути...только рожать нам было не от кого Мы (две девицы из общей компании) вышли замуж ет через 3-5, родили. Угадайте, что спрашивают? правильно, не собираемся ли за вторым. Если два мальчик - ВСЕ у вас спросят, не хотите ли дочку. Если хотите - вам скажут, как ее получить. Если две девочки - спросят, не тоскуете ли о сыне У вас мальчик и девочка - поговорят о работе. На работе все нормально? Таак, а муж ваш? ..тоже в порядке...Гм. Тогда обсудим....В общем, продолжать можно до бесконечности. Радуйтесь: если ваша жизнь интересует окружающих, она и впрямь увлекательна.

сгущенка
из общества

у вас мания величия? обществу на вас по..х..
вы преувеличиваете ;)

сгущенка
Если бы не систематические напоминания о том что я "ущербная"и "несчастная", я бы даже об этом бы и не догадывалась.

Ну вот если бы вам сказали, что вы альбинос и задавали бы вопросы: а почему? а когда? - вы бы как реагировали, НЕ являясь альбиносом?

Варварка
мы с мужем бросили пить, в смысле совсем, но с друзьями встречаться любим, шумные компании, походы, шашлыки и пр. Ну вот знаете, сколько нас спрашивают, что случилось, предлагают, соблазняют, на спор вызывают - ну вот вообще не трогает. Отшутились, поржали, но вот ни разу не было желания послать всех подальше.
Ну мы знаем, что мы правы, а почему и отчего, ну и все.

Это другое. Друзья мне ни чего не говорят. Нууу интересуются конечно.
Разговор ведь о другом. Я же не отказываюсь от детей и мужа в перспективе. Да,я согласна, что возможно я не на полную живу. Слишком много живу для себя. Но в серьезной личной жизни сейчас зима. И,как оказалось, не все только от меня зависит.

сгущенка
я не на полную живу

сгущенка
Слишком много живу для себя

эгоизм и сложный характер - это разные вещи... ;)

Самая выигрышная фраза для отмазки от тех, кто упрекает что вы не замужем и бездетна - Я еще даже мир не успела посмотреть? какие дети?
Говорите, что сейчас изучаете путеводитель по Австралии/Африке/Америке (че подальше) вот как осуществите это путешествие, так сразу и взамуш пойдете ;-)
Как правило имея детей, уже далеко не уедешь, вот и будут локти кусать, завидуя вашей легкости и авантюризму!!!

*Наталья

вы преувеличиваете ;)

даже если и пох, лично меня раздражает, когда кто-то над ухом бубнит про одно и то же с завидной регулярностью. И радио это про курс доллара или неумные тетки с работы про "замуж-замуж-срочно-замуж" - неважно, бубнят и раздражают. Радио хоть выключить можно.

*Наталья

вопрос как раз и в том....для чего спрашивать если пофиг.

*Наталья
гоизм и сложный характер - это разные вещи..

Неее не наблюдается. Просто есть время на себя-почему бы и не сходить лишний раз ,например,на массаж??

Как то пришла к подруге. У нее 2 сына. Один школьник, второй мелкий- 4 года. Дома шум-гам. мелкий смотрит мультик, старший пытается сделать уроки,но постоянно лениться и отвлекается. Подруга на взводе. Шипит, рычит на них. Грит бесит все. Все надоело.Смотрю на нее и думаю .Это и есть то самое счастье?

Не в замужестве счастье.. Надо брать от жизни все, жить полной жизнью, путешествовать, узнавать новое, знакомиться и иметь желание узнавать новых людей, а не ходить в черном футляре по сценарию работа-дом-работа. Любить себя и всегда говорить ДА! (как в фильме с Джимом Керри). Ну в разумных пределах конечно! Тогда и муш встретится и киндеры попрут в Любви!
А тетенькам страждущим спросить о личном, широко улыбаться и отвечать общими фразами. Поверьте, никто не хочет вас обидеть, просто для приличия всегда интересуются об "актуальном", по их мнению, для вас.
У меня к примеру всегда спрашивают о детях. Тоже может задолбали. Мне вот хочется поговорить о шмотках, моде, великах, роликах, ночном городе, путешествиях.. Но ведь они об этом не знают. ;-) Прикольно вам! Попробуйте светиться изнутри, быть легкой, позитивной, и все вопросы о вашей ущербности отпадут!

Lizzza
Самая выигрышная фраза для отмазки от тех, кто упрекает что вы не замужем и бездетна - Я еще даже мир не успела посмотреть? какие дети?
Говорите, что сейчас изучаете путеводитель по Австралии/Африке/Америке (че подальше) вот как осуществите это путешествие, так сразу и взамуш пойдете ;-)
Как правило имея детей, уже далеко не уедешь, вот и будут локти кусать, завидуя вашей легкости и авантюризму!!!

Хорошая идея!!!)))))

Нууу... Не все у кого есть дети, такие как ваша подруга :-)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 23:39

Lizzza
Не в замужестве счастье.. Надо брать от жизни все, жить полной жизнью, путешествовать, узнавать новое, знакомиться и иметь желание узнавать новых людей, а не ходить в черном футляре по сценарию работа-дом-работа. Любить себя и всегда говорить ДА! (как в фильме с Джимом Керри). Ну в разумных пределах конечно! Тогда и муш встретится и киндеры попрут в Любви!

Много плюсов. этим я сейчас и занимаюсь. И работа моя любима мной.

Lizzza
Попробуйте светиться изнутри, быть легкой, позитивной, и все вопросы о вашей ущербности отпадут!

:) :) :)

Lizzza
Не все у кого есть дети, такие как ваша подруга :-)

Нет, конечно, не все. ;)

Мы с мужем встретились на работе :-) Вы там повнимательнее к сильному полу присматривайтесь! Будет много общего, человек вашего соц.уровня и т.д. много плюсов.

А почему у вас в семейной жизни не сложилось? Вы же все равно анонимно пишите, расскажите..

сгущенка
Это другое. Друзья мне ни чего не говорят. Нууу интересуются конечно.
Разговор ведь о другом. Я же не отказываюсь от детей и мужа в перспективе. Да,я согласна, что возможно я не на полную живу. Слишком много живу для себя. Но в серьезной личной жизни сейчас зима. И,как оказалось, не все только от меня зависит.

ну если для вас этот вопрос для самой не прост, стоит просто пару-тройку раз отшить вежливо, но резко, чтоб все поняли, что вы не любите, кгда суют нос в ваши дела.
Можно вопросом на вопрос: а когда ты замуж выходишь? - А у тебя Вася почему так часто на работе задерживается? (А почему вы развелись?)

сгущенка
вопрос как раз и в том....для чего спрашивать если пофиг.

Да просто для поддержания разговора, как о погоде. Ну и пища для сплетен будущих.

Lizzza
Вы там повнимательнее к сильному полу присматривайтесь! Будет много общего, человек вашего соц.уровня и т.д. много плюсов.

:) :)

Lizzza
А почему у вас в семейной жизни не сложилось? Вы же все равно анонимно пишите, расскажите..

Основная претензия к мужу-любитель выпить. каждый день . В последний год жизни-не приходил домой ночевать. Говорил что тупо пил с друзьями. Не приходил по несколько дней. Я пыталась ,разговаривала разговоры. Договаривались, но муженек , на все обещания мне тупо забивал.В общем, в бесконечной череде обид я его разлюбила. Мне стало пофиг на то где он и с кем.Нууу и чего греха таить, появился у мну друг-любовник. Но я к тому времени уже жила в соседней комнате, а потом у сестры.
Муж потом пытался вернуть. Жил один. Теперь женился-все точно так же.

ой... молодец что хоть дитя от такого не родили.
Самое главное, что у вас есть в анамнезе правильная модель семьи (ваших мамы и папы) вы знаете, как должно быть, а кто ищет тот всегда найдет.. Каждой твари по паре ;-)

Lizzza
Самое главное, что у вас есть в анамнезе правильная модель семьи (ваших мамы и папы) вы знаете, как должно быть, а кто ищет тот всегда найдет.. Каждой твари по паре ;-)

Я в этом не сомневаюсь)))) :)

Слушайте,а подруги у вас все замужние и с детьми?Когда окружение в таком же статусе,проще как-то.У меня вот почти все подруги не замужем.Далеко за 30.Родили все уже после 30.(даже очень после..)Кто по любви,кто для себя.Ну парочка замуж вышла.Тоже после 30.Зато есть что вспомнить.И захотелось наконец и замуж и детей.

как вариант: тетки бояцца, что мужа уведете, а мужики как бы соблазн хотят устранить ну или думают, что вы по ночам в подушку ревете
или вы бессознательно вызываете у них беспокойство своей "непохожестью" на них
а так-то да! люди у нас капец. в стериотипах и традициях (свадьбы особенно бесят традиционные) по самые помидоры. И неделикатные ни разу.

Lizzza
Прикольно вам!

Lizzza
Не в замужестве счастье..

абсолютно согласна

вы свободны и радуйтесь, гуляйте отдыхайте, берите от жизни все........ а дете успеете родить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы