уфффф.....Про шаблоны общества)))

Карла_Кларовна
с родными обсуждать не хочется, а уж с тетками на работе и подавно.

вот в том то и вся соль. И не только тетки.

сгущенка

Это любопытство и бестактность. Бороться можно только хамством. У меня одна мадам на работе полгода каждые два дня спрашивала : " Ты замуж вышла?" Я однажды ответила " Нет, а Вы?" Вопросы задавать она перестала.

Когда мне пытались "умные" люди про жизнь мою несчастную говорить, я отвечала: у вас своей жизни нет, что вы в мою нос суете?
Люди как-то больше ничо не советовали, наверно своя жизнь появлялась. Чем грубей ответите, тем меньше им соваться к вам захочется.

Pippit™
Когда мне пытались "умные" люди про жизнь мою несчастную говорить, я отвечала: у вас своей жизни нет, что вы в мою нос суете?
Люди как-то больше ничо не советовали, наверно своя жизнь появлялась. Чем грубей ответите, тем меньше им соваться к вам захочется.

"умные" люди просто принемали за свою.
отпинались - значит своей меньше стали.
по сути ответить? - только хамство :)

а то что автора напирает - это хорошо :)

Карла_Кларовна
Бороться можно только хамством.

Пробовала . не помогло. Отвечала точно так же как

Pippit™
я отвечала: у вас своей жизни нет, что вы в мою нос суете?

В ответ.: да так то пофиг. Грю: зачем так навязчиво спрашиваешь?? тебе же пофиг? Нет ответа.

Альфочка
Вы, наверно, развелись недавно:)
Скоро доброжелатели сами отшелушатся, останутся адекватные люди

нууу уже больше года прошло.

Сопляк
а то что автора напирает - это хорошо

Не поняла.

сгущенка
Не поняла.

ну напирает за то что она одна) то что бездетная) - значит не все еще потеряно)

Сопляк
значит не все еще потеряно)

:) Я же и написала об этом.Я в поиске.

сгущенка
Грю: зачем так навязчиво спрашиваешь??

Тогда уж совсем напрямую : " Ипет?"

Я до недавнего времени была такой. Вопросами сначала про мужа, а потом про детей одолевали постоянно. Никак от этого не пасешься, одинм скажешь все, что думаешь и тут же найдутся другие кто еще не спрашивал.
В идеале стоит найти какую-то такую фразу, чтоб она и не объясняла ничего и в то же время не вызывала у человека желания спросить еще что-нибудь.

Одно время на ворос "когда ты уже станешь мамой?" отвечала-"надеюсь, не сегодня". Вроде и шутка, но люди часто этим и удовлетворялись.

Карла_Кларовна
Тогда уж совсем напрямую : " Ипет?"

Еще и хабалкой окрестят!!!

сгущенка
Еще и хабалкой окрестят!!!

Зато отъипутся.

Ну пусть они говорят что им вздумается, если вы о себе так не думаете, то вас это задевать не должно. Ну а если задевает, то это уже совсем другая тема).

сгущенка
Есть тут кому от 27 лет не замужние и без детей???

скоро 27, не замужем и не была, детей нет

сгущенка
ваться моей личной жизнью? Неужели всем моим знакомым и малознакомым людям будет легче от того что я выйду замуж и рожу , наконец таки ребзя?

воспринимаю как тему для разговора с малознакомыми людьми, типа как о погоде. если в настроении-отшучиваюсь, если нет - меняю тему

сгущенка
и возможно это и является основной причиной моей неудачной личной жизни

Вы так остро реагируете на замечания именно поэтому, потому что сами считаете, что она неполноценна

ну и конечно

Киндер@сюрприз
какие бы обстоятельства у вас не сложились-всё равно что-нибудь будут говорить....

природа людская такая

сгущенка ответ.: да так то пофиг. Грю: зачем так навязчиво спрашиваешь?? тебе же пофиг? Нет ответа

Я не спрашиваю в ответ ничего, мне не интересно чего суют нос в мою жизнь. Моя задача послать надолго, а неинтересоваться их интересами

сгущенка про корпоротив

Когда окончательно достанет - берете в руки микрофон и вещаете "да. Я не замужем. Зато мне не приходится следить за мужем, чтобы он, как Петя, не обнимался с женой Васи и как коля не хватал за задницу жену семы.... И ребенка у меня нету. Поэтому меня не касаются проблемы песочниц, садиков и школ. Если есть вопросы по поводу моей личной жизни и постели - это не Ваше дело. И при любом обсуждении этого вопроса, стоит быть готовыми, что я пошлю вас в жопу :)"

Варварка
остро реагируете на замечания именно поэтому, потому что сами считаете, что она неполноценна

Я так остро реагирую потому что надоело уже. Каждый раз я просто в ТОПе.

Хатхор
. Я не замужем. Зато мне не приходится следить за мужем, чтобы он, как Петя, не обнимался с женой Васи и как коля не хватал за задницу жену семы.... И ребенка у меня нету. Поэтому меня не касаются проблемы песочниц, садиков и школ. Если есть вопросы по поводу моей личной жизни и постели - это не Ваше дело. И при любом обсуждении этого вопроса, стоит быть готовыми, что я пошлю

вы комплексуете - вас достают ;)
как только поставите себя правильно, отвяжутся ненужные разговоры-вопросы-пожелания

сгущенка
Я так остро реагирую потому что надоело уже. Каждый раз я просто в ТОПе.

Слушайте, ну вот ситуация: мы с мужем бросили пить, в смысле совсем, но с друзьями встречаться любим, шумные компании, походы, шашлыки и пр. Ну вот знаете, сколько нас спрашивают, что случилось, предлагают, соблазняют, на спор вызывают - ну вот вообще не трогает. Отшутились, поржали, но вот ни разу не было желания послать всех подальше.
Ну мы знаем, что мы правы, а почему и отчего, ну и все.

Горянка

Одно время на ворос "когда ты уже станешь мамой?" отвечала-"надеюсь, не сегодня".

я отвечала "Нуууу, я не могу обещать, что вы узнаете об этом первыми". Кто понимал - смеялся, кто не понимал - ну и хрен с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы