уфффф.....Про шаблоны общества)))

Есть тут кому от 27 лет не замужние и без детей???
Мне 30 лет. В разводе. Рожать в браке не стала намеренно. Знала что не буду с ним жить. Теперь живу одна. Поклонников много, деушка я видная(сам себя не похвалишь ). Но отношений, на данный момент, серьезных с намерениями на долгую жизнь нет.
Суть в чем?? А в том что каждый считает своим долгом наставить меня на путь истинный. %) %) Каждый второй пытается меня убедить что в данный момент я ущербна и жизнь моя совершенно бесполезна. Каждый третий повторяет фразу" годы идуууут". Каждый четвертый " рожай для себя" .Примерно в этом же рейтинге фраза" почему замуж не выходишь?". А про корпоротив я вообще молчу. При определенной стадии распития спиртных напитков( нужно отметить что я не пью сама совсем) , тема моей личной жизни становиться самой актуальной. В коллективе я одна холостая.
Каждый раз я отшучиваюсь, пару раз указывала взглянуть на свою собственную жизнь.
Иногда, мне на самом деле бывает одиноко. Я много сил вкладываю в работу и возможно это и является основной причиной моей неудачной личной жизни.У нас дружная семья. Сестра, брат, его жена, племянник, мама, папа.Не разу не пожалела что ушла от мужа.
Вопрос: Зачем чужим людям, не имеющих к моей жизни ни какого отношения, так настырно интересоваться моей личной жизнью? Неужели всем моим знакомым и малознакомым людям будет легче от того что я выйду замуж и рожу , наконец таки ребзя?
Девы, как спасаетесь???
Тема ни разу не ПЯ.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 15:26

Это как в любых холиварах: каждый с пеной у рта защищает свою точку зрения не потому, что она лучше, а потому что он защищает навязывает свой образ жизни, не более.

сгущенка
Девы, как спасаетесь???

а тут не спасешься

Думаю, от скуки ради делают они это, разговоры. Ну это их проблемы, мне не совсем понятно, чего вас это так задевает, если вы уверены, что все делаете правильно

Lаrina
а тут не спасешься

++++ просто не обращать внимания и загадочно улыбаться в ответ

сгущенка
малознакомым людям будет легче от того что я выйду замуж и рожу , наконец таки ребзя?

дело тут не в вас совсем,а в них....
Ну,мне например каждый говорит,узнав,что жду 4-го мальчика:"ООО! Дак вам девочку же нужно!" Так что,какие бы обстоятельства у вас не сложились-всё равно что-нибудь будут говорить....
-Пусть говорят! (с)

сгущенка
Неужели всем моим знакомым и малознакомым людям будет легче от того что я выйду замуж и рожу , наконец таки ребзя?

Все сразу станут счастливы
Всем всё равно на самом деле,или некоторым тупо завидно.Живите.как хотите,и басня про стрекозу -брехня

Коша1
Думаю, от скуки ради делают они это, разговоры. Ну это их проблемы, мне не совсем понятно, чего вас это так задевает, если вы уверены, что все делаете правильно

Для чего не пойму???? откуда такой интерес к личной жизни посторонних у нас в стане??
К слову, я хочу семью и хочу детей, но выходить замуж за " штаны в доме" и " рожать для себя" мне не хочется.

я замужем и ребенок есть, а вот подруга ...ей 37 не замужем, детей нет, живет для себя. Знаю что родители конечно же хотят чтобы она встретила принца, ждут внучков, но от общих друзей когда собираемся в компании такого не слышала, она рассказывает про жизнь (мы частенько делимся сокровенным) на подобные реплики сторонних людей тоже не жаловалась.
Мне кажется, как вариант, сказать всем желающим "помочь", что Вы не планируете замуж и ребенка, это Ваша жизненная позиция и все. Со временем люди отстанут, тк будут получать один и тот же ответ и никакой надежды на изменения :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 15:34

сгущенка
Каждый третий повторяет фразу" годы идуууут"

я бы на это сказала : а у вас че, после первого/третьего/десятого ребёнка встали годы? иль омолодились сильно? и вообще не надо так сильно завидовать

сгущенка
откуда такой интерес к личной жизни посторонних у нас в стане??

это не у нас в стране, это сущность такая человеческая)))

Smotriktoprishel
Меня без конца достают вопросами "когда второго" а никогда блин)

Киндер@сюрприз
ООО! Дак вам девочку же нужно!"

Тоже самое.

Кариес
Всем всё равно на самом деле,или некоторым тупо завидно.

Нууу как бы я же хочу детей.
Не пойму в чем зависть??? Честно.

сгущенка
за " штаны в доме" и " рожать для себя" мне не хочется.

есть такое слово н а д о )))

сгущенка

Не пойму в чем зависть??? Честно.

вы выбились из общей струи. Вас туда пытаются вернуть. По каким причинам - неизвестно, может "так положено", может "неприлично в таком возрасте быть одной", может "а ведь она не знает чо упускает" - насильно в рай пытаются затащить вощим. В рай с их точки зрения

Калинка
это не у нас в стране, это сущность такая человеческая)))

точно!

Smotriktoprishel
потому что своя не устраивает))) счастливый в семье человек к другим не лезет)

на ладно вам. чуть что - это всё зависть Я вот когда стала мамой, я реально готова была каждую старушку - даму за 35 - уговваривать родить дл себя. Потому тчо они могут не успеть и не поймут такого простого человеческого счасть с моей точки зрения. ну потом это прошло. И сейчас мне на вех откровенно пофиг. Но под настроение могу конечно и бркнуть - ну че ,когда уже детей то начнете рожать

сгущенка
Не пойму в чем зависть??

Моя любимая подруга 44года.разведена,детей нет,работа хорошая,любовник прекрасный,объездила полмира и не за кем носки по дому не собирает.Иногда у меня бывают приступы зависти и я её пилю,а она за это учит меня,как воспитывать ребёнка.Квиты,вобщем

возникает вопрос - а почему вы так ведетесь на разговоры о детях и семье? Если это вам действительно неважно, то вы будете все приставания пропускать мимо ушей, либо так себя вести, что в вашем присутствии про детей никто и заговорить не посмеет.
Если эта тема вас так трогает, значит она вам чем-то дорога и важна.

Калинка
асильно в рай пытаются затащить вощим. В рай с их точки зрения

Я за них за всех рада.

Ирбиc
возникает вопрос - а почему вы так ведетесь на разговоры о детях и семье?

Я же написала что очень хочу семью и детей. В данный момент в жизни нет подходящего человека.

Ирбиc

Еще раз напишу. Сильно-приписильно замуж не стремлюсь! Не хочется рассматривать каждого мужчину как потенциального мужа.Хочется поискать. А еще я в быту привыкла одна жить.

сгущенка
А еще я в быту привыкла одна жить.

а вот эта даа))чем дальше,тем сложнее будет привыкать...чужой храп раздражает

У меня подруга вышла замуж в 39, родила сынулю, что то я не помню что б ее кто то грузил такими разговорами или жаловалась %) , может просто внимания не обращать?

iwona
может просто внимания не обращать?

Может. Но когда каждый день кто нить да напоминает об этом.... Тяжело не обратить внимание. :)

iwona
о то грузил такими разговорами или жаловалась

Оххх....она полюбому это прошла. ;)

Lаrina
чем дальше,тем сложнее будет привыкать...чужой храп раздражает

Ой, как я Вас понимаю.>Киндер@сюрприз

Так что,какие бы обстоятельства у вас не сложились-всё равно что-нибудь будут говорить....

• После замужества будут спрашивать про ребенка, потом про второго, потом про третьего, потом про ипотеку, потом про машину и тд по списку.

Ирбиc
    возникает вопрос - а почему вы так ведетесь на разговоры о детях и семье?

Да потому что реально бесит, когда каждая поломойка считает себя вправе лезть в чужую жизнь и учить еще чему-то.

Ирбиc

Так трогает ведь.

сгущенка
Иногда, мне на самом деле бывает одиноко

Есть темы, которые и с родными обсуждать не хочется, а уж с тетками на работе и подавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы