Иск на 500 тысяч за 2 сломанных пальца!!!

Неужели нет никакой справедливости в суде? И что можно сделать?

Знакомые моей мамы - семейная пара, пожилые люди за 70 уже. Муж всю жизнь персональным водителем проработал. В марте ехал по второй полосе, по первой фура. Тут выбежала 19-летняя девушка на нерегулируемый переход. Он ее не видел из-за фуры. Резко свернул на встречку (близко не было транспорта на его счастье), потом вылетел на обочину и перевернулся. Девушка упала, сломала 2 пальца на левой руке. У него гематомы, ушибы, машину вдребезги разбил.
Девушку на 3 дня в травмотологию положили. Семейная пара наша сходила к ней, поговорили, просили прощения, предлагали деньги на лечение.
И вот суд. Выкатили иск на 500 тысяч. В стационаре написали средней тяжести травма, вторая экспертиза- так же средняя. И они еще хотят переосвидетельствовать, на тяжкий вред здоровью.
Людям 73 и 76 лет пенсионеры. На иждивении дочь-инвалид. Если бы он не имел опыта вождения, и скорость была бы большая, девушку бы задавил, конечно. Виноват, в аварии, признает. У него ни разу не было нарушений и взысканий. Ни одного ДТП по его вине за 50 лет. :(

:(

Миссис Трололо
И вот суд. Выкатили иск на 500 тысяч.

И? Суд признал иск действительным?

$$$
Тут выбежала 19-летняя девушка на нерегулируемый переход.

Я конечно не водитель и не разбираюсь, но разве девушка не сама виновата? Разве она не нарушила ПДД7

$$$
нерегулируемый переход

это как?не знаю конечно кто прав в вашей ситуации..но такие случаи реально достали уже..идешь по зебре и трясешься озираешься постоянно как бы кто с этой второй полосы не выскочил..

перенесли слушание. Ждут этого медосвидетельствования потерпевшей девушки. Ну и от наших знакомых доп. документы затребовали про иждивенца -дочь.

Улыбка
не знаю конечно кто прав в вашей ситуации так они и не оправдываются. Вину признали. Готовы заплатить! Но не пол лимона же! :boom: Он вообще в полной депрессии. сильно болеет. У бабуси сердце.

$$$
Людям 73 и 76 лет пенсионеры.

$$$
На иждивении дочь-инвалид

$$$
Ни одного ДТП по его вине за 50 лет.

Просить можно сколько угодно, не факт что присудят такую сумму.

Osipova Olga
Я конечно не водитель и не разбираюсь, но разве девушка не сама виновата? Разве она не нарушила ПДД7

не виновата, а так понимаю она дорогу по зебре переходила.
адвоката наймите, такой ущерб не удовлетворят скорее всегоСообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 20:14

Успокойтесь, наши суды такие суммы по искам не присуждают.

$$$
В стационаре написали средней тяжести травма, вторая экспертиза- так же средняя.

Хм, 2 сломанных пальца - это травма средней тяжести? Чёт по моему явно медики подкуплены. Не может такого быть. Даже если совсем оборвать эти 2 пальца, вот там может быть и средней тяжести будет.

Ирэн Вольдемаровна
Просить можно сколько угодно, не факт что присудят такую сумму.

++++ но мы тут не судьи и всех обстоятельств дела не знаем-пальцы сломала и все чтоли?скорее всего еще какие то травмы есть..если только пальцы тогда

$$$
пол лимона

никто не присудит ему

Osipova Olga

Оль, вот не разбираешься, лучше молчи :)

Барбарис
не виновата,

Хм, так есть ведь ПДД для пешеходов при переходе нерегулируемой проезжей части? Девушка точно все эти правила соблюдала?

Калина Малинова®
Оль, вот не разбираешься, лучше молчи

Так мне интересно просто.А так то да, не разбираюсь в этом.
:)

Сначала 250 тысяч требовали в устной форме. Родителям этой девушки по 40 лет. Обидно, что на несчастье дочери пытаются нажиться, а старики так все это тяжело переживают, да и сумма для них неподъемная.

Степень тяжести 1 балл:
·кожа и мягкие ткани — ожоги 1-й или 2-й степени менее 10% тела;
·голова/шея — травмы черепа без потери сознания, головной боли, травмы шейного отдела позвоночника без патологии на рентгенограммах, нетяжелые травмы глаз (эрозия роговицы, конъюнктивы, повреждение века, мелкие кровоизлияния в стекловидное тело, потеря зуба);
·грудь: ушиб грудной стенки;
·живот: боль, ссадины в области брюшной стенки;
·конечности: растяжение или разрыв связок, суставов, перелом пальцев рук или ног.

Osipova Olga

я вот тоже думаю, что это не средняя степень тяжести, а легкий вред

Ну за деньги хотят положить в стационар на дообследование, так за деньги можно и рентгеноснимки купить и записи нужные.... %)

Мало ли, какую сумму они заявили.
Суд разберется и взыщет то, что полагается.
Мы тут ни документов не видим, ни об обстоятельствах не знаем.

$$$
Сначала 250 тысяч требовали в устной форме.

надо было на них заявление написать.
ничего они не получат. вообще.
пусть не переживают пожилые люди.

Непонятно, так решение то суда есть или еще нет?

и можно хоть как-то повлиять на ход суда, что данный судебный процесс приносит вред здоровью ответчиков?

liaram

перенесли заседание до новой справки от потерпевшей.

$$$
повлиять на ход суда, что данный судебный процесс приносит вред здоровью ответчиков?

%) Пипец! Ну, вы высказались!
Понятно, что суды никому здоровья не добавили, но так ведь они ж ответчики, пусть отвечают, раз оказались на этом месте. Сбор доказательств - стандартная процедура, прописанная в законодательстве. Если у них есть свои доказательства, им тоже никто не помешает их собрать и представить.

knoPk@
Мама с ребёнком в Брянске тоже сама виновата ?

да оставьте вы уже эту брянскую маму в покое%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы