Сходила в магазин, блин...

Калина Малинова®

Не совсем поняла вопрос.

Пирожок83
а то, что меня назвали воровкой, аферисткой, оболгали, что я краденой кредиткой пыталась расплатиться

уродымля :angry:

Пирожок83
Не совсем поняла вопрос.

Работник магазина, банка (чего угодно), обнаруживший подозрительную банкноту не иметт НИКАКОГО права её изымать и уж тем более куда-то уносить с глаз долой.
Вызывается полиция, составляется очень муторный и долгий акт изъятия при свидетелях.
Купюра уходит на экспертизу в Банк ПО ВАШЕМУ заявлению.
Так что есть повод написать заявление на магазин и эту больную мошенницу-кассиршу.

Пирожок83
это тоже регламент закона

Вы кого слушаете вообще? Какой регламент закона? Пятисотый раз пишу: с Вами поступили абсолютно от и до незаконно.

Калина Малинова®

Спасибо. Решение идти к адвокату крепнет.

Пирожок83
Спасибо. Решение идти к адвокату крепнет.

Конечно идти.
Магазин-то хоть большой? Они же камеры сейчас потрут. Пишите заявление срочно. Просто СРОЧНО в полицию.

Калина Малинова®
Меня уже трясёт.

Заметно.
Говорю по Федеральных Законах о банковской деятельности, т.к моя сфера Их много
Почитай.
Что там в полицейской практике - я х.з.

Магазин большой. Камеры уже потерли наверное. В полиции уже были. Только вот какое заявление на магазин я писать должна? Как сформулировать это? Я думала надо в суд идти.

Листья ивы
Говорю по Федеральных Законах о банковской деятельности, т.

Доооо? И с каких это пор на банкиров возложили обязательства возбуждения уголовных дел? Оптель, вот новости :=-O:
Причём тут вообще БАНКОВСКАЯ деятельность?
Может про уголовную ответственность поговорим? В том числе кассира.
И с каких пор кассирам разрешено ИЗЫМАТЬ деньги и уносить куда либо?
А банкам с каких пор это разрешили?

Пирожок83
Только вот какое заявление на магазин я писать должна? Как сформулировать это? Я думала надо в суд идти.

Погодите. Вы чем и что в суде будете доказывать? Идите к адвокату проверенному и составляйте заявление на действия сотрудников магазина - раз, исковые в суд - два.

Калина Малинова®
Доооо? И с каких это пор на банкиров возложили обязательства возбуждения уголовных дел?

Изъятие банкнот наше дело - далее ваше.
Вы о чем вообще? Не с кем поругаться?

Калина Малинова®

Ок. Завтра иду к адвокату. Спасибо, что разъяснили. А то каша была в голове.

Пирожок83
Ок. Завтра иду к адвокату

Расскажите, что скажет :)

Листья ивы
Изъятие банкнот наше дело -

Тебе спалось фигово, раз ты мило забыла всё церемонию изъятия банкнот. Просто ВЗЯТЬ и ИЗЪЯТЬ...что ты там за банковский работник такой?

Если у моей истории будет продолжение, то сообщу конечно.

Пирожок83
Если у моей истории будет продолжение,

Это зависит только от Вас. Завтра поспите и лень станет что-то делать.

Калина Малинова®
Просто ВЗЯТЬ и ИЗЪЯТЬ...что ты там за банковский работник такой?

Веди диалог с кем-нить другим.
Я свое мнение высказала, на сим все.
И очень интересно, что озвучит адвокат

Листья ивы
Изъятие банкнот

деушка, подумайте головой, какое могет быть "изъятие" без акта, свидетелй и проччего? это не изъятие было, а фирменное воровство.. и ту ли точно купюру возвернули - неизвестно...

Калина Малинова®

Да не. Лень не станет. Просто утихнут эмоции. Буду более здраво рассуждать. Адвоката посещу в любом случае, муж уже договорился о встрече.

Makeda
но и тогда не ору

ага, ты и без ора таким тоном скажешь, так продавец недоработавший и обтекает

lyolyka™
деушка, подумайте головой, какое могет быть "изъятие" без акта, свидетелй и проччего? это не изъятие было, а фирменное воровство.. и ту ли точно купюру возвернули - неизвестно...

Деушка, и вы включите свой мозг. Если в магазин/банк и т.п. принесут фальшивую банкноту, выявят сомнения в ее подлинности, ее что обратно отдавать? Без условно нет, иначе впарят ее, будем считать фальшивую, другим мало разбирающимся. Такую банкноту не вправе возвращать. Далее акт и передача уполномоченным органам.

Листья ивы
И очень интересно, что озвучит адвокат

то, что сказала я.

Листья ивы
выявят сомнения в ее подлинности, ее что обратно отдавать?

если не соблюли всю тягомотину - да :P и ещё ущерб заплатить за пользование чужими денежными средствами

Листья ивы
Если в магазин/банк и т.п. принесут фальшивую банкноту, выявят сомнения в ее подлинности, ее что обратно отдавать?

И все-таки правила для банков и магазинов разные. Банковский работник должен составить справку по форме, а магазин - вызвать работников полиции и не более того.
Что унесли куда-то купюру - вообще бред. Обсуждать даже нечего.
Меня вот вообще не волнует, что

Листья ивы
У кассиров простенькие аппараты стоят

Это проблемы магазина, если он хочет защититься от подделок.

Пирожок83
Но с другой стороны, какой то огонек мщения загорелся. С адвокатом хотя бы проконсультируюсь об этой ситуации. Как их наказать можно. Ну а там посмотрим.

Я бы на вашем месте в новост завтра позвонила и раздула бы эту тему про этот магазин и их работников, обязательно !
Вон инвалиду в кредите отказали, так эту тему по всем каналам трясли, хотя он сам не прав, а вас без всякого основания в афере обвинили, еще и оболгали всяко.

Листья ивы
У кассиров простенькие аппараты стоят.

А в ПОДСОБКАХ - крутые и навороченные Ведь кассир инкассацию не на кассе делает, а фигачит с кассовым аппаратом, оторвав его от земли, в подсобку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы