Сходила в магазин, блин...

Пирожок83
Меня возмутил тот факт, что кассир с этой купюрой ушла в недра магазина и проверяла ее там.

Ну...это тоже объяснимо. У кассиров простенькие аппараты стоят. Там только свечение определенных областей банкноты видно. Ваша, видно, не светилась. Такое, кста, со стиранными деньгами бывает (забросит кто в машинку джинсы с кошельком, на вид ниче, а на аппарате не светятся).
Кассир, вероятно, понесла на более сложную машину проверить, что у руководителя в кабинете и тп. Они тоже сбой дают, бывает.

Пирожок83
Нужно было проверять купюру у кассы, принести к ней данный аппарат, либо же вместе с владельцем купюры пройти туда, где этот аппарат установлен ( если он к примеру к полу прикручен).

Так нельзя.

Пирожок83
И вызвать полицию они должны!

Они и вызвали бы. Но не спеша, там акт пока составят. Вам должны были дать заявление на принятие банкноты на экспертизу.

Пирожок83
и говорят заберите свою подделку и валите отсюда.

Жесть. 2 пункт не правоты. Только исходя из этого можно усомнится..Нельзя банкноту, подозреваемую в подделке возвращать. А так, повторюсь, все правильно делали

Makeda
не, я ваще-то всегда пуська. меня продавцы, куда часто хожу, любят, я всегда здороваюсь и улыбаюсь )) потому как хамства остро не люблю, а приветливым и улыбчивым хамят реже.

вот прям про меня

Makeda
вполне можно и без ора обойтись

можно как змея тихо пошипеть так, что потом ковровую дорожку на подходе к магазину выстилать будут, да?

В том то и дело, что они не хотели полицию вызывать! И меня это насторожило. Просто я в подлинности этой купюры уверена. Поэтому и настояла на полиции. А они наоборот. Просто хотели чтоб я ушла побыстрее. Подозрительно все выглядело.

Пирожок83
Просто я в подлинности этой купюры уверена.

Почему? Прямо из Банка России получали?

Пирожок83
Просто я в подлинности этой купюры уверена

зря. много уже случаев выдачи фальшивых купюр банкоматами

пакостно, очень пакостно, но все хорошо, что хорошо кончается, а то

Аргентинаманитнегра
Я уж переживать начала к середине истории)

аналогично

Пирожок83

пока читала вашу историю саму колотить стало :=-O:
а на будущее, готовьте сумму без сдачи для курьеров ;)

Листья ивы

Купюра была взята из пачки, полученной в банке (пачка запечатанная). Другими купюрами из той же пачки расплачивались ранее в нескольких местах, в том числе вносили денежные переводы. Никаких подозрительных купюр там не было.

Может и могла в середину пачки забраться фальшивка. Ведь хоть раз и палка стреляет. Но все же вероятность этого ничтожно мала.

Пирожок83
Купюра была взята из пачки, полученной в банке (пачка запечатанная).

мммммммммммм куча денег детектед! диктуйте адрес, выезжаем

не, вот это более всего поразило шопесдец

Пирожок83
Что они давно меня знают. Что в прошлый раз я пыталась расплатиться краденой пластиковой карточкой

%) %) %)
ну люди, ни стыда ни совести

lulekj

Так уж и куча. Была вот у меня одна бумажка из той пачки и та сейчас в полиции ночует.

ВеликийСахем

Ага. Я тоже в шоке была. Узнала о себе много нового.

представляю - в магазин "яблоко" высаживается юмамский десант...
:t_0029: :t_0036: :y_0031:

Makeda

вы меня очень радуете! Я теперь тоже этот десант представляю!

Чет я не поняла - вы отдали курьеру 5 тыщ и сидели дома ждали сдачу? :=-O:

Так
Чет я не поняла - вы отдали курьеру 5 тыщ и сидели дома ждали сдачу?

а что, курьер сразу сбежит, чтоб ради 3 штук работы лишиться?

Так

Ну да. Он мне заложника оставил - рюкзак с ключами, паспортом и т.д. Полицию правда тоже такой мой поступок удивил. А что такого? Курьер вместе со мной бился с этой историей. И в полиции часа 3 просидел.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 23:57

Makeda
представляю - в магазин "яблоко" высаживается юмамский десант...

Так
Чет я не поняла - вы отдали курьеру 5 тыщ и сидели дома ждали сдачу?

ачётакова?

Пирожок83
Купюра была взята из пачки, полученной в банке (пачка запечатанная). Другими купюрами из той же пачки расплачивались ранее в нескольких местах, в том числе вносили денежные переводы. Никаких подозрительных купюр там не было.

В этих сложно усомниться. В банке аппараты проверки стоят лучше, чем в магазах. Ну перебдели магазинные, регламент соблюли. Те же стираные или старые/новые, коих не знают, аппарат не запрограммирован попали, банк распознал, провел.

Ни в суде, ни при жалобе ничего не получите точно, магаз соблюдал регламент закона. Бывают неприятные случайности.

Листья ивы
магаз соблюдал регламент закона

дык автор пылает праведным гневом по поводу клеветы и оговора, что

Пирожок83
они давно меня знают. Что в прошлый раз я пыталась расплатиться краденой пластиковой карточкой

пущай извинения приносят ;)

Листья ивы

Чо ты тут бредишь вообще? Кто имел право унисть купюру? Какой акт ПОСЛЕ должны были составить? Не знаешь, так хоть молчи вообще!

Акт изъятия - это большая церемониальная процедура.
НИКУДА уносить кассир не имела право деньги ВООБЩЕ!
Если не соблюдены малейшие нюансы, то МАГАЗИН уже можно уличить в провокации и мошенничестве.
ПРИ ЭТОМ при состалкении акта изъятия при представителях магазина, СВИДЕТЕЛЯХ и владельце денег работники банка, магазина, а тем более ведомственные или вневедомственные охранники объективными свидетелями быть не могут.
А ты безапелляционно выдаёшь чушь какую-то! %)

Листья ивы
магаз соблюдал регламент закона.

Меня уже трясёт.
Кто-кто соблюдал и какой регламент? душка, ты бы процедуру по ст. 186 УК РФ поизучала бы.

Пирожок83

В магазине что было вообще ДО приезда сотрудников?

Листья ивы

а то, что меня назвали воровкой, аферисткой, оболгали, что я краденой кредиткой пыталась расплатиться это тоже регламент закона? И в суд я собиралась подавать за оскорбления и клевету, а не за отказ принять купюру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы