Сходила в магазин, блин...

Пишу, чтобы выговориться. Да и может кто посоветует чего-нибудь дельного. Итак: днем ко мне домой пришел курьер из интернет-магазина. На сумму 1985 руб. А у меня, к сожалению, только пара сотенных купюр и одна пятитысячная. Сдачи у курьера нет. Я отправляю его в супермаркет Яблоко на пер. Красный5/1. Так как магазин довольно большой и проблем с разменом не будет. И вот через некоторое время он мне оттуда звонит и говорит, что кассиру купюра показалась подозрительной и она унесла ее куда то чтоб проверить. Я в шоке. Говорю зачем отдал? Не надо было. А сама бегу в этот магазин (благо бабушка пришла и можно было с ней сына оставить). Прихожу, купюру курьеру уже отдали и сказали что она фальшивая. Я прошу вызвать старшего кассира и пояснить ситуацию. Требую принять у меня данную купюру либо же вызвать милицию. Отказ. Кассир уходит. Требую директора. Он приходит вместе со старшим кассиром и тоже говорит мне, что купюра фальшивая и они ее принимать не будут. Я: ваш сотрудник унес купюру в подсобные помещение магазина, я не уверена что это моя купюра. Если не хотите принимать ее, то вызывайте полицию. Или я сама вызову. После долгих мучений полиция вызвана. Прибывает. Все проходят в кабинет директора. Я поясняю полицейским ситуацию. Директор со старшим кассиром перебивают меня. Кричат, что я аферистка. Пришла с поддельными деньгами и еще возмущаюсь что их у меня брать не хотят. Что они давно меня знают. Что в прошлый раз я пыталась расплатиться краденой пластиковой карточкой и тоже скандалила что не принимают ее к оплате. Сотрудники полиции отвезли нас в отделение, где сотрудник ОБЭПа, изъял купюру для экспертизы и взял со всех объяснения. Мне сказал, что купюра настоящая. На глаз видит. Вся эта история заняла несколько часов. Сейчас сижу и грущу. Ну вот почему так? Единственный магазин в близи дома, казавшийся мне приличным, оказался таким жутким местом. И аферисткой назвали, и воровкой. Какой грязью только не облили. Мужу пожаловалась (он в в командировке), велит завтра к адвокату идти, в суд подавать за клевету и оскорбления. Пойти то я пойду конечно. Только на душе погано так. Ну вот почему так произошло? Почему люди, которых я вижу первый раз в жизни, которым я не сделала ничего плохого, в беседе с которыми даже голоса не повысила облили меня такой грязью, оболгали? Ведь несправедливо же.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 23:04

Пирожок83

А ну хорошо что все так нормально для вас закончилось, без потери денег и свободы)
Я уж переживать начала к середине истории)

Я могу только посочувствовать. Не знаю, почему так поступили сотрудники магазина. И советом не могу помочь. Просто поддерживаю :rose:

сочувствую. Но я деньги без сдачи всегда готовлю для курьеров прям до копейки. А то у них вечно размена не бывает!

Ну как без потери. Деньги то изъяли. Вернут потом конечно. Но все равно у меня они распланированы уже были. Ну да проживем конечно как-нибудь.

Хорошо, что эти аферисты вместо вашей купюры своих фальшивок не насовали...

Пирожок83
Пойти то я пойду конечно

Оно Вам надо? еще не раз в ведро с помоями Вас окунут пока суть да дело

Обычно я тоже стараюсь заранее всю сумму без сдачи подготовить, но вот тут уж вышло так. Век живи, век учись.

lulekj

Даже не знаю как поступить. С одной стороны связываться не хочется. Противно. Но с другой стороны, какой то огонек мщения загорелся. С адвокатом хотя бы проконсультируюсь об этой ситуации. Как их наказать можно. Ну а там посмотрим.

Пирожок83
Ну вот почему так произошло? Почему люди, которых я вижу первый раз в жизни, которым я не сделала ничего плохого, в беседе с которыми даже голоса не повысила облили меня такой грязью, оболгали? Ведь несправедливо же.

Своим "ну почему" вы и притягиваете к себе такую хрень. Посмеяться над собой и забыть!

хотя бы на флампе оставьте отзыв.

ekaterinburg.flamp.ru/firm/yabloko_supermarket-1267165677106979

ну и, можете, конечно, нервы не тратить, но я б закусилась на вашем месте ))

Солнце

Да я всегда, когда случается что-нибудь, в первый день грусти предадут и размышлениям на извечные темы: где справедливость и т.д. А утром проснусь, и уже друзьям звоню и рассказываю какой прикол со мной произошел. Так что надеюсь, что за один вечер не успею к себе всякую хрень притянуть. ;)

Сотрудники магазина сделали все правильно на начальном этапе. Купюру, подозреваемую в подделке изымают. Таков закон. В магазах стоят аппараты для определения подленности, есть кретерии для определения подленности. Деньга не прошла, у магаза выбора не было.
Другое дело, что хамить вам начали, это да, не простительно.
ЗЫ, а на глаз не возможно, еще и сотрудником полиции, не обученном таким тонкостям, определить подлинность банкноты.

Makeda
но я б закусилась на вашем месте ))

Да нафига? Автор молодец, что вызвали полицию. Нервы попортили магазинским, на месяца 2 хватит

Аргентинаманитнегра
А ну хорошо что все так нормально для вас закончилось, без потери денег и свободы)
Я уж переживать начала к середине истории)

+++

шпингалeтки (ex Митридат)
Хорошо, что эти аферисты вместо вашей купюры своих фальшивок не насовали...

+++
и ведь еще курьеру доверились! А если бы это он подменил вашу купюру на фальшивку?

Пирожок83
Как их наказать можно.

пятикопеечными монетками горстки на кассе отсчитывать. если начнут ворчать, скажите, что им и пятитысячные не нра

Пирожок83
А утром проснусь, и уже друзьям звоню и рассказываю какой прикол со мной произошел.

Ну вот и это тоже когда мусолите по несколько раз, тоже да, считается

Солнце
вы и притягиваете к себе такую хрень.

kreska
и ведь еще курьеру доверились! А если бы это он подменил вашу купюру на фальшивку?

а на фальшивке не будет ее отпечатков

Солнце
Да нафига?

да блин, просто так я к старости наверное объявления буду подавать "замучаю до смерти любое учреждение, дорого" из вредности.
а так, вообще-то, да,

Солнце
Автор молодец, что вызвали полицию.

просто сейчас получается, что автору будет невыносимо туда заходить теперь. и кажется, если их еще подоставать, то потом победителем за кефиром ходить будешь

Пирожок83
С адвокатом хотя бы проконсультируюсь об этой ситуации. Как их наказать можно. Ну а там посмотрим.

я бы на вашем месте пошла бы обязательно

Листья ивы

Меня возмутил тот факт, что кассир с этой купюрой ушла в недра магазина и проверяла ее там. Где гарантия что она мне мою купюру возвращает? Так что по моему мнению они неправильно поступили. Нужно было проверять купюру у кассы, принести к ней данный аппарат, либо же вместе с владельцем купюры пройти туда, где этот аппарат установлен ( если он к примеру к полу прикручен). И вызвать полицию они должны! А не так: унесли, принесли и говорят заберите свою подделку и валите отсюда.

Пирожок83
Пойти то я пойду конечно

Пирожок83
Ну а там посмотрим

ха

Makeda
старости наверное объявления буду подавать "замучаю до смерти любое учреждение, дорого" из вредности.
а так, вообще-то, да,

Вот у меня свекровь такая и муженек в нее. Как в магазин не пойдет, так посрется там с продавцами. Я ему говорю, ты так чеканишь свое искусство "Ораторства"? От слова "ор".

Пирожок83
С адвокатом хотя бы проконсультируюсь об этой ситуации. Как их наказать можно. Ну а там посмотрим.

Канечно, наказывать таких надо, а то что это за безпредел такой ;)

аноним

Что означает ваше ха? Вы анонимный представитель вышеупомянутого магазина? Тогда уж посодержательнее можно свою позицию озвучить.

Солнце
Вот у меня свекровь такая и муженек в нее. Как в магазин не пойдет, так посрется там с продавцами. Я ему говорю, ты так чеканишь свое искусство "Ораторства"? От слова "ор".

не, я ваще-то всегда пуська. меня продавцы, куда часто хожу, любят, я всегда здороваюсь и улыбаюсь )) потому как хамства остро не люблю, а приветливым и улыбчивым хамят реже. но иногда бывает но и тогда не ору, это некрасиво. вполне можно и без ора обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы