Рождение ребенка и ремонт в квартире

В семье близких родственников уже очень скоро предстоит рождение малыша. А в их квартире уже несколько лет!!! :=-O: состояние полуремонта. И они даже не чешутся доделать хотя бы необходимый минимум. Родители их живут в другом городе. В гости периодически ездят. Помочь сделать ремонт предлагали, но ничего тоже не делают. В квартире плюс ко всему живет бойцовая собака. Как раз та самая порода, которые частенько набрасываются на детей. Усыплять или куда то отдавать ее тоже не планируют. Короче пофигизм полный %)
Что делать, я не знаю. Посоветуйте, как мне можно им помочь? И надо ли? Стоит ли позвонить их родителям и пообщаться по поводу ремонта и собаки? Или сидеть и помалкивать в тряпочку?

аноним
Что делать, я не знаю.

не совать свой нос туда, куда не просят

сидеть и помалкивать :dada:

от буквально в пятницу поругалась со своей мамой, которая тоже мне начала читать мораль, что у нас не доделан ремонт ( ламинат не постелили до сих пор), вот скажите мне, кому какое дело до моей квартиры? Мне так комфортно - какая головная боль другим, что у меня сделано, а что нет?
По теме - раздражают такие "душашие заботой и все знающие, что и как должнО быть"

Усыпить собаку, члена семьи :=-O: Я б им посоветовала вас усыпить, чтоб не лезли куда не просят.

ну у нас тоже ремонт в квартире 3й год :)
до рождения ребенка не успели закончить детскую и в большой комнате тоже еще обои не поклеены, и ничего, потихоньку делаем, надеюсь к первому ДР ребенка закончим
Все же от финансов еще зависит, не у всех есть возможность единовременно большую сумму на это потратить
да и вам собственно какое дело? они же не на теплотрассу ребенка понесут? в квартире тепло, вода есть, минимально возможный уровень чистоты поддерживать вполне возможно и в состоянии ремонта.
А что касается собаки, то я думаю, что во многих семьях с детьми такие собаки живут, может вы все преувеличиаете? Они же взрослые люди, сами разберутся %)

аноним
Как раз та самая порода, которые частенько набрасываются на детей.

%)

аноним
Короче пофигизм полный

а у вас, наоборот, НЕпофигизм переполняет :y_0024:

Дело в том, что речь идет о моем единственном родном брате. Если бы был кто-то другой, то может я бы сидела и помалкивала, а тут хочу помочь. И не знаю чем и как? :( Жалко малыша, что будет расти в таких условиях. Самое интересное, что ребенок действительно долгожданный (10 лет не получался). И кроватку хотят покупать за 20 тыров и коляску самую дорогую. А в квартире оголенные розетки, провода, местами цеметный пол, рваные обои,еще советская стенка которой более 30 ти лет, на кухне вообще разруха и отсутствие нормальной мебели.

аноним
хочу помочь

помочь можно только если люди сами этого хотят :)
поговорите с ними, в конце концов

аноним
будет расти в таких условиях

В каких условиях ??? Отсутствие паркета, натяжных потолков, пластиковых окон и суперсовременной мебели ?

Katerrrina
ну у нас тоже ремонт в квартире 3й год
до рождения ребенка не успели закончить детскую и в большой комнате тоже еще обои не поклеены, и ничего, потихоньку делаем, надеюсь к первому ДР ребенка закончим

Так дело в том, что ремонт то никто и не делает и делать не собирается. Жена (будущая мама ) хочет конечно, но что она сделает одна с пузом. Предлагали брату помочь мой муж. Ему то ли не удобно, то ли еще что. Но все говорит, что сам сделает, а сам уже 2 года въехали, так почти ничего и не сделал.
Думала, может проблемы с деньгами. Вроде нет. Материалы в магазине смотрят чуть ли не самые дорогие.

поселите их к себе если очень переживаете. может после рождения у них стимул будет быстрее закончит ремонт.

угомонитесь, золотое правило " если вас не просят о помощи - не лезьте"Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 15:35

Из_НСК
помочь можно только если люди сами этого хотят
поговорите с ними, в конце концов

да говорила, а все безтолку

аноним
Отсутствие паркета, натяжных потолков, пластиковых окон и суперсовременной мебели ?

Да о чем вы? Окна как раз везде пластиковые. До этого были одни пластиковые, заменили на другие зачем то. Дверь железная стояла хорошая дорогая и ее поменяли на почти такую же. Я имею ввиду не евро ремонт. А хотя бы элементарно розетки сделать и обои поклеить, чтобы кирпичи не торчали . В целях элементарной гигиены и безопасности

lavryska
поселите их к себе если очень переживаете.

ага, приехала такая, собрала вещички двоих взрослых людей, и перевезла к себе

lavryska

Так дело в том, что ремонт то никто и не делает и делать не собирается

ваш брат взрослый и дееспособный? вот и отстаньте от него
вы подикась еще и старшая сестра, Я угадала?

lavryska
поселите их к себе

не хотят

Бесеноk
золотое правило " если вас не просят о помощи - не лезьте"

да вот тоже думаю. Но во мне борятся противоречия. То ли сидеть на попе ровно и помалкивать, то ли созвонится с их родителями и вместе доделать им ремонт общими усилиями. Мой муж впринципе не против, но он тоже пашет так же на работе и делать весь ремонт за него особым желанием не горит. С мужем из-за этого теперь ругаемся

аноним
да говорила, а все безтолку

ну не хотят, значит, люди, тут не сделаешь ничего:) Насчет ребенка - они родители, они в полном объеме отвечают за свое чадо. Да и не факт, что что-то случится.

аноним
С мужем из-за этого теперь ругаемся

а почему муж должен решать проблемы Вашего брата?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 15:41

аноним
А в квартире оголенные розетки, провода, местами цеметный пол, рваные обои,еще советская стенка которой более 30 ти лет, на кухне вообще разруха и отсутствие нормальной мебели.

Забросайте анонимками - ЮЮ не дремлет

Бесеноk
поругалась со своей мамой

такая же фигня, руки не доходили до линолеума в коридоре, так она приехала со своим и хотела постелить :boom:

То ли сидеть на попе ровно и помалкивать, то ли созвонится с их родителями и вместе доделать им ремонт общими усилиями.[/cit]
прибила бы таких заявившихся "помощников", это они за моей спиной обсудили меня, посовещались и решили припереться в МОЙ дом %)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 15:48

Калинка
вы подикась еще и старшая сестра, Я угадала?

неа, я младшая
После рождения малыша, к ним в гости обязательно приедут наши родственники с подарками и поздравлениями. А мне даже стыдно перед ними за эту разруху

аноним
А мне даже стыдно перед ними за эту разруху

а вы-то причем?

аноним
Мой муж впринципе не против, но он тоже пашет так же на работе и делать весь ремонт за него особым желанием не горит. С мужем из-за этого теперь ругаемся

мой мозг взорван. идите тоже работать. вот прибила бы такую сестрицу, заботливаянах %)

Сумасшедший Бриллиант
так она приехала со своим и хотела постелить

угу, с моей бы тоже сталось, но пока помалкивает, третий день не звонит - офигела наверное, что дочь так может разговаривать

Бесеноk

Не моя цитата :) я так не делаю:)

автор вы зануда отстаньте от брата и живите своей жизнью. мужа тоже не пилите, как бы хуже не сделать.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы