Почему у наших людей такое отношение к продавцам?

ЛараШ
а Ваши покупатели бытовой техникой прямо в магазине начинают пользоваться? или все-таки можно её дома установить через неделю, допустим, или Вы предупреждаете, что, если Вы не слишком умны, Вам это покупать не надо?

Мы же про закон. Я Вам про закон и ответила.

ЛараШ
да?а если он на 100 рублей купил? тоже рады?

Да, тоже рады.

ЛараШ
или лучше хам, покупающий Бентли?

Нет, не лучше)

Как раз за дорогими покупками, как правило, приходят умные и деликатные люди.

вас здесь не поймут, перестаньте жаловаться, это же очевидно - пока не опишете подробно ситуацию, покупатель здесь будет вызывать только симпатию. любой. потому что все думают, что раз есть закон, можно садиться на шею, мотать нервы, писать о вас потом гадости.
одна ваша фраза про бентли всем только и запала - потому что никто его себе позволить не может, и думает, что речь только о богатых и бедных идет.

Аноним
Мы же про закон. Я Вам про закон и ответила.

а причем здесь закон? Вы просите от покупателей человеческого отношения? так и относитесь к ним соответственно, в законе и взаимное уважение не прописано нигде, я представляю Вы купили путевку у меня, у Вас что то не задалось, ну в аэропорту что-то не нашли, звоните мне, а я Вам - не надо тупить, у Вас все написано -читайте

Аноним
Как раз за дорогими покупками, как правило, приходят умные и деликатные люди.

так Вы изначально потому что на них и ориентированы в плане хорошего отношения, а другие чувствуют Ваше пренебрежение и начинают отвоевывать уважение к себе

Gattaka
одна ваша фраза про бентли всем только и запала

мне запало, что девушка не считает нужным сопровождать покупку, продала и видеть Вас в офисе не хочу, по крайней мере, так прозвучало у неё

Кстати, ради справедливости, не могу не отметить, что не смотря на нападки, здесь на форуме от автора не прозвучало ни хамства, ни грубости, это и грамотное изложение мыслей ей делает честь, но, тем более странно, что в первом посте она не смогла донести свою мысль так, чтобы

Gattaka
фраза про бентли всем только и запала

сама я тоже стесняюсь

Аноним
в магазинах задерживать продавцов дольше 1-2 вопросов

и маму свою отковыриваю с дурацкими вопросами от них, говоря, что дома тебе все объясню, я все поняла

Jil
я бы переформулировала тему как: почему у наших продавцов такое отношение к людям

как правило не довольство работой

А за что вас любить? За навязчивость? За желание втюхать неходовой товар? Да нет, наверное, за то, что ничего толком не могут ни объяснить, ни показать, ни посоветовать. За то, что не знают товар, которым торгуют. За то, что им неинтересно чем торгуют. Спрашиваю в магазине: "Девочки, а какая колбаса вкуснее?" Смотрит на меня, выпучив глупые накрашенные глаза:"Я что их пробую все что ли". Я ответила:"Вы бы хоть у покупателей интересовались. Прислушивались бы к ним. Неужели самим неинтересно?". Цедит сквозь накрашенный пошлый рот:"не-а".
За что любить?
Но вообще я отношусь нормально. Работа как работа. И если мне не хамят, то не хамлю сама.

Аноним
все тренинги заключаются именно в том, чтобы скрывать эмоции

лучше просто не психовать из-за мелочи. работа есть работа.

Аноним
Я стала стесняться в магазинах задерживать продавцов дольше 1-2 вопросов, потому как наверное достали мы их все уже не знаю как, особенно в конце рабочего дня

Мда? А может еще врачам болячки не показывать, их же поди достало. Пожарных пожарами не напрягать.. С сантехника не требовать, чтоб унитаз работал..
Чето уж вы. Это ж просто выполнение служебных обязанностей. У всех свои трудности.
Вот мне такая работа не подходит, так я не иду в продавцы..

Да, да

Кобра
лучше просто не психовать из-за мелочи. работа есть работа.

• относитесь ко всему с юмором!
    Я вот лет 20 уже в торговле работаю. И заметила:
    1. Неадекватных людей стало больше.
    2. чем ниже у людей достаток - тем больше "распальцовок" (без разницы что покупают: продукты или мебель)
      Иногда такого покупателя "убить хочется". - зато вечером с подружками ситуацию вспомним, обсудим - и на концерт Задорнова можно не ходить.
      Вот выйду на пенсию - буду мемуары-фельтоны писать. (пока к сожалению времени на это нет. А какой материал....! )Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 21:45

Кстати, среди продавцов - тоже "кадры" встречаются ! (в основном те, кто родились в конце 80-х начале 90-х, т.е те кому сейчас лет 20-25)

и я работаю в торговле.

2. чем ниже у людей достаток - тем больше "распальцовок" (без разницы что покупают: продукты или мебель)

подпишусь

но с другой стороны - только что в палатке покупала помидоры, и блин помешала продавцу ногти красить (как же ей без маникюра в овощной палатке!), так она мое сдачу 2 рубля даже не смогла сдать, ногти же накрашены...говорит - возьмите еще 1 помидорку...
на кассах в магазинах сидят жевачку жуют, музыку на телефоне слушают или по телефону же и разговаривают, а тут опа - покупатели, отрывают сволочи от важних и интересных дел
нас в техникуме советской торговли так дрючили за внешний вид за прилавком, за опрятность, за кодекс поведения, что я на современных продавцов часто смотреть без смеха и жалости не могу...

ну что вы хотите? это работа с людьми, ели иначе, то только гобелены плести сидеть дома

СВГ
Спрашиваю в магазине: "Девочки, а какая колбаса вкуснее?"

А какой ответ Вы хотите услышать? Вот я например очень люблю ветчину куриную, а муж мой терпеть ее не может (куриная колбаса вообще не нравится). А бабушка сырокопченую колбаску обожает, (не понимаю....она ведь не жуется совсем).
Вот если б Вы спросили какая колбаска свеженькая и какую лучше покупают.....

СВГ
Спрашиваю в магазине: "Девочки, а какая колбаса вкуснее?" Смотрит на меня, выпучив глупые накрашенные глаза:"Я что их пробую все что ли". Я ответила:"Вы бы хоть у покупателей интересовались. Прислушивались бы к ним. Неужели самим неинтересно?". Цедит сквозь накрашенный пошлый рот:"не-а".

Я формулирую иначе: а какую колбасу вы мне посоветуете? Никогда не хамили в ответ.

*Наталья
так она мое сдачу 2 рубля даже не смогла сдать, ногти же накрашены...говорит - возьмите еще 1 помидорку...
на кассах в магазинах сидят жевачку жуют, музыку на телефоне слушают или по телефону же и разговаривают, а тут опа - покупатели, отрывают сволочи от важних и интересных дел

вот я и говорю - это те кому сейчас 20-25 лет. (несчастное поколение, которое родилось когда одна страна развалилась а другая еще не построилась). Недостаток воспитания....

...
Я формулирую иначе: а какую колбасу вы мне посоветуете? Никогда не хамили в ответ.

СВГ
Да нет, наверное, за то, что ничего толком не могут ни объяснить, ни показать, ни посоветовать. За то, что не знают товар, которым торгуют. За то, что им неинтересно чем торгуют. Спрашиваю в магазине: "Девочки, а какая колбаса вкуснее?" Смотрит на меня, выпучив глупые накрашенные глаза:"Я что их пробую все что ли". Я ответила:"Вы бы хоть у покупателей интересовались. Прислушивались бы к ним. Неужели самим неинтересно?". Цедит сквозь накрашенный пошлый рот:"не-а".
За что любить?

Вы где таких встречаете?)) Я вот хожу в магазины - встречаю только приятных улыбчивых продавцов)
С некоторыми общаемся даже, новостями делимся. Где вы закупаетесь-то?))

и я работаю в торговле.
Я вот лет 20 уже в торговле работаю. И заметила:

+1, я это заметила не только по работе. И особенно у молодежи. Потому как по телеку видят красивую жизнь, снобизм и понты и хочется это получить хотя бы момент покупки.

Вот, кстати, пример. Звонит недавно мол.чел, начинает расспрашивать про товар, я ему вежливо все рассказываю, объясняю условия доставки, в ответ грубо:"Вы мне не нужны!" и кидает трубку. Адекватный?

Или вот пример. Звонит женщина, начинает расспрашивать про характеристики товара подробнейшим образом, потом выспрашивает, что означает каждая характеристика и на что влияет. Я битый час ей все обясняю-разъясняю до мозоли на языке, а в ответ получаю грубое: "Девушка, Вы так тараторите! Я ничего не поняла" и кидает трубку.

и я работаю в торговле.
А какой ответ Вы хотите услышать? Вот я например очень люблю ветчину куриную, а муж мой терпеть ее не может (куриная колбаса вообще не нравится). А бабушка сырокопченую колбаску обожает, (не понимаю....она ведь не жуется совсем).
Вот если б Вы спросили какая колбаска свеженькая и какую лучше покупают.....

Вот именно. Меня тоже когда спрашивают покупатели, особенно в подарок, я отвечаю: "Я не знаю вкуса человека, которому дарите, лучше посоветуйтесь с ним или родственниками. Я могу только рассказать о новинках, сказать, что лучше покупают".

И еще многие покупатели, когда им советуешь, воспринимают это как моральное обязательство с твоей стороны принять товар в любом виде и когда угодно обратно, если не понравится, т.к. им "навязали". После пары таких случаев никакого желания что-то настойчиво советовать нет.

Еще умиляет вопрос сродни "Что лучше - мягкое или зеленое?" Просят сравнить 2 или 3 товара, которые вообще сложно сравнить, т.к. совершенно разные вещи)

Аноним
Почему у наших людей такое отношение к продавцам?

к медикам например такое же

Аноним
То хамят

Аноним
демонстрируют явное неуважение.

Аноним
Я пациент, я царь и Бог, а ты дерьмо, заткнись и терпи".

А мы ведь не торгуем, а лечим. время такое, собачное.

Аноним
И особенно у молодежи

про них вообще отдельный разговор. Может не в тему, но расскажу. пришли как то с дочерью в пиццерию, посадила ее за столик сама пошла в очередь встала. долго стоим, народу много, обслуживают медленно. Передо мной парни молодые, лет по 18. Тут к ним подходят девчонки, типа "о привет, как дела", типа тока встретились. короче парни взяли себе, а девки за ними такие встали и заказывают. Я в акуе немного. говорю "вы ж не занимали", парни давай типа они за нами были. я такая "че ты мне рассказываешь, я все видела". ну и понеслась "какое вы имеете право меня на ты называть и т д". Говорю потому что наглость твое второе счастье потому и на ты. А девка стоит даже бровью не повела и такая идиотская ухмылка на лице, так и хотелось дать подносом по морде.
и знаете так себя говняно почувствовала, как будто они хозяева жизни, а остальные в очереди никто. противно что это будущее нашей страны...

[cit]Ronen
Всегда уважительно отношусь к представителям любых профессий, общаюсь корректно, вежливо)) ничего плохого не думаю.
Я не часто покупаю вещи через Интернет -магазины, но бывает все же. И не было никаких конфликтов до сегодняшнего дня, продавцы и курьеры были хорошие, вежливые. Но вот сегодня я была весьма удивлена поведением продавцов магазина Росмебель. Я заказала стол компьютерный у них, еще неделю тому назад, должны были доставить в пятницу. Но увы, не только не привезли,а даже не позвонили мне,не сочли нужным. Я сегодня с утра позвонила туда, чтобы уточнить,в чем проблема и мне сначала продавец ответила, что уточнит и перезвонит мне. Прошло 4 часа(!!!!!),мне никто не позвонил, тогда я позвонила им сама, трубку взяла уже второй продавец, которая ничего не знала о моём заказе!! В общем, весьма грубым тоном ( как будто я к ним домой в гости пришла и привязываюсь по пустякам!!) мне ответили, что они передали заказ в доставку и теперь я сама туда должна звонить и искать, где же мой заказ!! "Учудительные" работнички,не так ли?!!! Я позвонила в Доставку и объяснила ситуацию, на что мне ответили , что у них отключили электроэнергию, но они такого заказа не помнят!!! А в пятницу должны были доставить!! Я снова в магазин позвонила и продавец ссовершенно хамским тоном ответила, что они передала заказ в доставку и ни за что более не отвечают!! Вежливо, правда? Я пыталась что-то спросить ещё, на что мне совершенно хамским тоном сказали "Да-а-а-свидаа-анья"!!! Автор, как Вам такое отношение? Мне было неприятно и даже обидно, потому что они не только не выполнили свою работу, но ещё и нахамили!! Может быть, Вам нужно более критично относиться к себе и к тому, как Вы относитесь к покупателям?!! Несмотря на это, я не высказывала какое-либо недовольство,не повышала голос! Но я решила, что завтра буду писать руководству магазина жалобу на этих продавцов. Я не думаю, что им выдадут премию за их "хорошее" отношение к покупателям!Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 00:38

Аноним
Купят товар за 2 тыс. руб., на котором мы заработаем 100,00 руб, а то и меньше

По моему вот этой фразой все сказано, я имею в виду ваше отношения к покупателю. Сами то далеко ушли, вы делите покупателей по количеству покупки. Я считаю, хорош продавец тот, для которого все покупатели равны.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 10:46

Аноним
на котором мы заработаем 100,00 руб, а то и меньше

Да мне пофиг, сколько на мне заработал продавец. Это ЕГО проблемы.

Аноним
вот так и подмывает спросить: "Зачем тебе устройство, которое умнее тебя?"

%)

Аноним
требуют к себе отношения, внимания и терпения к своему поведению

ДА. Потому что они пришли за товаром и услугой по его продаже. А Вы за это деньги взяли.

Про "бентли". Пришли мы с мужем технику-встройку на кухню покупать. Магазинчик небольшой, торгует только кухонной техникой. Расспрашиваем продавца, чем отличаются модели, какие функции, как чистить, доставка, возврат в случае сколов (кстати, у духовки в итоге скол был, меняли). А он так недовольно: "Господи, из-за каких-то 80 тысяч столько вопросов". %) Было это 6 лет назад и тогда для нас 80 тысяч были немаленькие деньги.

СВГ
Спрашиваю в магазине: "Девочки, а какая колбаса вкуснее?" Смотрит на меня, выпучив глупые накрашенные глаза:"Я что их пробую все что ли". Я ответила:"Вы бы хоть у покупателей интересовались. Прислушивались бы к ним. Неужели самим неинтересно?".

"На вкус и цвет товарищей нет" - я, например, люблю колбасу несоленую и с жиром... Поищи-ка еще таких любителей!! Насоветую (как продавец) - человек домой придет, попробует: "Ой, невкусно". А потом говорят, что товар пытаются "всучить невкусный и некачественный". Это палка о двух концах: как можно советовать...

Аноним
Поищи-ка еще таких любителей!!

йаааа!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы