Почему у наших людей такое отношение к продавцам?

Аноним
Ну почему у людей такое отношение в продавцам?

Потому что ВЫ - обслуживающий персонал! Мы так или иначе все кого то обслуживаем ;)

Аноним
Купят товар за 2 тыс. руб., на котором мы заработаем 100,00 руб, а то и меньше., а требуют к себе отношения, внимания и терпения к своему поведению, как будто у нас покупают "Бентли" и мы всем офисом с этой продажи можем полгода не работать и жить на курорте.

А мне в принципе все равно сколько денег вы на мне заработали! Я плачу свои деньги и хочу за свои деньги получить качественный товар и приличное обслуживание! И мне пофиг какая у вас зарплата! Не нравится не работайте ;)

Аноним
"Закона о защите прав потребителей"

вы его знаете не лучше! постоянно с этим сталкиваюсь. Вот совсем не давно возвращала сапоги в магазин и продавец мне пыталась втюхать, что для возврата необходим чек и коробка %)

Аноним
"Я покупатель

...А покупатель всегда прав!

Аноним
мегадорогую покупк

Аноним
И оближут тебя с ног до головы.

ЛараШ
не удивляюсь, что Вам хамить начинают после такого ответа

+100, а мне противно когда узнают что я хочу купить сразу мину скрючат и ты не интересен больше, ага и с доставкой инет магазы как правило швыряют, а продавцы должны быть благодарны покупателю и своему руководству что обратились именно к ним, сарафанное радио никто не отменял, озвучите название вашего инет магазина, постараюсь туда не обращаться пока бентли не соберусь покупать, кстати и тогда я к вам не пойду, за бентли меня кто угодно и где угодно оближет
вы не на своем месте определенно

Все индивидуально! Иногда придешь в магазин проконсультироваться, посоветоваться а в итоге выходишь как д...м облитая, иногда все расскажут, помогут! У меня уже есть любимые и "плохие" магазины! Соответственно если я приобрести что то стоящее я пойду в провереный! Мне один раз консультант не дал купить холодильник, который я изночально планировала, ни чего не объясняя! Потом выяснилось что у них была партия какая то не хорошая, понятное дело сказать в слух об этом он не мог! Но то что он мне посоветовал работает и радует нас! Спасибо ему за это! Побольше бы таких!

А Вы хоетли бы сразу яхты продавать и что бы Вас лизали? даже при продаже яхт не оближут. А наоборот ;)

Аноним
я просто еще с отпуске не была давно, вот и устала)

оправдываться уже бесполезно, вы своим первым постом показали свое отношение к покупателям

скопирую пожалуй

Аноним
Я вот как раз в торговле, интернет-магазин. Наболело.

Ну почему у людей такое отношение в продавцам? Почему их за людей не считают?
Купят товар за 2 тыс. руб., на котором мы заработаем 100,00 руб, а то и меньше., а требуют к себе отношения, внимания и терпения к своему поведению, как будто у нас покупают "Бентли" и мы всем офисом с этой продажи можем полгода не работать и жить на курорте.
То хамят, то с ходу начинают нам говорить, что все продавцы жулье и мы тоже, демонстрируют явное неуважение. и т.п.
Услышат о существовании "Закона о защите прав потребителей", даже не прочитают, а потом считаю себя во всем правыми, когда начинаешь им объяснять, что они не правы - не хотят даже вникать, а орут, что тогда всем будут рассказывать какие мы уроды, будут в инете об этом писать и т.п., т.е. опускаются до откровенного шантажа.
Для сравнения - есть еще филиалы у нас в других, менее крупных городах. У людей отношение значительно лучше. Нет позиции: "Я покупатель, я царь и Бог, а ты дерьмо, заткнись и терпи".

Аноним
Да, и еще. Купят технику - и начинают носить. Типа неисправность. Говоришь им: "Прочитайте инструкцию, там все написано. И настройте".
В ответ опять-таки шантаж: "Тогда я пишу заявление о возврате, я считаю, что это неисправность. Или вы мне сейчас бесплатно все устанавливаете и настраиваете или я бегу в Роспотребнадзор жалобы писать".

Ну вот так и подмывает спросить: "Зачем тебе устройство, которое умнее тебя?" %)

продавцы тоже далеко не идеальны бывают. пришла тут в Пигмалион, дак совок процветает. обхамили во всех отделах, а ведь задавала вежливые вопросы просто по товару. спросила лак определенно фирмы, мне рукой в сторону махнули, а лаки эти за прилавком у стены, то есть я должна все цвета в 3 ряда разглялеть %) . и ведь в отделе кроме меня никого не было. а на след день м милавеце отоваривалась. обе девочки просто супер

Лиса
У нас в стране долгое время считалось,что продавцы-это привилегия,теперь обслуживающий персонал,вот и мстят им

:megashock:

аноним
А если я буду покупать пачку трусов за 100 рублей, то меня уважать не надо? Или естественно меня не уважать ?

Уважать надо всех. Я и говорю о взаимном уважении. А у нас насмотрятся фильмов про красивую жизнь, особенно американских, как какой-нть богач деньгами швыряет и представителей сферы услуг обижает, а потом и пытаются это все в жизнь претворить. Я об этом.
И надо понимать, что если ты приходишь в магазин, где продается товар с огромной наценкой, то там будут и мраморные лестницы, и девочки-модели, и кофемашина. И штат раздутый. Такой, что тебе могут выделить 2 человека на облизывание, хоть на целый день.
А если ты покупаешь товар подешевле с минимальной наценкой, то как минимум менеджер не может твоим вопросом заниматься полдня, потому что тогда все остальные дела не будут сделаны и от этого пострадают другие покупатели.
Это кстати относится и к клиентам, которые заказывают доставку на определенное время, а когда машина приезжает, то предлагает посидеть у него под окнами часа полтора, потому что он задерживается.

ЛараШ
надо уважать, а не терпеть, и будет Вам счастье, что думаете, люди не чувствуют, что Вам нужны те, кто Бентли покупают

Уважаем, тех кто ведет себя адекватно. И терпим тех, кто хамит. А что делать?(

Открою Вам большой секрет Любой продавец работает, чтобы побольше денег заработать, а не из любви к искусству
[

ЛараШ
очень вежливо, ога
не удивляюсь, что Вам хамить начинают после такого ответа

А как вы думаете, что делать вот в такой ситуации? Мужчина в теч. дня к нам пришел 4 (!) раза с вопросами по купленной технике, каждый раз там что-то накрутит-навертит, сам даже не может сказать, что делал. И каждый раз это выливалось в часовую беседу. Четыре часа - полрабочего дня. А всего-то ему надо было прочитать инструкцию.
И таких много.

змеЯна
а это Вы еще за прилавком не стояли Вот где вынос мозга

Да, кстати. Очень таким продавцам сочувствую. Я теперь с ними очень приветлива и вежлива, потому что вижу, какие концерты им закатывают периодически покупатели.

ЯщеRка
ну и к автору вопрос: если вы продавец ИНТЕРНЕТ-магазина, КУДА вам приносят технику? обычно ее в сервисные центры носят так-то

А Вы разве не знаете, что у нас люди не любят ходить в СЦ? Чуть что бегут к нам со скандалами: "Я не хочу это больше! Верните деньги! Как? По закону не положено? (в случаях, когда пок-ль не прав). А я уже настроилась, мне его уже не надо".

Аноним
А всего-то ему надо было прочитать инструкцию.

так прочитайте вместе с ним сразу и не будет 4 часов потерянных
я работаю в туризме, с уважением отношусь и к тем, кто на Бали и к тем, кто на базу отдыха едет, где прибыль 30 руб у меня
Сама отношусь ко всем вежливо и боюсь таких как Вы продавцов, которые только за Бентли готовы облизать, потому что по лицу видно, что раз не Бентли, то и досвидос

Аноним
Мужчина в теч. дня к нам пришел 4 (!) раза с вопросами по купленной технике

Мне по турам бывает звонят и приходят по 7-8 раз, ниче - объясняю, люди мне доверились, купили у меня, выбрали из великого множества продающих, и не у всех есть деньги на Бентли

В наше время работать в торговле не просто. Еще живы, и еще долго будут живы те, кто работал в торговле при совке и те, кто был в то время покупателем.
Одним перестроиться оооочень трудно, другим отыграться хочется.
Закон о правах потребителей не знают не только покупатели, что вообщем-то простительно, но и продавцы, что вообщем-то является их обязанностью. Продавцы не то чтобы его не знают, они его всячески игнорируют. И тем самым выказывают полное неуважение к покупателю. Поэтому вопрос напрашивается сам собой - а что же вы уважаемые продавцы ждете в ответ?
Не все конечно хамы и навязчивые персонажи, не все смотрят на размер покупки (в смысле суммы), которую совершает покупатель, но к сожалению таких очень много.
А вообще считаю, что если работа не устраивает по каким-то причинам, то надо поискать другую, которая будет приносить больше удовольствия. ;)

Автору - не нравится, не работайте в этой сфере.
Любой покупатель , даже если вы с него наварили 10р. ПОКУПАТЕЛЬ и требует РАВНОГО отношение как к тем кто купил БЕНТЛИ. Вы сами дискриминируете таких покупателей, типа я с него копейки поимела, да и хрен с ним, чо я ему внимания уделять буду... А все бумерангом возвращается!

Я работаю давно и в сфере продаж, сейчас в сфере услуг, и не важно сколько я заработала с туриста, 10 000т.р. или 1000р. Я все равно все по полочкам разложу для него, и документы выдам лично, и на все вопросы отвечу, даже тупые или на звонок в 12 00 часов ночи, а не пошлю получать в аэропорт как делают некоторые ПРОДАВЦЫ у которых к ПОКУПАТЕЛЮ такое-же отношение как у вас.

И к себе всегда требую должного отношения, если ТЫ продавец ТЫ ОБЯЗАН рассказать все, что требует покупатель по товару или услуге. Это твоя работа!!!
Например был последний раз случай, покупали мы с мужем сейф-дверь в магазине, пришли, выбрали нужную и понравившуюся дверь, зашла речь об отделке изнутри, нам нужен был венге, на образце двери фурнитура золотая, я специально обратила внимание , так как и хотела золотую фурнитуру. Я у продавца специально акцентировала вопросом наличие именно золотой фурнитуры. На что получила ответ, все как на выставочном образце, кроме отделки внутренней венге. В итоге, когда привезли дверь, ручки оказались серебро! мы приехали в магазин, спросить почему ручка серебро? На что нам продавец ответила, дак они такие по сборке идут и другие не предусмотрены. Я возмутилась немного так как перед покупкой я специально спрашивала про комплектацию и цветовую гамму! На что она мне ответила дак у меня вообще никто никогда не спрашивал про ручки я и не думала что вам это важно. Я опешила ... Конечно я написала претензию о неквалифицированном подходе продавца к потребителю. Ответ её явно был не профессионален. На ее месте стоило извиниться за неточно данную информацию о товаре. А не говорить утрирую: никто не спрашивал я и не сказала.

вот тебе и сервис и обслуживание продавцов. Дверь не из дешевых была и не в шаражкиной конторе купленная.

Вот и складывается мнение у потребителя - что продавцам лиж бы продать а на все остальное пофигу.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 15:05

Не. я нормально отношусь, но..
Сегодня вот по пути купила мороженку и баклажан.. За мороженку милая девушка дала мне сдачу мелочью, хотя были крупные монетки и бумажки. Почему? да очено просто, сумма мелочью оказалась заметно меньше, чем положено, а я ж не буду пересчитывать стоять? Так, случайно пересчитала вопреки обычному. Вторая девушка, в овощном, тщательно завернула баклажан, обычно не заворачивает. Опять все оказалось просто. он гнилой и сбоку дыра..
Вот, наверное, поэтому..
Но это сиюминутное, а так я нормально отношусь :)
Ну когда технику продают или там химию какую, конечно, надо хоть немного свой товар знать. Не кассирам, понятно, а консультантам.

Между прочим, богатые люди крайне вежливы. И с ними очень приятно общаться. Речь конечно о тех богатых, которые заработали свое богатство.
К тем, кто наворовал или получил иным способом (не работая) тоже хамло чаще всего.
Мы имеем право выбирать (как сфера услуг и продаж) и клиентов в том числе. Если человек откровенно мне хамит, я вежливо назову ему такую цену, что сам не захочет со мной работать. Сама вежлива с продавцами, официантами и т.д.
Откровенных хамов было только двое за всю мою карьеру. Так что их число не велико. С остальными удается острые углы обойти. Все мы люди и недовольство часто вызвано не пониманием каких-то вещей, или прошлым опытом. Надо уметь выяснять причину недовольства и уже с ней работать.

АрктикА
а хамство - пишите все телефонные и офисные разговоры, обычно когда человек узнает, что его слова фиксируются - начинает их более тщательно выбирать

Наверное так и будем делать. Потому что когда говоришь людям, что у нас видеозапись - людей как подменяют.

Те, кто меня обвиняет в плохом отношении к покупателям, наверное не совсем поняли, о ком я пишу. Я на людей не бросаюсь, не хамлю, мы все только улыбаемся и предельно вежливы. Даже хамам.
Я пишу именно о вопиющих случаях. Вы наверное таких истерик и скандалов просто не видели. Вот как-то пришла женщина, не могла открыть крышку. Как она кричала!!! И что торгуем мы подделками, и китайским барахлом!!! И что лучшие специалисты ей не помогли, она только что обошла 2 магазина. Реально дрожали стены.
Хотя в инструкции все написано и нарисовано. Мы ей тут же легким движением открыли. Она открыла рот и стояла, не знала, что сказать. Мужу ее стало стыдно, он при нас начал жену ругать: "Позоришься тут перед людьми. Чего орать было? Нормально сказать не могла?"

Я вот о таком неадеквате пишу.

Аноним
А как вы думаете, что делать вот в такой ситуации?

закон, кстати, это уже предусмотрел ;) только вы почитать потрудились ;) почитайте и узнаете, что вы как продавец ОБЯЗАНЫ объяснить покупателю, как пользоваться товаром. если вам это трудно - это не ваша работа. вот и все ;)

Аноним

ну так то в Вашем первом посте совершенно другое написано

Мама-Л
почитайте и узнаете, что вы как продавец ОБЯЗАНЫ объяснить покупателю, как пользоваться товаром. если вам это трудно - это не ваша работа. вот и все ;)

Маленькое уточнение - мы по закону должны это делать и делаем ПРИ ПРОДАЖЕ, а не через неделю, не через полгода.
Мы объясняем при продаже, отвечаем на все вопросы. Но должны же быть какие-то рамки приличия, реально можно ведь и 2 дня сидеть объяснять все тонкости и не факт, что человек поймет или запомнит.

Короче, разговор ни о чем. У большинства моих оппонентов сложился образ несчастного обиженного покупателя, умного и интеллигентного.

И меня не слышат, что таких мы как раз любим, ценим и облизываем. И искренне им рады, в т.ч. и постоянным клиентам.

Я как раз пишу о вопиющих случаях. Думаю, что если бы вы даже в жизни да хоть в трамвае или на улице подобный неадекват встретили, тоже ответ выдали бы негатив.

Аноним
Я пишу именно о вопиющих случаях. Вы наверное таких истерик и скандалов просто не видели. Вот как-то пришла женщина, не могла открыть крышку. Как она кричала!!! И что торгуем мы подделками, и китайским барахлом!!! И что лучшие специалисты ей не помогли, она только что обошла 2 магазина. Реально дрожали стены.
Хотя в инструкции все написано и нарисовано. Мы ей тут же легким движением открыли. Она открыла рот и стояла, не знала, что сказать. Мужу ее стало стыдно, он при нас начал жену ругать: "Позоришься тут перед людьми. Чего орать было? Нормально сказать не могла?"

Ну дак сколько людей столько и мнений и ситуаций. Это неизбежно в любой сфере деятельности.. Что писать то... так наболело если.. только тут и такую понять можно, скорее всего ее где-то уже нагрели, что немудрено, вот ей и кажется теперь что везде обман и подделки. А может у нее проблемы личные, с тем же мужем, может у нее секса нет.. да полно причин почему такое происходит.. может настроение плохое было вот и сорвалась на вас...

Аноним
Думаю, что если бы вы даже в жизни да хоть в трамвае или на улице подобный неадекват встретили, тоже ответ выдали бы негатив.

ну в трамвае можно..
хотя, тоже не надо
а продавцам надо как-то тренинги чтоли проходить..
все равно ведь рано или поздо столкнутся, работа такая

Аноним
Маленькое уточнение - мы по закону должны это делать и делаем ПРИ ПРОДАЖЕ,

а Ваши покупатели бытовой техникой прямо в магазине начинают пользоваться? или все-таки можно её дома установить через неделю, допустим, или Вы предупреждаете, что, если Вы не слишком умны, Вам это покупать не надо?

Аноним
большинства моих оппонентов сложился образ несчастного обиженного покупателя

как раз сложился образ несчастного обиженного ПРОДАВЦА

Аноним
умного и интеллигентного.

Аноним
таких мы как раз любим, ценим и облизываем. И искренне им рады

да?а если он на 100 рублей купил? тоже рады? или лучше хам, покупающий Бентли?

Кобра
продавцам надо как-то тренинги чтоли проходить..

все тренинги заключаются именно в том, чтобы скрывать эмоции, подавлять их и излучать позитив. Мы так и делаем)
Разве что вот на форуме можно высказаться о наболевшем.

Я стала стесняться в магазинах задерживать продавцов дольше 1-2 вопросов, потому как наверное достали мы их все уже не знаю как, особенно в конце рабочего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы