Почему у наших людей такое отношение к продавцам?

Я вот как раз в торговле, интернет-магазин. Наболело.

Ну почему у людей такое отношение в продавцам? Почему их за людей не считают?
Купят товар за 2 тыс. руб., на котором мы заработаем 100,00 руб, а то и меньше., а требуют к себе отношения, внимания и терпения к своему поведению, как будто у нас покупают "Бентли" и мы всем офисом с этой продажи можем полгода не работать и жить на курорте.
То хамят, то с ходу начинают нам говорить, что все продавцы жулье и мы тоже, демонстрируют явное неуважение. и т.п.
Услышат о существовании "Закона о защите прав потребителей", даже не прочитают, а потом считаю себя во всем правыми, когда начинаешь им объяснять, что они не правы - не хотят даже вникать, а орут, что тогда всем будут рассказывать какие мы уроды, будут в инете об этом писать и т.п., т.е. опускаются до откровенного шантажа.
Для сравнения - есть еще филиалы у нас в других, менее крупных городах. У людей отношение значительно лучше. Нет позиции: "Я покупатель, я царь и Бог, а ты дерьмо, заткнись и терпи".

Да, и еще. Купят технику - и начинают носить. Типа неисправность. Говоришь им: "Прочитайте инструкцию, там все написано. И настройте".
В ответ опять-таки шантаж: "Тогда я пишу заявление о возврате, я считаю, что это неисправность. Или вы мне сейчас бесплатно все устанавливаете и настраиваете или я бегу в Роспотребнадзор жалобы писать".

Ну вот так и подмывает спросить: "Зачем тебе устройство, которое умнее тебя?" %)

Аноним
Купят товар за 2 тыс. руб., на котором мы заработаем 100,00 руб, а то и меньше., а требуют к себе отношения, внимания и терпения к своему поведению, как будто у нас покупают "Бентли"

Типа если покупаешь меньше, чем Бентли, то можно покупателя матом крыть ?

Аноним
Услышат о существовании "Закона о защите прав потребителей", даже не прочитают

Продавцы его знают не намного лучше.

зы У нас свободная страна, никто никогоне заставляет заниматься продажами. Не нравится - иди на завод.

ой как у вас накипело... По теме- вы не правы. Не все такие.

Совковое наследие. Обратная сторона хамства - страх. Люди и боятся продавцов (или того, что про них подумают, что они на одной ступени с продавцом, или что продавец за прилавком - царь и бог, как в ссср), и хамят им за это)

аноним
никто никого не заставляет заниматься продажами. Не нравится - иди на завод.

+

Конечно,не все такие.но бывают экземпляры,да. Проще относитесь,автор.

аноним
Типа если покупаешь меньше, чем Бентли, то можно покупателя матом крыть ?

Мы никогда клиентов не обижаем и не оскорбляем, а терпим, вот и накипело.
Просто естественно если ты приходишь совершать мегадорогую покупку, то там и офис будет супер-супер, и продавцы в костюмах за 100 тыс. руб. И оближут тебя с ног до головы.

Парашютик
По теме- вы не правы. Не все такие.

Согласна. Не все такие. Но с завидной регулярностью вот такие попадаются.

я бы переформулировала тему как: почему у наших продавцов такое отношение к людям

Аноним
Но с завидной регулярностью вот такие попадаются.

смените отношение к работе или смените работу.

Аноним
Просто естественно если ты приходишь совершать мегадорогую покупку, то там и офис будет супер-супер, и продавцы в костюмах за 100 тыс. руб. И оближут тебя с ног до головы.

А если я буду покупать пачку трусов за 100 рублей, то меня уважать не надо? Или естественно меня не уважать ?

Аноним
Но с завидной регулярностью вот такие попадаются

Так продавцов таких - каждая вторая. Причём в основном - советской закваски, когда продавцами становились по блату.

просто покупатели хотят почувствовать себя королями, хоть где то.... хотя бы на продавце отиграться, поверте их самих на работе что то не так, вот они и ходят нервы успокаивают, сама в торговле 6 лет, внимания не обращаю, еще наоборот улыбаюсь и язвить начинаю, прямо им и говорю, что если у них плохое настроение я тут не при чем...

Аноним
а терпим,

надо уважать, а не терпеть, и будет Вам счастье, что думаете, люди не чувствуют, что Вам нужны те, кто Бентли покупают

Всегда уважительно отношусь к представителям любых профессий, общаюсь корректно, вежливо)) ничего плохого не думаю.

Аноним
демонстрируют явное неуважение

Аноним
орут

хамов и дураков везде хватает)) не огорчайтесь из-за них

Аноним
То хамят, то с ходу начинают нам говорить, что все продавцы жулье и мы тоже, демонстрируют явное неуважение. и т.п

Что прямо вам таким приветливым, вежливым и внимательным с ходу хамить начинают? Или вы за 100 руб не считаете нужным такими быть? поясните)

Аноним
Говоришь им: "Прочитайте инструкцию, там все написано

очень вежливо, ога
не удивляюсь, что Вам хамить начинают после такого ответа

Аноним
Я вот как раз в торговле, интернет-магазин. Наболело.

а это Вы еще за прилавком не стояли Вот где вынос мозга

Аноним
Купят товар за 2 тыс. руб., на котором мы заработаем 100,00 руб, а то и меньше., а требуют к себе отношения, внимания и терпения к своему поведению, как будто у нас покупают "Бентли" и мы всем офисом с этой продажи можем полгода не работать и жить на курорте.

то есть если у вас купят бентли, вы к этому покупателю будете относиться с любовью и трепетом, а если микроволновку за 2000 - то человек внимания и уважения не достоин?

Не оправдываю покупателей,хамящих, но в данном случае мне кажется обе стороны от идеальных далеки

А вы сами ко всем профессиям с уважением относитесь? и к покупателям тоже? Или замечаете только по отношению к вам негатив? у любой профессии есть свои минусы
ну и к автору вопрос: если вы продавец ИНТЕРНЕТ-магазина, КУДА вам приносят технику? обычно ее в сервисные центры носят так-то

Jil
я бы переформулировала тему как: почему у наших продавцов такое отношение к людям

ага, точно, типа, если ты можешь потратить в нашем магазине только 2 тыр, а не 500 тыщ евро, то бери дерьмо и помалкивай
а по теме, не нравится такая работа ищите другую, или идите Бентлями торгуйте

я просто еще с отпуске не была давно, вот и устала)

ОЙ %) и продавцы разные бывают тем более инет-магазинов. ЕСть прям золото и отпишут кем и когда отправили и позвонят уточнят, а сеть кошмар ходячий, деньги перемелешь и ждешь у моря погоды по два месяца. :angry:
Если взялись, то надо быть профессионалом в своем деле до конца!!

Слушайте, ну я 2.5 года работала продавцом-консультантом мебели. Ни разу не было, того, о чем вы говорите. Хоть за 200000 покупали мебель, хоть за 2000. Всегда отношение ровное и вежливое с обоих сторон было.

Аноним
"Прочитайте инструкцию, там все написано. И настройте".

Аноним
"Зачем тебе устройство, которое умнее тебя?"

Этим все сказано. Как Вы к людям - так и они к вам ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 13:52

Как Вы удачно темку создали!Как раз в тему попали! Имела я глупость заказать в инет магазине дочке сланцы!На этом вся радость от покупки и закончилась!Десять дней магазин и служба доставки перекидывали мой заказ друг на друга!То магазин прислал,доставки нет,то доставка нам сообщает что наш заказ вообще не понятно где и ВРОДЕ КАК ушел обратно в магазин!А то и вовсе не приходил.В общем заказ мой как в воду канул!И тут мой заказ неожиданно находиться,НО он уже на пол пути в магазин! :=-O: Я звоню снова в магазин и мне сообщают типа да конечно он же Вам не подошел!Вот мы его и забрали! На мой вопрос и что же мне теперь делать - мне был дан ответ - заказывайте снова!Я говорю ну хорошо оформите мне снова!На что получила ответ по телефону не положено,делайте заявку с сайта! В итоге заказ конечно я свой нашла и САМА съездила его забрала,хотя доставка была оформлена до квартиры!Чтоб не дай бог его снова не потеряли! %) Вот теперь объясните мне автор почему мы должны уважительно относиться к таким продавцам!Лично у меня вообще отпало желание обратиться в тот магазин еще раз!
P.S. Именно к автору конечно претензий никаких,если Вы конечно не работаете в том магазине!
Прошу прощения за многословность но накипело!

Я всю жизнь работаю в торговле.
Пока училась работала сперва в кафе в центре, там пипец нервов потратила, одно хамье ходило. Или они голодные злые такие. Сбежала через 9 мес.
Потом в магазине парфюмерии и косметики 5 лет проработала, мужчины более адекватные, а женщины попадаются "мама не горюй". Стоит такая вся деловая, на понтах: "Покажите мне ВСЕ!!!". И стоит каждую бутылку обнюхивает, в отделе уже дышать нечем. Потом оказывается, что у нас тестеры не совпадают с оригиналами, продаем подделки и т.д. Мне нравилась работа, поэтому на данные выпады не обращала внимания, стояла улыбалась, хотя порой хотелось послать такую даму на все 4 стороны.
Сейчас менеджер в крупной мебельной компании, тоже общаюсь с клиентами. На хамство, пока не нарывалась. Но у нас подход - не хочешь-не покупай, мы уговаривать не будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы