Всю жизнь прожить с нелюбимым мужем, или попробовать начать жизнь с чистого листа?

Хатхор
а куда Вы пойдете?

квартиру снимать буду.
девочки, но должен же быть какой то выход

аноним
наверное у меня железное терпение. но всему наступает точка кипения(((

Автор,я возьму в подпись? ;)

аноним
но должен же быть какой то выход

взрослеть. мудреть. меняться. И брать на себя ответственность за все, что происходит в твоей жизни.
Сейчас идеальным вариантом было бы поработать с собой (Свияш, "Радикальное прощение" или что-нибудь еще, на тему "Создаю реальность сам") А после этого, с чистым сердем и благодарностью уже принимать решения.

аноним
квартиру снимать буду.
девочки, но должен же быть какой то выход

Ну вот, это он и есть.

будете смеяться, но я ходила к гадалке. очень сильная женщина. в принципе сказала все, как есть.

аноним
мы жить начали с 18 лет, до этого просто "дружили". как только я закончила техникум, так и поженились

какая разница. Вы в принципе ничего не видели в этой жизни.
техникум и замуж.
в этом состоянии и законсервировались.
своих интересов нету. живете интересами мужа.
Вас как личности нету.

Fake
Какая разница - нужна, не нужна? Важнее уйти от нынешнего мужа, а останется ли с новым другом - это второй вопрос.

так вот и возникает вопрос - куда бежать? к маме - алкоголичке или к новой любви?

аноним
квартиру снимать буду.

молодец! доход позволяет!

аноним
будете смеяться, но я ходила к гадалке. очень сильная женщина. в принципе сказала все, как есть.

и?

аноним
почему так думаете?

я была на вашем месте. рассуждала тоже точно так же. но мы прожили год и мне было 20 лет. как только в мозгу что-нить щелкнет (а это может и не случится) только тогда уйдете. а сейчас у вас одни оправдания и больше ничего.

Хатхор
куда бежать? к маме - алкоголичке или к новой любви?

К новой любви. Возможно, всё ещё прекрасно сложится. Нет - расстанутся.
Ей "нечего терять, кроме своих цепей".

ZZver
чтобы остаться, со временем запить от бессилия и так же водить мужиков, как мама, которую осуждает

+++

Хатхор
какая разница. Вы в принципе ничего не видели в этой жизни.
техникум и замуж.
в этом состоянии и законсервировались.
своих интересов нету. живете интересами мужа.
Вас как личности нету.

да, это так и есть. меня не существует

Fake
Возможно, всё ещё прекрасно сложится.

вы знаете, я сомневаюсь. ее и правда как личности нет. у нее так все и будет со всеми. если, конечно, личность не сформирует свою

бестия
неа, не бросит! она тут уже кучу причин написала

+ она боится взять на себя ответственность за собственную жизнь ... на кого ж потом грехи-то сваливать ...

аноним
меня не существует

а что реветь? все в ваших руках. поймите это!

бестия
вы знаете, я сомневаюсь. ее и правда как личности нет.

Ну я уже писала, что дело десятое, как сложится с новым другом. Ей прежде всего нужно стать самостоятельной, стать той самой личностью.

Fake

спасибо) к новой любви я не пойду. буду для начала квартиру снимать. а там посмотрим)

у вас уже сын есть, которому нужна твердая опора, а вы все сама - как девочка.
нет у вас уже права в свои игры играть - сына надо поднимать и воспитывать.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 13:59

Fake

логично!
только вот этой новой любви она нужна ли?
жить с человеком и общаться с ним время от времени - две дольшие разницы.
и при общении "изредка" автор может казаться личностью. при детальном рассмотрении она начнет растворяться уже в другом человеке. а ему оно надо?
ему интересно прожить жизнь с человеком, а не с самим собой...

Fake

логично! но для начала ей бы стать не 15 летней потерей, а 25 летней женщиной.

аноним
меня не существует

самой не жаль?

Хатхор
так вот и возникает вопрос - куда бежать? к маме - алкоголичке или к новой любви?

мама не всегда пьет. сейчас у ней работа не позволяет так уходить в запой как и раньше. она неделю работает, потом дня 3-4 может пить. но в любом случае я к маме не пойду. она мне всю плешь проест

Вот сейчас все практически сошлись на одном и том же - нужно становиться самостоятельной.
Автор, я в Вас верю! Удачи!

бестия
ее и правда как личности нет. у нее так все и будет со всеми.

А кто её научит?Мама должна была заложить,но не получилось.Личность есть,но она незрелая и беспомощная.Автор может прочесть 20 кило умных книг,а вывод сделать свой. %)
Перебегите к другому мужичку,авось повезёт.

Fake
Ну я уже писала, что дело десятое, как сложится с новым другом. Ей прежде всего нужно стать самостоятельной, стать той самой личностью.

поэтому

аноним
буду для начала квартиру снимать. а там посмотрим)

здравое решение! первое в теме, автор! поздравляю :) не все потеряно, значит

Fake
дело десятое, как сложится с новым другом.

вот как раз для автора то оно и не десятое.
абсолютное болшенство проходят в подростковом возрасте опыт расставания с "большой и светлой любовью всей жизни". позже снова ошибаются и вырабатывается своеобразный иммунитет.
у автора этого никогда небыло. иммунитета нету.
возраст уже такой, что гибкость мышления уже не та.
и теперь ей ошибаться и падать будет намного больнее. последствия для психики от каждого падения будут страшнее.
а учитывая, что у нее ребенок, то и на нем это будет отражаться.

Кариес
А кто её научит?

сама! раз уж так получилось в жизни.

бестия
здравое решение!

я тоже за!
и на новую любовь посмотрите со стороны.
не стоит ввязываться в новые отношения сразу.
пауза необходима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы