мама делает несчастной

спасибо за теплые слова, сейчас нет молодого человека, раньше был. надеюсь, что психолог мне не нужен, просто спокойная обстановка в доме

у меня был молодй человек и, наоборот, не показывала проблем. во-первых, стыдно; а, во-вторых, тоже считаю, что женщина не должны ныть своему мч. хочется своей семьи, чтобы были близкие.

Ты понимаешь,Катерина, или все-таки, Ольга)))) в чем загвоздка.... Несмотря на то, что твоя мама человек деспотичный, ты ее любишь и подсознательно жаждешь ее положительной оценки. Когда получаешь от нее хоть какое-то одобрение и просто человечное отношение, ты этому неосознанно радуешься и готова мать простить. И так по кругу,многие годы. Правильно? За эти годы невольно ты привыкла быть рабыней, жертвой, психологическим донором. Поэтому, ты весьма нерешительная. А человек с психологией жертвы, как правило, сам без помощи специалиста не может вырваться из этого замкнутого круга. Скорее всего, ты будешь искать доминирующего мужчину для совместной жизни. Это будет происходить подсознательно. Хорошо, если это будет доминант со знаком плюс. (мужественный, решительный, ответственый).А если кухонный боец? Именно поэтому я советую тебе поработать со специалистом.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 20:04

А Вы так все точно описываете, вы, наверное, хорошо разбираетесь в людях. надеюсь, что я не буду жить по этой схеме(((( боюсь, что вы окажетесь правыСообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 20:11

может у нее атеросклероз так проявляет себя? Автор, снимайте комнату, хоть с коллегой, хоть со студенткой какой, нервные клетки не восстанавливаются, да и она соскучится по Вам, отношение изменит

в личке указано имя Ольга))))

я это уже поняла))) а иногда мне кажется, что я накручиваю себя, что можно не обращать внимания, что я преувеличиваю.

не изменит, у меня брат живет отдельно. она его по телефону достает, а когда он приезжает сразу начинает претензии предъявлять, что он ей мало внимания удиляет, он выдерживает минут 30, потом уезжает. жена его рассказывает, что каждый раз, когда он от нас возвращается у него плохое настроение. и это она его еще любит очень. знаете, всегда метери любят больше сыновей, а папы дочерей. так и у нас, брата она любит ооочень и прислушывается к нему, и то, это не останавливает ее от оскорблений

Katerina422

Допустим,у вас дома всё наладилось,мама успокоилась.Есть желание уйти из дома?Не замуж,а отдельно пожить?

да, есть!!! как только появится возможность материальная, то хочу съхать. а замуж, естественно, хочется, но из-за проблем с родителями я считаю глуповато мне будет начинать жить с мужчиной. когда появится нужный человек, тогда и с мужчиной строить семью буду, всему свое время.

Katerina422
но из-за проблем с родителями я считаю глуповато мне будет начинать жить с мужчиной. к

А если эти проблемы затянутся на годы?Не откладывайте жизнь,но и не убегайте с кем попало.

я это и имела ввиду

Katerina422
Уехать я пока не могу

а это продлится вечность))
хотела бы - нашла бы подругу ,чтобы жить с ней в однйо комнате, заняла бы у брата в рассорчку, высудила у родителей свою долю, нашла бы три халтуры, чтобы хватало на жизнь.
но это ТЯЖЕЛО. а ныть легко))))

Katerina422
я прихожу домой и постоянно слушаю поток оскорблений

беруши стоят ТРИ КОПЕЙКИ, вы и на них не заработали????

Katerina422
Болеет она сахарным диабетом

это не пройдет никогда. и вы всегда будете продолжать так жить?
вот брат нашел в себе силы и уехал.

я просто воспитана, наверное, иначе, чтобы судиться с собственной матерью

Katerina422
я просто воспитана

Katerina422
собственной матерью

как удобная и мягкая груша для битья

Катерина, психология жертвы уже сделала из тебя затравленую зверушку. Тебе правильно говорят-отмазки ты будешь искать еще долго, чтобы только не съезжать от матери. Я тебя не обвиняю и не хочу обидеть, но у вас с мамой неплохой симбиоз уже. Мама вампирит, ты донор. Как бы это ужасно не звучало, но ты зависима от мамы точно так же, как она от тебя.
Чтобы порвать этот круг, тебе потребуется внешняя помощь. Ты одна не сможешь. И всю жизнь будешь жить в этом сценарии- унижений, травли и, более того, подсознательно САМА будешь к нему стремиться.

ваше право думать, что совет судиться с матерь - это лучшее, что мог придумать человек, обладающим сильным и твердым характером

я не говорю, что не хочу вырваться из этой квартиры. просто человек, лавший совет по поводу суда с матерью по поводу квартиры, видимо не читал тему. я писала, что скоро я получу повышение на работе и смогу съехать, а пока мне это не позволяет материальное положение. и просила дать совет, как мне, пока я живу с ней рядом, научиться не реагировать на оскорбления

Как научиться не реагировать? Просто. Находиться дома минимум времени, втыкать беруши на время сна, наушники с музыкой в остальное время. И научиться говорить жесткое- «пшла отсюда, истеричка». Но, для этого нужно иметь ХАРАКТЕР)))))

дело в том, что я ей отвечаю и не так, и вот именно по этой причине, видимо получаю ушат оскорблений.

Плантаторша
И научиться говорить жесткое- «пшла отсюда, истеричка». Но, для этого нужно иметь ХАРАКТЕР

имхо, это не удачный совет! Это только усугубит положение, усилит злость матери, она тогда ваще дочь задолбает...
Самое лучшее - надо общение свести к минимуму, по делу, и правильно советуют: наушники, беруши, дома быть как можно реже... и как можно быстрее искать комнату.

Так я ж и говорю-чтобы твое слово стало весомым, нужно иметь определенный стержень внутри. А если этого нет, слова твои ничего значить не будут никогда.
В твоем случае выход один-валить и стать самостоятельно-независимой))))

спасибо. последую Вашему совету

Ломать привычное поведение в одиночку очень сложно.

Плантаторша
В твоем случае выход один-валить и стать самостоятельно-независимой))))

Охо-хо... я вот свалила уже 21 год как и самостоятельно независима.Ан нет,приезжает как снег на голову...уже и место жительства меняла,узнаёт...и так достаёт,что мне легче из дома уйти,из своего собственного,заметьте! :) Но у меня защита в виде мужа,а вот сегодня неожиданно приехала,сын открыл дверь(я б НЕ открыла),а мужа дома нет и не будет ещё 2 недели. сижу в шоке,стараюсь молчать :) :( Не вижу способов борьбы-перепробовано всё...Наверное только юмор остался)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы