мама делает несчастной

Сейчас не свалите,потом поздно будет.Знакомой одной полтинник,живёт с властной мамой,девственница до сих пор.Маме под девяносто уже,и она начинает понимать,что не так себя с дочерью повела,поздно только,девку,ну тётку теперешнюю,задавила ,нет у неё жизни своей,совсем нет. :(

Katerina422
папа говорит, что я ее должна ей все прощать и не обращать внимания, потому что это моя мама. хотя когда она про его покойную маму начинает говорить плохо и когда мне желает болезней он заступается. один раз ударил меня, но это от того, что она начинает на меня жаловаться, он эмоциональный начинает, не разобравшись на меня кричть

автор, вы удобны вашей маме хотя бы для того чтобы помои на вас сливать. вы уедете- будет страдать скорее всего ваш папа.
но валить вам все равно надо.

Katerina422
папа говорит, что я ее должна ей все прощать и не обращать внимания, потому что это моя мама.

на расстоянии это делать будет гораздо легче ;)

такую маму не перевоспитать, так что просто бегите

Katerina422
я вообще не такая.

Не оправдывайтесь. Вы можете быть любой, это Ваше дело.

Katerina422
зарабатываю мало, и если мне снимать хотя бы комнату, то мне питаться не на что будет.

Вы что, 5 тыр зарабатываете?

Katerina422
я ее все равно люблю, не могу больше такое слушать от дорого человека.

Не слушайте. Есть люди, которых надо любить издалека. Че дальше человек, тем крепче к нему любовь.

Katerina422
пока не будет возможности переехать.

Переезжайте. Лучше жить на хлебе, пшене и молоке, чем в таких условиях.

я понимаю это, я постараюсь, чтобы появилась возможность

Katerina422
Уехать я пока не могу, потому что только начала работать после учебы, зарабатываю мало,

Начинайте шляться,оправдывайте мамины ожидания.Подружки есть у вас?По клубам,кампашкам.Включайте эгоизм,имеете право,второй молодости у вас не будет.Тока на первого встречного мужика не западайте,не выход это,а только новые проблемы.

Подруги есть, не хочу я ее ожидания оправдывать. Если я себя так вести буду, то это еще один повод до меня докопаться. Я просто должна настроиться на то, что нормальных отношений уже не будет и мне надо обрывать с ней связь. раньше мама для меня лучшей подругой

Katerina422
Если я себя так вести буду, то это еще один повод до меня докопаться.

Нет,если у вас нет потребности шляться.канеш не надо.Просто для вас что воля,что не воля всё равно.Будете доказывать ей что вы хорошая,надорвётесь не докажете,а время уйдёт ваше.

Katerina422
раньше мама для меня лучшей подругой

А что случилось?

не знаю, все постепенно так получилось. она не контролировала себя, позволяла себе оскорбления все больше и больше, теперь вот доходит до предела, не помню писала я или нет, она мне желала, чтобы я тоже болела сахарным диабетом, и еще по хуже. просто мы миримся и она извиняется, гворит, что больше так не будет, но потом все по новой. как мне кажется, она думает, что я как сито не воспринимаю ничего близко к сердцу.

Katerina422
она мне желала, чтобы я тоже болела сахарным диабетом

ммм, понятно... есть такой синдром даже, не помню названия, когда чел, болеющий серьезной болезнью, ненавидит всех вокруг, кто здоров.
ну про иголки с ВИЧом в транспорте все слыхали, наверное - тоже из этой оперы примерно, у мамы софт-версия.

Katerina422
маме через 2 недели 27 будет

:shock:

1. опечаталась

эта болезнь просто на нервной системе отражается сильно, а она сама по себе очень вспыльчивая

Katerina422
эта болезнь просто на нервной системе отражается сильно, а она сама по себе очень вспыльчивая

все понятно, просто у нее изначально отсутствовали тормоза. всегда должен быть какой-то внутренний предел, граница, за которую заступать нельзя.
с вами же ей позволено все - и болезнь тут не первопричина, так уж она вас воспринимает. пичалька.
она хоть раз извинилась, попросила прощения за оскорбления?

да, когда я прекращаю с ней разговаривать, мы миримся и ее хватает на неделю, а потом все повторяется. я недавно прочитала книгу "Похороните меня за плинтусом". отношения героя с бабушкой - это отображение моих отношений с мамой. мне брат посоветовал. она его тоже так же изводит, отлько он не живет с нами

Katerina422
мне брат посоветовал

маменьке подсуньте

Автор,мне кажется,вы очень одинокий,беззащитный человек,мягкий и закрытый.При таких исходных данных,нет у вас шансов нормализировать отношения в семье.Может,вам карьерой заняться всерьёз,у вас времени вагон.На работе вверх пойдёте -вот и деньги,и перспективы другие,и себя уверенней чувствовать будете.

да, да, да я как раз этим и занимаюсь. мне повезло у меня работа, на которой ночевать можно и все равно будет еще куча нерешенных дел!!! и мне нравится она. вот появилась возможность, когда закончится испытательный срок, снимать комнату

Katerina422
эта болезнь просто на нервной системе отражается сильно

%) вы чего несете? у меня по материнской линии через одного у всех диабет, у мамы уже инсулинозависимая форма, с головой все в порядке у всех.
Валите из отчего дома роняя тапки, все какие-то кривые отмазки сторите, вам 23 года! Не 13!! Мало мамо вас долбит. Две половозрелые самки под одной крышей это фантастика.

Бедная девочка. Все это страшно. Повидала я таких деспотов.
Нужно уезжать. Искать еще одну работу или,менять имеющуюся. Но, уезжать.
Самое жуткое, что эта ситуация и отношение мамы к тебе может перейти в будущем на отношения с мужчинами в целом и сексуальные сценарии в частности.
Как только съедешь от мамы, бегом к психологу. Бегом!!!тСообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 18:57

Плантаторша
эта ситуация и отношение мамы к тебе может перейти в будущем на отношения с мужчинами

мягко сказано :)

Плантаторша
бегом к психологу

+++

только на него тоже деньги нужны...

Katerina422
Дело в том, что у меня нет молодого человека или кого-то кто мог бы меня поддержать в этой ситуации, подругам такое рассказывать не хочется

Katerina422
Очень хочется свою семью, чтобы было спокойно. Но в личной жизни что-то не ладится.

значит потенциальному мужчине хочется душу вылить? постарайтесь не грузить его таким негативом и не ожидайте от него роли психолога (жилетки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы