Жутко завидую

Naturlich!
мамо, вы заберите Ваню из садика, а мы вам..." "мамо, мочь-то можем, да тут еще Ваню из садика забирать время надо...помогите а?"

Ответ на это "нет, у меня срочные дела". Даже когда очень-очень просила умоляла, при диком завале на работе. Пришлось брать такси и гнать за ребенком. Потом с ним на работу (оставить-то не с кем дома) и снова работать.

Подумайте о тех, кто забрав ребенка, еще и бежит ухаживать за своими больными бабушками-дедушками, выделяет на них копеечку из бюджета.. и вам сразу станет хорошо и легко :)
Все в сравнении.

Белая береза
они через это уже прошли

Не проходили они через это. До 12 лет с нами жила бабушка - она занималась. Умерла - все на меня сгрузили - и я, учась в обычной и музыкальной школе еще должна была заходить в магазин за продуктами, потому что мама была занята после работы самодеятельностью и вообще это не царское дело.

Найдите в соседях бабулю или студентку, которая может за небольшую денежку забрать и часик выгулять, когда надо.

Кобра
еще и бежит ухаживать за своими больными бабушками-дедушками, выделяет на них копеечку из бюджета

у меня все это впереди.

Кобра
Найдите в соседях бабулю или студентку, которая может за небольшую денежку забрать и часик выгулять, когда надо.

Да, тоже думаю.

Sтеш@
моя мама мне сказал одну простую мысль. Кто со своими детьми не водился (бабушки, сестры братья, няни и т.д.), тот с внуками тем более не будет

это далеко не факт. Мой БМ выращивался дедом и бабушкой, потому что мама всю жизнь работала на очень ответственной и довольно высокой должности. Он ее почти не видел. Зато теперь свекровь отрывается с внуком. За что я ей бесконечно буду благодарна. Она всегда рядом, всегда готова помочь и бесконечно любит внука, ну а мой ребенок отвечает ей взаимностью.
Кстати, вторая свекровь у меня такая же ;)
Опять же мои родители хоть и живут слишком далеко, но при малейшей возможности стремятся побольше быть с внуками. Так что я понимаю автора. Меня бы расстраивало отсутствие интереса к собственным внукам. К счастью. в моей жизни такого не случилось

аноним
у меня все это впереди.

а у кого-то одновременно с маленькими детьми :) вот и подумайте, как им трудно.

Кобра
а у кого-то одновременно с маленькими детьми

Я еще одного планирую. Конечно, в расчете на саму себя. ;)

Всё решаемо :)
Забирать ребёнка из садика за очень небольшие деньги я приспособила соседку пенсионерку. Очень удобно! И никаких претензий, что меня обслуживают, на меня пашут.
А вот моя мама, например, очень любит рассказать, как жутко она завидует своей сослуживице, которую дочери за свой счёт отправляют летом отдыхать в Турцию, Египет и Таиланд. И смотрит так жалостно. Вот кому-то с детьми как повезло, не то что ей...
Если вам чего-то не дают, это лучше, чем если от вас что-то хотят :)
Лучше уж не разбираться, кто кому и за что завидует.

Моя дочь скоро пойдет в сад,и свекровь ей постоянно втуляет,что будет её забирать-БЕСИТ!!!Это моя дочь и сама буду стараться учавствовать в её делах,даже вопреки работе!
Автор,Я ВАМ ЗАВИДУЮ!Очнитесь уже!Я вечером прихожу с работы и мне не до игр с ребенком,но я стараюсь не показывать свою усталость или недовольство,стараюсь не повышать голос,потому что ХОЧУ САМА ЕЮ ЗАНИМАТЬСЯ!

а я вот наоборот со всех ног мчусь в ясли, по дороге только заруливаю домой переодеться и толокар взять, т.к. сразу после ясель идем гулять часа на 2. Просто, вот так классно, захожу в прихожую перед группой, сын выбегает, радуется, мы с ним целуемся/обнимаемся)))) это такое личное, мне нравится))) Но я работаю и на работе полностью отключаюсь от всего, в следствии чего от ребенка не устаю, наоборот наобщаться не могу)))

а я завидовала мамочкам которые забирают своих деток, а тех кого бабулям кинули - наоборот жалела всегда.Вы говоря это думаете не о ребенке, а о себе

аноним
когда прибегаю в мыле в садик за ребенком - а там заботливые бабушки с дедушками. Любовно встречают внуков, не торопясь с ними общаются. Мне такое не доступно. Мои родители, хотя и оба на пенсии, никогда за ребенком в садик не ходят и особо внимания ему не уделяют. У них "своя" жизнь. Смирилась, но в глубине души так хотелось бы, чтобы было по-другому.

и я с вами))))

nickstomoksi
я завидовала мамочкам которые забирают своих деток,

не завидовала, но тоже сожалела, что лишена была возможности забирать сама.
Был период, около года, когда забирала всегда бабушка. Я очень переживала. Забирать из садика, кстати, гораздо приятнее, чем отводить. Вообще этот момент, когда заглядываешь в группу, ребенок тебя еще не видит, а ты его видишь. А потом окликаешь и этот миг, когда оборачивается, увидит, вскакивает и летит к маме в объятия!!!! :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы