Жутко завидую

ENastyA
но у меня вроде временная ситуация - следующий год должен быть поспокойнее

У меня вся жизнь -никакой даже малейшей помощи от них. Еще и выговаривают - смотрю из окна - все ты куда-то бежишь - степеннее надо быть. %)

Мои родители далеко. А у свекрови все время "дела". Старье из одного шкафа в другой перекладывает. Определяется "как будет удобнее".
Я их сама подпрягаю. Говорю заранее, когда надо прийти и посидеть с детьми. Либо свекр сидит когда попрошу. Бывает, отказывают. но чаще соглашаются.

Самый высад, когда я своего воспитываю, а они оба налетают и начинают его жалеть и причитать что мои методы воспитания плохие и так нельзя, а сын слушает

Яжэмать
Я их сама подпрягаю. Говорю заранее, когда надо прийти и посидеть с детьми.

Не соглашаются ни при каких условиях. Хоть за месяц предупреждай. Всегда находятся очень важные дела, которые всегда важнее внука. Кстати сказать, как вспоминаю, и моим воспитанием особо не занимались. Бабушка с нами жила - все на ней было. Потом она умерла - и я уже все сама-сама. Помню, жутко обиделась, когда единственный раз попросила папу проводить меня на вокзал (училась в другом городе), а он мне на это ответил "тебе надо учиться - вот и иди, а я спать хочу".

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:49Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:52

аноним
Мои родители, хотя и оба на пенсии, никогда за ребенком в садик не ходят и особо внимания ему не уделяют. У них "своя" жизнь

А я вашим родителям завидую, я бы очень была рада за своих, если бы они хоть на пенсии для себя пожили. Нас троих без бабушек вырастили, теперь мне вот с дочкой помогают. Правда в садик только в пятницу, и то не каждую приходят

я сама забираю ребенка. или папа(когда на тренировку потом едут). и мне, и мужу это удобно и радостно :) и бабушки-дедушки бегом бы бежали забирать,будь в этом необходимость :) завидуйте мне

Мама-Л
и мужу это удобно и радостно

мужу меня работает допоздна - не может забирать ребенка.

Мама-Л
это удобно и радостно

я ребенка тоже очень люблю. Речь в теме вообще-то не о том.

Знаете, у вас хоть садик есть муниципальный. А у нас и бабушки за 220 км.и садика нет - уменя двое детей. Вот и я тоже в мыле.

ENastyA
если муж работает так дофига - зачем вам-то на двух работах работать?

зарабатывает, к сожалению, не горы.

я
Вот и я тоже в мыле.

Сочувствую и прекрасно понимаю.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:56

аноним
Жутко завидую

а я вам жутко завидую, что у вас вообще есть родители. пусть мало помогоают, но живые. Они просто у вас есть, знаете это очень много.

аноним зарабатывает, к сожалению, не горы.

Это сколько должен зарабатывать мужик, чтобы вторая и третья работы жены выводили семью на тот уровень достатка, чтобы можно было себе позволить новую шмотку?

Меня родительское нытье умиляет - вы без сознания что ли были, когда младенца бацали? Или думали - будет вам помощник по хозяйству? Такое ощущение, что все по пьяне залетают....ну или совсем-совсем события прогнозировать не умеют (а именно поэтому обезьяна и превратилась в человека )

аноним
Сочувствую и прекрасно понимаю.

Так я наоборот счастлива - у меня двое детей!!!!!!!!! Хоть и устаю сильно, зато они мои любимые мною :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 11:10

Хатхор
Это сколько должен зарабатывать мужик,

20+ иногда премия

Pani C
Меня родительское нытье умиляет

Я не ною. Просто поделилась эмоцией.

Да нечему тут завидовать, у вас вот так, у них - по другому. Может быть те дети только и мечтают, чтобы их мама забирала, пускай и в мыле даже

раньше завидовала, что у людей есть мамы и свекрови, которые помогают с внуками. У меня только свекровь, которая жила своей жизнью: работа, сад. Внуки были побоку. А сейчас ни мужа, ни работы, вспомнила, что есть внуки, стала зазывать в гости, а поезд ушел давным-давно. Когда они сами хотели к ней в гости, их там не ждали. А теперь у свекрови обида и обвиняет во всем этом меня, что я учу детей ненавидеть ее. А я, когда было очень тяжело, повторяла про себя фразу:" мама воспитала нас без всякой помощи, неужели я тоже не смогу".

аноним
Бывает, что разрываешься - и на работе надо срочную работу доделать, и ребенка не оставишь.

аноним
Да, я могу работать только на одной работе. Но тогда жить мы будем очень скромно.

ну это ж вы сами приоритеты так расставляете.
не бывает всегда чтоб и рыбку съесть и на **й сесть.

аноним
Всегда находятся очень важные дела, которые всегда важнее внука.

и? возвращаемся к вопросу приоритетов. они свои приоритеты расставили. вы вон тоже хотите поставить работу на первое место, потому что вам срочная работа важнее ребенка.
а еще можно под другим углом посмотреть - а что вы весь день делали, что к концу дня срочная работа образовалась? в течение дня нельзя было сделать эту срочную? (ну это конечно спорный вопрос. работы разные бывают, поэтому и срочная может образоваться неожиданно перед выходом. просто подумайте, почему так получается)

аноним
не торопясь с ними общаются. Мне такое не доступно.

почему? почему вы не можете спокойно не торопясь общаться с ребенком? мыло уже обтекло, успокоились и выдохнули. и не торопясь наслаждаемся общением, спокойно гуляем в сторону дома и болтаем обо всем.
или вы сожалеете о том, что ваши родители не общаются с вашим ребенком? и вам лично это общение с ребенком не нужно?

Katie
а что вы весь день делали, что к концу дня срочная работа образовалась?

это не от меня зависит - у руководства к концу дня обострение начинается - приходят и дают сочные задания со сроком "еще вчера". Пыталась просить делать это заранее - бесполезно.

Katie
мыло уже обтекло

С ребенком общаюсь, даже если начинаю опаздывать на вторую работу.

Katie
сожалеете о том, что ваши родители не общаются с вашим ребенком?

Именно. Как можно жить на одной лестничной площадке и даже не поинтересоваться, как там внук. Зато когда им что-то надо - достают бесконечными звонками и требованиями.

-------
вспомнила, что есть внуки, стала зазывать в гости, а поезд ушел давным-давно

И тут к этому все идет.

моя мама мне сказал одну простую мысль. Кто со своими детьми не водился (бабушки, сестры братья, няни и т.д.), тот с внуками тем более не будет. У подружки двое и ее мама даже на пенсию вышла и постоянно с ними занимается. Дети все выходные там и на неделе бывают. Про лето вообще молчу. Так вот эта подружка откровенно говорит, я свое время на внуков тоже тратить не буду :) хотя о третьем думают.
Примите поведение родителей просто как факт. Знайте что вы хорошая мама - не перекладываете ни на кого своего ребенка. И дети очень радуются когда за ними именно родители приходят.

аноним
Как можно жить на одной лестничной площадке и даже не поинтересоваться, как там внук. Зато когда им что-то надо - достают бесконечными звонками и требованиями.

переезжайте. от родителей подальше, к садику или работе поближе.

ну вот с смоей стороны ваше недовольство выглядит примерно так:
завидую тем, у кого родители берут все заботы о ребенке, а мама спокойно может заниматься работой, не думая о ребенке.

аноним
у руководства к концу дня обострение начинается - приходят и дают сочные задания со сроком "еще вчера". Пыталась просить делать это заранее - бесполезно. попробуйте взять инициативу - за какое-то время, удобное для вас, до конца работы названивать-спрашивать начальство нет ли для вас чего. Но только систематически. Вряд ли это делается по злому умыслу))

аноним
Как можно жить на одной лестничной площадке и даже не поинтересоваться, как там внук. Зато когда им что-то надо - достают бесконечными звонками и требованиями а отключить родственные эмоции и включить равноценный обмен? "мамо, вы заберите Ваню из садика, а мы вам..." "мамо, мочь-то можем, да тут еще Ваню из садика забирать время надо...помогите а?" только готовьтесь прослыть среди родственных клуш-тетушек расчетливой нахалкой)

Katie
завидую тем, у кого родители берут все заботы о ребенке, а мама спокойно может заниматься работой, не думая о ребенке.

Да не нужно все - хотя бы изредка забирать из садика, когда у меня совсем завал - вот предел моих мечтаний.

Naturlich!
попробуйте взять инициативу - за какое-то время, удобное для вас, до конца работы названивать-спрашивать начальство нет ли для вас чего.

Пробовала - отвечают нет. Через полчаса "вдруг" появляется суперсрочное задание. Это, конечо, не со зла - просто человек такой спонтанный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы