Интересно, отпустили бы 8 летку на море?

ермачка
Отпустили бы 8 летку на море

НИ ЗА ЧТО! нам осенью 11- не отпускаю

Ездила, правда, уже 9 было, не 8. С группой в 35 детей + 2 тренера.

отпустила бы ,при условии ,что ребенок самостоятельный .сама на море с 7 лет в лагерь ездила на месяц

нет, лет до 12 точно. дружить толком в 7 лет не умеют, компания не примет и будет 3 недели страдать, опять же столько гигиенических моментов.... тусовка надоест через пару дней, а нянькатся и жалеть никто не будет.

ермачка
Либо нас тут болезненно гиперопекистов большинство.

вот. вероятнее всего ;)

сама все детство по лагерям южным :) и дочь бы отпустила

МамаДома
нет, лет до 12 точно.

а вот после 12 уже бы задумалась крепко...

Своего восьмилетку с группой не отпустила бы. Даже не из тех соображений, что утонет или отравится.
Меня родители в 10 лет отправили в детский санаторий и не приезжали вообще. Им сказали, что такие правила - посещения запрещены. Ко всем остальным детям, кстати, приезжали родители, наплевав на эти правила :) А у меня не задались отношения с однопалатницами да и вообще с детским коллективом. Мне там было ужасающе плохо. А так как ко мне не приезжали, и пожаловаться я не могла, и домой попроситься. И решила я из этого санатория сбежать. Ночью. Одна. Через лес. Без денег. В планах было дойти до автобусной остановки, дождаться утра и, разжалобив кого-нибудь, выпросить денег на билет до города.
План не удался. Ночью в лесу я заблудилась, влезла в крапиву, на меня лаяли страшные собаки из-за заборов, я ужасно замёрзла. Блуждала, по моим ощущениям, несколько часов. Вышла обратно к санаторию, решила переночевать на веранде, но стало очень холодно, и где-то минут через 40 я решила войти обратно в санаторий, наплевав на позор. Выходила я через балкон с лестницей со второго этажа. Залезаю на лестницу, а балконная дверь закрыта. Стою, мёрзну, дрожу, стучу в стекло, дико боюсь, реву уже до икоты - истерика.
Медсестра меня услышала, впустила, даже ругать не стала, испугалась, видимо, что ей влетит. Дала мне снотворное и послала спать.
А утром мне просто жить не хотелось. Опять в этом ненавистном санатории, где так плохо. Беспомощная никчёмная дура, которая даже сбежать не могла - фу, позор. Ещё и медсестра может всем рассказать, как я тогда думала, и мне попадёт. И издеваться все будут.
То ощущение безвыходности и кромешного ужаса помню как сейчас.
В общем, думаю, что и мой ребёнок может попасть в такую ситуацию. Он далеко, ему плохо, а мне сказать не может, и приехать я не смогу... Нет уж!!! Никаких детских коллективов вдали от дома, пока не сможет сам за себя постоять в случае чего!

Муся
пожаловаться я не могла, и домой попроситься.

сейчас существуют телефоны у детей :)

Лесенка
сейчас существуют телефоны у детей

практически во всех лагерях-санаториях телефоны забирают, особенно у малышей, чтобы "не жаловались". прямо так и заявляют - "звоните воспитателю все расскажем, иначе ребенок плохо привыкнет" :(

Лесенка

да-да. Мы тоже боялись - и включили такой тариф, чтобы могла ныть. Ныла ровно 1 день...

на море нет. в лагерь загородный - да

Лесенка

Ну да, ну да... Телефон могут отобрать, он может потеряться, его может воспитатель забрать. Да даже если ребёнок позвонит и скажет, что ему плохо, я что делать буду? Вот так в момент к нему смогу прилететь? Это же не рядом.

Муся
я что делать буду?

успокаивать...
Расскажи, а что было, да что хорошего, да что интересного...

Чет вы мамы таких ужасов написали. %) Я бы отпустила, но с хорошо знакомым учителем. У нас был опыт - все отлично, все довольные и счастливые приехали. У нас малеха постарше был - 10 лет, но и малыши были. Маленьких девочек селили со старшими, чтоб те помогали, если что. Ехал медик с группой кроме всего, наш, школьный. Родители некоторые тоже. Телефоны ниукого не забирали, но до детей додолбиться было невозможно, поэтому звонили руководителю - учителю. Она потом детям напоминала, чтоб домой позвонили. В поезде норм - детям весело, кормежка в вагоне ресторане обязательная трехразовая для детских групп. А от грязи, извините, никто еще не умер, за 2 дня тем более. В общем основной момент - С КЕМ?

nataly79
на 2 недели в малокомплектный лагерь где на 10 человек - 2 психолога и никаких водоемов

Жесть. Вот скукота -то %)

Bira
вчера с мамой обсуждали эту тему. моей сестре будет 6 лет, а мой муж работает в "РЖД" и есть возможность отправить ее на юг в лагерь на след. год на 21 день. (с 7 до 12 лет там). мама боится, а я общаюсь с людьми, которые каждый год отправляют туда своих детей. им выделяют несколько вагонов, несколько вагонов-ресторанов, сопровождающих несколько. все довольны, дети ездят с 7 и до 12 лет каждый год.

сама ездила, сопровождение тоже разное бывает, на вагон 3 человека, кто то смотрит за доверенными детьми, беспокоится за них, а кто то просто заваливается спать, а как дети под конец пути заболевают животами, а назад едут, вещи в сумках сырые, заплесневелые, на остановках по перрону начинают бегать в соседние вагоны к друзьям-подругам....
забыла дописать. на обратном пути во всем поезде карантин по ветрянке был

Лесенка

ну позвонит вам из Анапы, допустим, в Е-бург ребенок нажалуется и что, все бросите и полетите его забирать или дома будете сидеть и сердце рвать, переживать?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 18:52

аноним
малеха постарше был - 10 лет

две разные планеты 7 и 10 лет ;)

плавали, знаем
сопровождение тоже разное бывает, на вагон 3 человека, кто то смотрит за доверенными детьми, беспокоится за них, а кто то просто заваливается спать,

Вот и я говорю - основной момент - с кем ребенка отправляешь. Если я нашей учительнице доверяю и знаю что за детьми должный присмотр будет - почему нет?

плавали, знаем
вещи в сумках сырые, заплесневелые

Это не самое страшное

МамаДома
две разные планеты 7 и 10 лет

Мелких тоже много было. И 7-летки в том числе. :)

МамаДома
практически во всех лагерях-санаториях телефоны забирают

не правда это

плавали, знаем
ну позвонит вам из Анапы,

поговорим, исходя из разговоров уж решать будем)
но подозреваю, что будет так:

Татьяна Вакалюк
включили такой тариф, чтобы могла ныть. Ныла ровно 1 день

мамочек, самих никогда не бывавших в лагерях, считаю не объективными :P

Рано еще

fly_mama
Рано еще

А потом поздно будет, другие проблемы начнутся. Вот в 13 я бы девочку уже не отправила.

аноним
Вот в 13 я бы девочку уже не отправила

вот и я про то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы