Интересно, отпустили бы 8 летку на море?

ермачка
Отпустили бы 8 летку на море?

нам 10, отпустили с группой, уезжает в июне, но! она едет со своим учителем

Моя летит 16 июля в Анапу на 20 дней. С ней летит брат 12-летний. Лагерь. Мы там рядом будем с 22 по 31 июля

Элизабет
Это да, выходишь в Новороссийске весь такой потненький а в остальном не помню чтобы хоть раз какой нибудь заразной кишечной болела да и глистов не было, это наверное на фоне поедания салата из листьев и одуванчиков во дворе иммунитет выработался

ермачка
А как кормить всех, как в туалет? А если дорогой кому то нехорошо? А спать (если на второй полке)?

все детство ездила, до сих пор вспоминаю))

Элизабет
С 3 лет с бабушкой на море на все лето

таки это разные вещи - бабушка на внука одна, на воспитателей на 20 человек детей - два? три? и вы уверены в них также, как в бабушке?

по сабжу - не знаю.. хотела своего восьмилетку в это лето отправить в лагерь в Сысерти, но сомневаюсь.. новости иной раз почитаешь на тему - волосы шевелятся, дети гибнут пачками, и ответственности за это мало кто несет.
а если бы и поенс - мне от этого много легче станет?

нет. потому что я работала в южном лагере.
лажа это полная а не отдых для ребенка! своих ни за что и ни в каком возрасте!!!

ермачка

Вторая полка это самый сок, на нижней и не ездила ни разу и щаз не поеду, за всю мои долгую практику катания на поездах с нее всего один раз чебурахнулся дядька и он был мертвецки пьян я думаю ребенок у вас уже сам в туалет сходит без сопровождающих, смотрите, волнуетесь не отпускайте, а то потом эти 20 дней вечностью покажутся. Все дети разные.

А кстати вот в лагеря меня не отпускали ни в какие :( но не потому что случится что-то плохое, а потому что меня там курить научат и материться

я бы не отпустила. Еще и педофилов всяких полно, которые как рз такие группы организуют. Я этого тоже боюсь.

Дети разные даже в одной семье. И учителя, кстати, тоже. Сына отпускала одного в лагерь с 6 лет. В 8 ездил на море самостоятельно с группой таких же деток. После еще три года подряд так ездил. Дочь не уверена, что отпущу, она менее самостоятельна. Ну и от учителя тоже много зависит. Если б доверяла человеку и были с ней хорошие отношения, то отпустила бы.

Элизабет
смотрите, волнуетесь не отпускайте,

Не в этом дело. Описание ситуации в начале темы.
Вопрос был не в том что в 3 года с бабушкой, и не в том что когда то и мы ездили в летние лагеря, а еще когда то детей в 2 месяца отдавали в детские сады. А именно вы, в наше время, своего ребенка, 8 лет, на 20 дней, с группой 15 разновозрастных детей и 1 сопровождающим, на море.
Воспитает ли это в ребенке самостоятельность или все таки поселит в нем какую то незащищенность и будет только служить источником повышенной опасности.

Элизабет
я думаю ребенок у вас уже сам в туалет сходит без сопровождающих,

Дело не в том что не сходит, а в том, что бывают в поездах такие туалеты, что лучше бы вообще туда не ходил.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 14:14

Элизабет
потому что меня там курить научат и материться

Типа этого тоже.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 14:16

у меня дочь ездила после 1-го класса, 8 лет отмечала там - в Вардане с танцевальным коллективом. приехала довольнешенька, повзрослела там)) с тех пор одна ездила еще в Румынию, по Европе (Франция, Польша, Германия) и в Питер.
Но у нас очень ответственный и строгий руководитель, я ей всецело доверяю, теперь уже и по своему опыту в том числе. С кем попало, с неизвестными людьми не отпустила бы.

Низафто. Даже 14летку не отпущу. Только со мной.

Я отдыхала в пионер лагере на море в 8 лет, одна, прада родители меня один раз навестили, сами они отдыхали тоже в краснодарском крае...
Если это тот же лагерь, как, навпример, в Е-бурге, то от этого и надо плясать, те отпустили бы впринципе в лагерь.
Моейму ребенку 8 лет будет, я могу сказать с уверенностью - я бы не отпустила, тк ребенок, мне кажется, у меня менее самостоятелен, нежели я была в ее возрасте.

нет.

однозначно нет

Тоже не отпущу. Я сама могу с ней съездить, со мной и отдохнет. Если с ребенком что-то случиться, а Вас рядом не окажется - никогда себе простите ( уменя 2 дочери и ими дорожу). Когд амою дочь надавно укусила собака и я ее всю в крови везла в травмпунт, поняла, что никто не позаботится о ребенке т.к. родители.

вчера с мамой обсуждали эту тему. моей сестре будет 6 лет, а мой муж работает в "РЖД" и есть возможность отправить ее на юг в лагерь на след. год на 21 день. (с 7 до 12 лет там). мама боится, а я общаюсь с людьми, которые каждый год отправляют туда своих детей. им выделяют несколько вагонов, несколько вагонов-ресторанов, сопровождающих несколько. все довольны, дети ездят с 7 и до 12 лет каждый год.

ермачка
Интересно, отпустили бы 8 летку на море?

Отпускала 8 летку в Таиланд с моей мамой.
В лагерь на море не отпустила бы и нынешнего 9-летнего, и даже 10 летнего. Потом видно будет, не могу сказать.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 15:00

нет.

нет
поедет на 2 недели в малокомплектный лагерь где на 10 человек - 2 психолога и никаких водоемов

Нет

Еще раз спасибо всем за комментарии. Все внимательно прочитала и успокоилась, что нет у меня никакой "болезненой гиперопеки своего ребенка"(такой диагноз мне поставила свекровь, после наших споров).

Либо нас тут болезненно гиперопекистов большинство.

нет, у моих детей есть родители и бабушки!
с чужими людьми не отпущу никуда (тем более так надолго и на море или речку),
ситуации всякие случаются, никто не застрахован, но я должна быть рядом, если им потребуется помощь или совет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы