Интересно, отпустили бы 8 летку на море?

Еще один момент. 8 лет - достаточно спокойный возраст. Дети послушные более-менее, побаиваются. Ходят гуськом за руководителем. А вот 10-12 - это капец. Особенно мальчики. Там вот точно глаз да глаз нужен и глотка луженая.

аноним
Это не самое страшное ,
ннет конечно, но близ Урала стало холодно, заставляли доставать вещи. тут была засада, а если учесть что есть дети которые пересаживались в другие поезда в Е-бургге и ехали дальше...
я тоже за то, что в 8 лет еще рановато так далеко отпускать

сына отпускала- не было выбора, дома он тоже сидел бы один, мы работали до поздна оба, ездил один и н азовское море с группой и в болгарию ездил в лагерь, ну в общем сейчас дочка ее точно не отправлю, ситуация изменилась к счасьтю

Муся

С 6лет ездила и в спортивные и в пионерские лагеря,в санатории.И таких как вы видела очень часто.И скажу,что если ребенок не может нормально общаться с детьми-это проблема в ребенке и в его родителях(что не научили),а не в однопалатницах.
Свою дочку в 7 лет скорее всего отпущу в областной лагерь,съездит туда посмотрю,может и на море поедет.

Лесенка
мамочек, самих никогда не бывавших в лагерях, считаю не объективными

мамочки в детстве были в лагерях, куда делись-то?
А ехать контролировать тренера в Новомихайловку не приходило в голову. Как и на тренировках подглядывать...

Я свою отправляю как раз, нам 7 через неделю. Черное море.
На 14 дней с танцевальным коллективом, в лагерь.
Там на 8 девочек из нашей группы будет 6 мам сопровождающих. (конечно они отдельно будут жить)

Я почему то только за.
Ей море очень полезно, а у нас в этом году никак не выходит всей семьей поехать.

Я посчитала, что плюсов больше, и решила.
Помогло, что сама в 6 лет ездила в баку в лагерь, а тогда лагеря были совсем другие....
Никто за нами толком не смотрел, и все было нормально, я там не плакала, не страдала, и по моему мы ваще на 20 дней ездили.
ТТТ думаю все будет нормально.

babyмама
скажу,что если ребенок не может нормально общаться с детьми-это проблема в ребенке и в его родителях(что не научили),а не в однопалатницах

Ну, допустим, так. И что? Если ребёнок неправильный, пусть ему будет плохо, пусть его заклёвывают по законам естественного отбора? Сдохнет - не жалко?
Как раз, если родители подозревают, что у ребёнка могут возникнуть проблемы с общением, лучше его в эту ситуацию не макать.
Кстати, в одном коллективе ребёнок может быть изгоем, а в другой коллектив очень хорошо и органично впишется. Но новый коллектив всегда дело рискованное.
Конечно, по ребёнку надо смотреть. Если сомнений нет, коллектив давний и знакомый, то почему бы и не отпустить?

Дочери 8 лет - не отпущу пока никуда без нас, ибо пока она ворона ;)
Сын первый раз поехал в лагерь на море в 11 лет. Руководителем была знакомая мужа.

Я сама в лагерь (загородный) попала после 1 курса вожатой. Ревела, чо
Дети были бешеные просто. Один мальчик (Денис - Динечка, как звала его бабушка) каждый день сбегал домой ) - я бегала по лесу и искала его. :boom:
Повезло, что два самых крутых пацана в отряде прониклись ко мне симпатией и уважением, после этого дисциплину в отряде поддерживали исключительно они без моего участия. ;)

плавали, знаем
ну позвонит вам из Анапы, допустим, в Е-бург ребенок нажалуется и что

так было с сыном подруги. Ну что, села в самолет она и полетела забирать :)

Позвонит если, что плохо, плохо, наскребу на билет и полечу за ней.

Муся
Как раз, если родители подозревают, что у ребёнка могут возникнуть проблемы с общением, лучше его в эту ситуацию не макать.

вот наша в этом смысле - абсолютно проблемная.
И проблемы у нее были. Да. Но помимо проблем, у нее были и подружки тоже. И с мальчиком из параллельного отряда медляк она танцевала. И вообще ощутила, что такое жизнь без контроля - в частности это привело к тому, что после того лета она везде по занятиям стала ходить без нас, а до этого была полностью ручная и сопровождаемая.
А если бы мы ей не дали этого шанса разобраться самой - наверное, до сих пор бы я ее возила на каждую тренировку.
Но конечно, мы были уверены в том, что тренер (=вожатый) будет к ней справедлив, не обидит, не предъявит претензий зря и поддержит. И мы были уверены в этом на 100%.

Татьяна Вакалюк
конечно, мы были уверены в том, что тренер (=вожатый) будет к ней справедлив, не обидит, не предъявит претензий зря и поддержит. И мы были уверены в этом на 100%.

Вот! Ну хорошо же это. А если не знаешь коллектив. не знаешь руководителя, то проблем может быть в разы больше.

Татьяна Вакалюк
вот наша в этом смысле - абсолютно проблемная.
И проблемы у нее были. Да. Но помимо проблем, у нее были и подружки тоже. И с мальчиком из параллельного отряда медляк она танцевала. И вообще ощутила, что такое жизнь без контроля - в частности это привело к тому, что после того лета она везде по занятиям стала ходить без нас, а до этого была полностью ручная и сопровождаемая.

А как это взаимосвязано: ходить на занятия самостоятельно и не иметь проблем с общением?
А вообще, я очень рада за вас, что у дочки вашей всё складывается хорошо и трудности уходят. Наверное, вы ей очень грамотно и правильно помогаете в этом.

Муся
А как это взаимосвязано: ходить на занятия самостоятельно и не иметь проблем с общением?

проблемы с общением у нее неизбежно будут хехе, ну не родятся от двух осинок апельсинки вдруг.
Но именно тогда она почувстввала, что не все проблемы решают мама и папа - она может и сама договариваться. И сама полагаться на себя. И как-то из этого плавно вытекло, что она может и сама упс! и до метро дойти и даже из него выйти...

Муся
А если не знаешь коллектив. не знаешь руководителя, то проблем может быть в разы больше.

вот сижу и думаю. Как же нас-то в нашем детстве отправляли в лагеря? Имхо, точно так же. В неизвестность. Просто если это близко, могли забрать. Не знаю, кого как, меня после 1 класса забирали из лагеря но на следующий год отправили снова

Мой в том году очень просился на море, не отпустила, поехал в область. В этом году едет аж 2 раза. Позвонит, что плохо, ну таК что 2 часа лету, каждый день ресы, на крайняк 5 часов, через Москву. Хоть часик в море купнусьСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:36

Татьяна Вакалюк
она почувстввала, что не все проблемы решают мама и папа - она может и сама договариваться. И сама полагаться на себя. И как-то из этого плавно вытекло, что она может и сама упс! и до метро дойти и даже из него выйти...

Хм-м-ммм... Я с детства знала, что за порогом дома все свои проблемы решаю только я, а мама с папой не помощники. Могла добраться самостоятельно по городу куда угодно лет с семи, на все дополнительные занятия ходила и ездила самостоятельно, а проблемы в коллективе возникали регулярно. Ещё и чувство, что я сама во всём виновата, если разрулить не умею. И страх, что вот сейчас опять что-то пойдёт не так, я не справлюсь, и никто не поможет.
Наверное, каждый проблемный ребёнок проблемен по-своему :)
Но меня волнует, что же делать и как помогать, если вдруг у сына будут трудности в коллективе. Я просто даже и не знаю, что делать в этом случае.

Татьяна Вакалюк
Просто если это близко, могли забрать. Не знаю, кого как, меня после 1 класса забирали из лагеря но на следующий год отправили снова

А меня из санатория не забрали. Зато больше не отправляли... лет до 13-ти

Муся
А меня из санатория не забрали

может быть, это бы денежный вопрос? Ну то есть деньги бы пропали, а они, скажем, были значимы?...

Муся
Я просто даже и не знаю, что делать в этом случае.

...разговаривать...
Мы по крайней мере пытаемся...не знаю, как получается...прививать дочери эмпатию. И понимать, что если из кого-то льется агрессия, это происходит почему-то. А следовательно, на это надо или воздествовать, или уклоняться...

я хотела отправить своего 7летнего сына в загородный лагерь. но бабушка сказала "я вас никогда в такие лагеря не отправляла, внука тем более не отпущу" будет мой сын "тухнуть" в пришкольном(((( как и я((((

LenaLisa
Там на 8 девочек из нашей группы будет 6 мам сопровождающих. (конечно они отдельно будут жить)

Я почему то только за.

"Почему то!!" Так потому и "ЗА", что 8 девочек, с которыми она постоянно хорошо общается и 6 мамочек сопровождающих!!!
А тут все чужие: сборная команда из школы разновозрастных детей и 1 чужой сопровождающий.

одну - никогда, только с семьей

ермачка
Интересно ваше мнение: в восемь лет свободно отпустите ребенка на такой длительный срок так далеко? Моей 10, даже в голову не придёт спихнуть её в какой-то лагерь с непонятными людьми и непонятной группой. Ни на море, ни за город. Ездит на море 2 раза каждое лето - 1 раз с дедушкой-бабушкой, 1 раз с кем-то из родителей или со всеми вместе. Другие варианты даже не рассматриваются.

Три года подряд ездила вожатой в загородные лагеря, когда молодая да зеленая была. Теперь точно могу сказать, что ребенка своего в лагерь не отпущу. Вожатые в большинстве случаев эту работу воспринимают как отдых, за который еще и что-то платят. Бывают, конечно, счастливые исключения из правил, когда вожатыми едут работать люди из великой любви к детям и ответственности, но это очень редко. Развлечения, алкоголь, и т.п. - приятные дополнения к работе. И ни за что не поверю, что где-то это не так.

ермачка
сборная команда из школы разновозрастных детей

Да я невнимательно читала, с незнакомыми не отпустила бы конечно.

Первый раз отпустила одну в 7 лет: группа 35 детей и 2 тренера ( Туда же, куда и Татьяна). Приехали довольные и веселые, хотя год был аномально жаркий ( 2010). Тренер - царь, бог и воинский начальник. С ними в обязательном порядке свой врач. В прошлом году поехала с ними сама ( опять 36 детей, 3 тренера и я рядом). Огромный респект и уважение тренерам!!!!! Следили лучше, чем за родными, никто вне поля зрения ни минуты. На море - чуть не по часу в воде и все это время - неусыпный контроль + спасатели из лагеря. 2-3 тренировки в день. В столовой тренеры - и подавальщики и накрывальщики и СЭС и не дай бог не додадут чего - нибудь, хотя кормили говняцки,надо сказать. Ночью успевали и поболтать и отдохнуть по - свойски, потому что расписано дежурство, обход 3 раза за ночь. В этом году едут в Болгарию на такие же сборы - отпускаю одну. Мы большие - нам 9 лет и 6 месяцев!

Да, забыла, косички девчонкам тренеры заплетали каждый вечер и утро. Проф осмотр каждое утро. Дети болеют ( акклиматизация), врач полностью обеспечивает лечение и постельный режим. Да, слабенькие детки, почти все переболели, ну дак это нормально. Моя схватила отит и сопли с температурой. Уход нормальный, меня даже не побеспокоили ( в плане сразу сказали,что больна, но в сиделки не запрягли, наоборот,сказали не лезть в процесс). Да, у них тоже был отдых, но по мне - каторжанский труд в довесок. Короче, поскольку мы с ними уже шестой год - отпускаю не задумываясь.

я нет, не отпустила бы.
хотя меня саму мама отправляла в 9 лет в лагерь на море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы