Интересно, отпустили бы 8 летку на море?

Отпустили бы 8 летку на море?Сообщение было изменено модератором 22-05-2012 в 13:26

смотря с кем?

нет

нет..в наш страшное время, ну нафиг

одного? да без проблем

научитесь формулировать вопросы так, чтобы было понятно на что отвечать.

нет, увозят купаться непонятно куда, потом детей вскяие подводные течения уносят. Надеяться надо только на свой присмотр.

Ситуация. У сестры брата дочь 8 лет. Вполне самостоянельная девочка по своему возрасту.
Её отправляют с группой на море на 20 дней.
Вначале обсуждали семьей спокойно, а потом уже разговор перешел в ураган.
Суть спора: Отправлять ребенка в 8 лет на море с учителем на 20 дней - это воспитывать в ней самостоятельность или все же подвергать её опасности и без необходимости отрывать от семьи?
Интересно ваше мнение: в восемь лет свободно отпустите ребенка на такой длительный срок так далеко?

Rebeline
научитесь формулировать вопросы так, чтобы было понятно на что отвечать.

Как раз описывала ситуацию.

Ситуация. У сестры мужа дочь 8 лет. Вполне самостоянельная девочка по своему возрасту.
Суть спора: Отправлять ребенка в 8 лет на море с учителем на 20 дней - это воспитывать в ней самостоятельность или все же подвергать её опасности и без необходимости отрывать от семьи?
Интересно ваше мнение: в восемь лет свободно отпустите ребенка на такой длительный срок так далеко?

ермачка
Отправлять ребенка в 8 лет на море с учителем на 20 дней

НЕТ!!!

Нет, я не отпущу.

нет не отпущу, у меня дочь одна :)

ермачка
Как раз описывала ситуацию.

теперь всё понятно)

Я бы не отпустила. Я трусовата в вопросах ребенка без родителей куда-то далеко отпускать.
Может лет с 12 отпускала бы.

ермачка

Да. Отпустила дочь в 6 лет и сына в 8 в лагерь на Черное море.
С тех пор ежегодно в августе они отдыхают в лагере, уже 9 лет.

Zebrana
нет, увозят купаться непонятно куда, потом детей вскяие подводные течения уносят. Надеяться надо только на свой присмотр.

Не дай Бог, но и под присмотром родителей дети попадают в непредвиденные ситуации.

ермачка

я как то мужу предложила дочку в лагерь (под екатеринбургом )отправить....ему плохо чуть не стало....а то на море 20 дней...хоть наша и самостоятельная...я бы НЕТ сказала а супруг и рассматривать не стал этот вариант

Агитация
Не дай Бог, но и под присмотром родителей дети попадают в непредвиденные ситуации.

то же верно...

О боже! С 3 лет с бабушкой на море на все лето. И лет с 8 свободно одна или с подругой на море ходила на весь день. Своего конечно отпущу. Их теперь до института везде с собой таскать?

ермачка
Ситуация. У сестры брата дочь 8 лет. Вполне самостоянельная девочка по своему возрасту.

чревато.

Спасибо всем за комментарии. А то во время обсуждения этого вопроса с семьей все встали на сторону Лены( сестры мужа) и я прямо даже засомневалась, может и впрвду у меня гиперопека над своим ребенком, а не забота о безопасности. Я понимаю, что ребенок ребенку рознь. Но все таки в 8 лет! На 20 дней! Плюс дорога поездом 2,5 сут.

ермачка
Плюс дорога поездом 2,5 сут.

%)
не однозначно нет

лисено_к
нет

Что страшного в поездах? Там весело,особенно детям))

Элизабет
С 3 лет с бабушкой на море на все лето.

С бабушкой то и я бы отпустила!
Тут друга ситуация.
А вот с чужими людьми 15 детей, 1 сопровождающий. Что за лагерь - мы сами не представляем. Ну, как то не знаю.

Может просто у меня ребенок слишком непоседлевый.

Элизабет

детям то точно весело...но гигиена %)

ермачка
воспитывать в ней самостоятельность

я тоже думаю, что это важно, но не в 8 лет . Наверное стоит попробывать в местные лагеря для начала.

Элизабет

А как кормить всех, как в туалет? А если дорогой кому то нехорошо? А спать (если на второй полке)?

лисено_к
гигиена

Это да, выходишь в Новороссийске весь такой потненький а в остальном не помню чтобы хоть раз какой нибудь заразной кишечной болела да и глистов не было, это наверное на фоне поедания салата из листьев и одуванчиков во дворе иммунитет выработался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы