О мужчинах и их бывших женах. как быть...жду мнений....

Мотря
а не хотел бы обратно -вел бы себя по другому

Очень вероятно, что Вы правы. Приоритет бывшей (бывшей ли?) семьи очень заметен.

А мой удивляется, почему я говорю, что его помощь закончится, когда у него будет другая семья...
Знаете я вот прожила с БМ 9 лет , все это время у него была маленькая ЗП, сделали из 1, 3 , но родители его на себя ее записали.. Хотя тысяч 700 было вложено наших.. Пока муж развивался , я сидела с ребенком, не отвлекая его от работы и помогая во всем.. Потом сама вышла на работу рассчитались с долгами за "родительскую" получается квартиру.Сейчас муж начал хорошо зарабатывать, начал чувствовать себя уверено и ушел.. Дак вот закидайте меня помидорами, но я в данной ситуации осталась только с ребенком на руках.. Сейчас прошу у него, помочь мне сделать квартиру... И денег дает от мне от своей з/п больше чем 25%, хотя могу обеспечить и дочку и себя считаю, что это вполне правильно.. Така как я долгое время вкладывала свои деньги в не свою квартиру.Вы же не знаете, что там за ситуация...

Scorpion`s Queen
Приоритет бывшей (бывшей ли?) семьи очень заметен.

Ой не факт....не факт... Чувство вины держит очень сильно, особенно если его подогревают с противоположной стороны. Главное, что мужчина еще не решил иметь вторую семью, а лишь задумался (заговорил) о такой возможности. Самое время поговорить и расставить все точки над "i". Из собственного опыта - со временем вложения (как финансовые, так и временные) в первую семью стали меньше. И соглашусь с

cnovamama
Для Вас главное понять с чем именно Вы готовы мириться и насколько подвинуться, чтобы себя не изломать. Даже если Ваш мужчина благороден и справедлив - не в этом дело. На сколько Вас напрягает его образ жизни, его обязательства и его отношение к их исполнению. Даже если мы все Вам объясним, как правильно он поступает ( а он поступает правильно по отношению к своим детям) - Вы как-то утешетесь этим? Не знаю. Вам свои силы и возможности надо оценить, а не его переделывать.

анонимЧЕГ
ой! не его Вы любите ... а финансы его пересчитываете

+++
А поводу воскресный папа. Тут тоже не могу согласиться... Очень часто нужна помощь чтоб сводить ребенка на кружок или в больницу, так как совсем одна здесь.. И что мне теперь не обращаеться к ее отцу, только потому что его пассии это не нравится.. Знали на что идете... Так терпите и рассчитывайте пока на свои финансы..

Елена
Очень часто нужна помощь чтоб сводить ребенка на кружок или в больницу, так как совсем одна здесь..

это то кончно, сводить в больницу, на кружок и т.п. Но если в этот момент он нужен мне в какой то ситуации, то в вопросе приоритетов я весгда на 1 месте, а только потом дочь от 1 брака.

то в вопросе приоритетов я весгда на 1 месте, а только потом дочь от 1 брака

ну это уже мужчине решать, и все зависит от ситуации..

Scorpion`s Queen
Ага, вот интересно, что б сказали мужики, если б новая женщина кредиты бывшего мужа выплачивала

А он имеет право что-то говорить %) Естьтакая знакомая, выплпчивает, так вышло, что не мешает ей и себя содержать и нормальных мужчин иметь, которые не считают её доходы и куда она их тратит.
Пипец.... почитала. Завели себе телков и радуются. Указывают им что делать, что не делать. Ага, лучше хоть с каким, лишь бы был %)

что живя один, он мог позволить давать больше и денег, и сил, и времени

Может жену бывшую с ребёнком заказать сразу, чтобы не маячила вообще

Капучино
Мне было бы стремно с мужиком жить -который своим детям квартиру не оставил, потому что ему тогда на новую семью не хватает... Дело же не в том что бы забрать у детей часть денег -а заработать столько что бы на новую семью тоже хватало - или вам прямо принципиально что бы с вашим появлением там стало меньше доходов?

Подпишусь
А дамам именно принципиально, поскольку будет зарабатывать больше закричат что теперь ВСЁ могло бы ей достаться

Я своему мужу сразу сказала, что наш семейный бюджет на расчитан на долги БЖ, точно так же как мы не будем оплачивать кредиты моего БМ.

Могу вам посочувствовать, тряпку подобрали ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
и воскресный папа

Вообще-то папа обязан 50% времени ребёнку уделять, а не только 1 раз в неделю, с каких щей. ;)

Потому что семья и дом - это должно быть одно

Ключевое, поэтому последующие, простите, уж что осталось. ;) Не ну козликов таких хватает, нам не надь, ещё можно доплатить за таких, чтоб забрали
Не можешь содержать 2 семьи, нехрен лезть в султаны и размножаться направо-налево

BellaDonna
Пипец.... почитала. Завели себе телков и радуются. Указывают им что делать, что не делать. Ага, лучше хоть с каким, лишь бы был %)

Это Вы сейчас мне? %)
А что лучше чтоб это был телок БЖ штоле? Вот тогда пусть с ней и сидит.

BellaDonna
Не можешь содержать 2 семьи

А почему он должен содержать ДВЕ СЕМЬИ? :=-O: С каких щей-то? Гарем штоле? Ребенка содержать - это одно. А платить за БЖ - сооовсем другое.

BellaDonna
Ключевое, поэтому последующие, простите, уж что осталось.

%) С чего вдруг-то? Корона у бывшей не жмет?
Она бывшая. Всё. Смириться с этим надо. Именно ЕЙ мужик больше ничего не должен.

Scorpion`s Queen
Это Вы сейчас мне?

Нет, звёздочкам :)

Scorpion`s Queen
А почему он должен содержать ДВЕ СЕМЬИ

Потому что он мужчина, но бывают и среднего рода :(
Платить ипотеку и обеспечивать ребёнка- это содержать? Когда брали ипотеку , он обязательства на себя брал, рассчитывали на совокупный доход, а может и только на доход мужа, так выполняй. Это уже его проблемы, что захотелась новой жизни. Тут все долги отдай, обеспечь ребёнка до 18-23 лет, 50% времени ребёнок на папе и вперёд к новой жизни.
Опять чужие деньги считаем. %)

А нынешней ;)

Scorpion`s Queen
Она бывшая. Всё. Смириться с этим надо. Именно ЕЙ мужик больше ничего не должен.

Это вы так решили, но как бы вас никто спрашивать об этом не должен. Это их отношения, решение мужа. Какое отношение к этому новая жена имеет. Она имеет то, что имеет в остатке. Вообще не должно её касаться, что относится в БЖ. Но это муж должен ясность внести сразу, если нормальный мужчина.
Вот есть такой доход, уже без того, что отдаёт туда и есть 3, 5 дня свободного времени, велкам.

Всё не прочитала! Но у меня точно такая же ситуация, как у автора, только я на месте бывшей жены))))) Нормальный мужик так и должен делать! Это может вам с БМ не подвезло и он не заботится о ВАС после развода! И ещё: иногда надо уметь сохранять хорошие отношения после развода. )))) ММой БМ тоже полностью содержит дочь(не потаму, что я не могу, а так считает нужным), всегда помогает и МНЕ, если неоходимость есть, много времени проводит с ребёнком( а у него уже есть 2-й ребёнок). Да, я знаю, что его НОВУЮ это ОООчень бесит, но, на мой взгляд, это характеризует мужчину с положительной стороны! Вам было бы спокейнее, если б он забыл о той, своей первой семье, не участвовал в судьбе ребёнка????Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 16:18

BellaDonna
Какое отношение к этому новая жена имеет.

Она жена, имеет отношение ко ВСЕМ делам мужа. В нормальной семье.
А если бы мне муж заявил, дорогая, это не твоё дело, куда я ещё трачу деньги, и уж тем более на БЖ - то меня бы лично такой вариант однозначно не устроил.
Хотя кто-то согласен всю жизнь быть на задворках и вторых ролях.
Но ИМХО, это себя не уважать.

BellaDonna
Она имеет то, что имеет в остатке.

Опять же, новая семья должна жить по остаточному принципу? %) Т.е. СНАЧАЛА мужик финансирует ребенка (с этим не спорю), потом БЖ и уже потом нынешнюю семью? Это нормально, по Вашему?

sneginka09
Да, я знаю, что его НОВУЮ это ОООчень бесит

А Вас греет?

sneginka09
если б он забыл о той, своей первой семье, не участвовал в судьбе ребёнка????

Ещё раз - судьба ребенка и судьба БЖ - разные вещи.

Scorpion`s Queen

Увы, но никак нет. Ребёнок должен жить с о счастливой- красивой мамой, которая не взмылена на 3 работах, по причине ухода папочки. Уровень прежний обеспечить должен бывшей семье и всё. А уж как там будет обеспечивать- это уже заботы мужа. Кто принимает решение, тот его и реализует. Ну это в нормальных семьях, у нормальных мужчин

Scorpion`s Queen
Она жена, имеет отношение ко ВСЕМ делам мужа

Да, которые начались с началом вашей жизни. Прошлое к вам отношение не имеет

Scorpion`s Queen
А если бы мне муж заявил, дорогая, это не твоё дело, куда я ещё трачу деньги, и уж тем более на БЖ - то меня бы лично такой вариант однозначно не устроил

А вот это уже ваше право. Ну нравится вам быть на первых ролях и брать на себя роль мужика- пожалуйста, выбор подходящих "мужчин", увы. велик

Scorpion`s Queen
это не твоё дело, куда я ещё трачу деньги, и уж тем более на БЖ

Нет, не так. То, что он тратит на бывшую семью к вам никакого отношения вообще не имело и не должно иметь. Перестаньте считать чужие деньги. Всё , как вы там написали, забыли, отпустили, не было их. А вот то, что осталось- да общий бюджет ;)

Я знаю товарища, который вообще трех бывших жен обеспечивает, у одной даже детей нет :) , и новой жене пришлось смирится с этим, так любит наверное.
А автору с такими чувствами желаю бороться , если не может, то развод, он взрослый человек и сам знает как жить

BellaDonna
Не можешь содержать 2 семьи, нехрен лезть в султаны и размножаться направо-налево

Т.е. женщина имеет право создать новую семью, а мужчина нет? Ну почему у нас в стране такое ужасное отношение к мужчинам??!!

BellaDonna
Может жену бывшую с ребёнком заказать сразу, чтобы не маячила вообще

Вы очень категоричны :)

BellaDonna
Вообще-то папа обязан 50% времени ребёнку уделять, а не только 1 раз в неделю, с каких щей

но вы же понимаете, что живя раздельно с ребенокм это - утопия? Даже каждые выходные порой не получается, потому что у нас есть свои какие то семейные планы.

Давайте попробуем с примерами. Муж получает 50 тыс, допустим, 25% ( заметье, это минимальная сумма полагающаяся, т.е не ниже этого)-12, 5 тыс. Ну явно ни ипотек не закроет, ни на ребёнка не хватит :(
Если 100-25 тыс, ну со скрипом, и не хватит всё равно.
200- 50 тыс, допустим почти все довольны. А если 400- 100, думаю тут НЖ вопить начнёт, что уже много слишком, зажралась и корона давит или как?
Вроде же даже закон приняли или проект, или это судебная практика. Что уровень жизни ребёнка упасть не должен. Т.е ходил ребёнок в частную школу. бассейн, лошадки, тренер и ндивидуальный- вынь и положь папа. Так ведь закричат опять новые, что ребёночек подавится %)

BellaDonna
Это их отношения, решение мужа. Какое отношение к этому новая жена имеет.

так странно это читать :) Потому что мы - семья, одна сатана, так сказать. И денежные вопросы мы решаем вместе, потому что это наш общий бюджет. Может быть в вашей семье и другие отношение, но у нас так. И нет никаких его отношения с БЖ - мои отношения с БМ. Есть МЫ, а остальное - второстепенно.

потому что у нас есть свои какие то семейные планы

Это ваши проблемы, у БЖ тоже есть планы ;) и ей на ваши начхать :) А ребёнок общий и ответственность общая. Знаю такие примеры. Как папа возил дочь в школу, со школы, на тренировки- так и возит :) Ну это нормальный папа

Scorpion`s Queen
А Вас греет?

Греет -новая любовь, а это просто веселит)))

Scorpion`s Queen

А кто может запретить ему и второе?? Мой БЖ уже и вернуться ко мне не прочь, да только столько лет прошло ...и меня он более устраивает в качестве бывшего)))

BellaDonna
Т.е ходил ребёнок в частную школу. бассейн, лошадки, тренер и ндивидуальный- вынь и положь папа. Так ведь закричат опять новые, что ребёночек подавится

если это не скажется на нашей семье - то пожалуйста. Но если сказывается, то тогда я бы была против. Но у нас папа - не миллионер, так что в той семье не было никаких пони, лошадок и прочего.

BellaDonna
Это ваши проблемы, у БЖ тоже есть планы и ей на ваши начхать

А мы её и не посвящаем в наши планы. Собрались и уехали за город на выходные к друзьям. И её в известность даже и не ставим.

BellaDonna
То, что он тратит на бывшую семью к вам никакого отношения вообще не имело и не должно иметь. Перестаньте считать чужие деньги. Всё , как вы там написали, забыли, отпустили, не было их. А вот то, что осталось- да общий бюджет

+++++++++

Автор, почему вашему ребёночку папа его не помогает материально??? И вам бы проще было с вашим семейным бюджетом,..

И нет никаких его отношения с БЖ - мои отношения с БМ. Есть МЫ, а остальное - второстепенно.

А мне дико вас читать. Ну нашли друг-друга, поздравляю %) Всех выбросили из жизни неугодных, забыли, и вперёд по голова к новоу счастью. Хорошая теория, удобная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы