О мужчинах и их бывших женах. как быть...жду мнений....

NATA66
По мне - лучше 2-е детей

особенно если женщина еще и реализуется в карьере и сможет сама себя прекрасно обеспечить

скрипка Лиса
вы или дайте им быть мужиками, решать проблемы самим, или шлите нафиг. не можешь заработать на две семьи - не лезь! почему какие-то дележки ?
потому у нас и мужик нынче мельчает, каждого как подарок судьбы облизывають

плюс мульйон.
Я против того чтобы человек отдавал все бывшей и ребенку (деньги, время), а в новую семью уже остатки да крохи. И ребенка своего от первой жены бросать негоже. И уж если он не в состоянии обеспечить и там и там, нафиг он нужен такой. Пусть занимается бывшей женой, раз новой женщине не может гарантировать тыл.

Вот читаю вас всех, читаю. И перестаю отражать рамки, которые я могу устанавливать...
Мне 30, замужем не была, детей нет. Мужчине 45. Разведен примерно года 4 как, дочери где-то 23 года - год как уже окончила институт. БЖ и дочь живут в новой 3шке, есть еще однокомнатная, которую сдает БЖ. Мужчина живет в соседнем доме в старой материной 2шке. Мать живет с отцом БЖ %) .
Каждую неделю, а то и не по разу он заходит в гости "к дочери", в интернете посидеть, на диванчике днем поспать (рабочий график достаточно свободный), кошку покормить, "дочери котлетки пожарить" (приносит из магазина сам для этого еду). Знаю точно, что платит за стоянку машину (одна на двоих у БЖ и дочери, на работу на ней не ездят, так для магазинов-развлечений), ремонт и запчасти скорее всего к ней тоже, по просьбе дочери дает и на отпуск и на вещи. В обоих квартирах (БЖ и ее сдающейся) делает мужские ремонтные мелочи. БЖ занимает руководящую должность, живет отлично в материальном плане (с его слов - "у нее запросы то высокие").
Встречает-провожает в отпуск БЖ и/или дочь. Их родители (см. выше) раз в месяц приезжают к ним в гости, и он их (всех вместе с БЖ и дочерью) кормит-поит дома или в кафе. Ночуют они у БЖ. У него дома типа ремонт уже года 2 длится, и еще неизвестно когда что-то закончится...
МЧ крутился около меня 2 года, пока я не согласилась начать более близкое общение. На данный момент встречаемся почти 1,5 года. Раз в неделю в выходной. Почти сразу я взяла свою однокомнатную в ипотеку (так совпало), и после того, как переехала - у него дома не была ни разу. Меня тоже сам по инициативе встречает-провожает в отпуск, кафе-небольшие развлечения за его счет. На ДР и 8е марта были для меня достаточно дорогие подарки (стоимостью 5-8 тысяч), он зарабатывает как минимум раза в 2 больше меня, деньги на себя не считает. Когда в гости приезжает - тоже посещает супермаркет, и сам готовит. Колеса поменять и т.п. тоже всегда готов помочь.
Ничего большего не предлагает. Ночевать у меня стал только с месяц тому назад - после того как я предложила ненороком остаться. До этого сам не делал попыток. Теперь остается каждый раз %) .
Я никак не могу начинать обсуждать наши отношения. Боюсь, хоть ты тресни. Зимой даже просто прекращали общение, потому что я в себе все претензии молча копила, а с ним не обсуждала, в результате это вылилось в мою холодность, он пропал на 2 недели, а потом я игнорировала его СМС. В НГ сама сделала первый шаг, он с радостью все возобновил.
Знаю, что многие скажут, что здесь ничем серьезным не пахнет. Но даже чтоб выйти на разговор об этом, мне надо для себя понять, что для меня приемлимо в отношениях, а что - нет. Конкретно - напрягает такое тесное общение с БЖ, и гораздо более значительная помощь ей, чем мне (но я ничего в общем то и не прошу, хочу чтоб все сам). И вроде как на все мои претензии ведь можно сказать - ТАК ТАМ ЖЕ ДОЧЬ! Это ж для дочери!
Вот и не могу претензии то сформулировать, вроде как все правильно...
Согласна, что там отношения не завершены, и тогда на кой меня вплетать?
Помогите разобраться(((

я от БМ ваще ничего не взяла и не возьму и алиментов не нать в том числе...ушел из семьи- скатертью дорога...больше его для нас не существует. У нынешнего мужа тоже есть дочь,он платит алименты,она приезжает к нам иногда,НО на этом все...если б были еще какие то оплаты в сторону БЖ и общение с ней я б с этим не смогла б смириться точно...

Аноним
Помогите разобраться(((

Шлите нах.. очень смело и быстро!
Он вас просто пользует. Какие отношения и какая любовь, если ему на ваши потребности пофиг?
И неважно что там у него с женой бывшей. Важно что ему на ВАС пофиг, понимаете?
Дочери 23 года - взрослая и совершеннолетняя давно.

Ваши потребности он видит, он не может их не видеть, раз спит с вами и ночует у вас.
Нафиг вам мужик-потребитель?
И, да, смело заявите ему: "Милый, мне важно и нужно то то и то-то" и смотрите на реакцию. Если сделает вид что не услышал или не понял - значит ему НЕ НАДО вас понимать, ему и так удобно.

У меня был такой хмырь. Тот только и БЖ еще моск выедал за деньги.

Аноним
ТАК ТАМ ЖЕ ДОЧЬ! Это ж для дочери!

Дочке не 2 года, не 5, не 10 и даже не 18... БЖ вполне способна сама о себе заботиться, не приплетая сюда дочку.
Чего развелись-то они вдруг?
И у Вас слишком большая разница, видимо Вы перед ним робеете.

Аноним

А чего тут разбираться, как сказал мой друг, повторюсь: Семья есть семья, хоть и бывшая ;) Возраст тот же примерно. Что вы хотите когда люди прожили 20 лет вместе.
Никакой тут любовью с его стороны и не пахнет, дают- берёт, в меру отдаёт. Цинично получает удовольствие от свеженькой, ну в какой-то мере благодарен. Это уже ленивые подуставшие экземпляры. Можно конечно и взять под уждцы, но надо оно вам. Было бы желание его непреодолимое и поведение другое бы было. У вас даже детей нет, а ему уже врядли сопли нужны

Scorpion`s Queen
Дочке не 2 года, не 5, не 10 и даже не 18... БЖ вполне способна сама о себе заботиться, не приплетая сюда дочку.

Вы чего сюда вечно БЖ приплетаете. Мужик САМ хочет, ходит, общаетя, деньги даёт, котлеты жарит, отстаньте уже от бедных женщин, они тут вообще ни при чём. Как понять то не можете.

Про дочь это я предполагаю его возможные слова на вопрос о такой чрезмерной заботе...
Почему развелись, я тоже не спрашивала, но как-то еще до встреч ему при мне задавали такой вопрос - сказал, что, мол, молодые были, горячие... Я предполагаю, судя по его рассказам (а вспоминает он жизнь с БЖ и ее повадки часто и с удовольствием, и в основном это не очень привлекательные моменты в ее поведении - это тоже меня раздражжает, но молчу и даже что-то спрашиваю для развития темы, чтоб еще крупицу информации добыть, и чтоб не стал вдруг скрывать, если покажу свое недовольство), что развелись из-за ее упертого, требовательного характера и его на тот момент психологической незрелости. Потому что сейчас похоже он уже воспитался в плане терпеливого отношения к женским слабостям. Например, дооолгим сборам, сменам решений, неопределенностям в желаниях
Я похоже вообще перед мужчинами робею, если рассматриваю их в качестве партнера жизни(((. Потому что так то я за словом в карман обычно не лезу...

BellaDonna
А чего тут разбираться, как сказал мой друг, повторюсь: Семья есть семья, хоть и бывшая

просто видимо у вашего этого друга не появилась другая семья, очень крепкйи, надежный тыл и любимая жена, поэтому он и цепляется за прошлое, вот и все

Так я согласна - сам. Но вот по моей ситуации лично Вы, ратующая за БЖ и детей, что можете сказать? На Ваш взгляд, какие мои требования по уменьшению общения/трат/т.д. с БЖ/дочерью вполне нормальны, если рассматривать нацеленность на совместную с ним жизнь?

Да, тоже еще вопрос - готов ли он в таком возрасте на ребенка...
Когда зимой месяц не общались в общем то по моей инициативе - я серьезно рассчитывала на окончание отношений. Потому что до него мне и одной было комфортно, и был опыт расставания в несерьезных отношениях, где я любила, но поняв бесперспективность - смогла выдержать.
А тут через месяц такая ностальгия накатила, и что вроде мужик то приличный, такими не раскидываются, и с ним мне очень комфортно во всем, исключая обсуждаемых моментов. И что вдруг последний поезд(((... И решила просто в качестве развлечений продолжить, ан нет - желание определиться, рассчитывать ли на него в плане семьи так и зудит все чаще опять :(
И с психологом уже обсуждала. Конечно, ее совет - поговорить и прямо спросить о его планах... Но вот уже полгода собираюсь с духом(.

Аноним
На Ваш взгляд, какие мои требования по уменьшению общения/трат/т.д. с БЖ/дочерью вполне нормальны, если рассматривать нацеленность на совместную с ним жизнь?

Никакие. Не потому что не имеете права и прочее, а потому что бесполезно, глупо и унизительно. Хотел бы, любил бы, сам бы всё сделал для вас, тем более объективно никаких обязательств уже и нет. А раз так, значит так и останутся они в его жизни навсегда, пока тем не надоест. Всё банально

просто видимо у вашего этого друга не появилась другая семья, очень крепкйи, надежный тыл и любимая жена, поэтому он и цепляется за прошлое, вот и все

Да смешно, почему все считают , что обязательно там была нелюбимая жена. Вообще-то нормальные опять же люди женяться по любви, ну всякое потом бывает, да, расходятся, есть и такие, что и правда забывают как страшный сон предидущие отношения, но это же ненормально. в принципе. Что, значит ваш мужчина настолько неразборчив, что женился непонять на ком, а вот вы теперь та самая. Глубоко бы задумалась.
Чаще всего расходятся потому что переросли отношения, кто-то заново влюбляется, но 20 лет просто так из жизни, отмахнутся от всего хорошего что было нормальный человек не сможет. Да и не должен.
У всех какой-то сугубо негативный опыт. Но бывают вообще-то и нормальные челоеческие отношения, почему их надо рвать в угоду странным ревнивым эгоистичным новым жёнам. В данном случае видимо много связывает его с семьей и это нормально.

Аноним

хоть вы и не ко мне, но тут все кажется понятно, не горит желанием он с вами семью новую создавать, его все устраивает, ходит он туда и помогает потому как там для него иллюзия семьи существует, а в силу возраста на новую семью он сам созреть не может, у меня есть друг который развелся с женой когда ему еще 35 небыло, сначала кинулся в новые отношения, но сам боялся развивать, плыл по течению, ждал что женщина сама проявит инициативу, общался с БЖ, сыну помогал, ну и весь там был, проблемы ихние решал и все такое, мне не раз говорил "ну если ты так хочешь, то ладно уж" я с ним из-за этого сорилась сто раз, в результате мы просто остались хорошими друзьями, а его охмурила молодая барышня, моложе лет на 15, которая перед ним особо не робела и ее не смущало, что он как бы делает ей одолжение тем что с ней. Ей было 20-ть с хвостиком и ей все его закидоны побоку, и ниче...счас вон расписались, ребеночка ждут, а он до сих пор такой весь не сильно опредилившийся чего ему от жизни надо. На вопрос рад ли что будет ребенок, отвечает, "а что я, я тут ниче не решаю, меня к стенке прижали :dontknow: конечно рад :) " а мужику уже 40 однако
я это все к тому, что просто есть такие люди, такие мужчины ...которые вроде и хотят, а вроде и без этого обходятся, вот у вас похожий случай, если сам не проявлял инициативу, значит он может обойтись и без вас, но в тоже время рад был возобновить, значит все таки и хотелось... :)
вот как то так у меня сразу нарисовалось...

Аноним
мужик то приличный, такими не раскидываются

и так и есть на самом деле, вам просто самой надо опредилиться нужны ли вам отношения в которых рулить скорее всего вы будете, а он может и скажет когда нибудь что вы его к стенке приперли (любя так скажет) но семья может и получится, если вы ему ребенка родите, может он почуствует что его семья уже с вами, но не думаю, что стоит ограничывать его общение с БЖ, он или сам сведет на нет, или они останутся навсегда друзьями и будут в вашей жизни всегда, я тут абсолютно согласна с BellaDonna. Тоже считаю что нормальные люди должны и расходиться нормально, ну мало ли что было, но можно ведь сохранить дружеские отношения

Вот скорее всего так. И в тех отношениях похоже жена шея была, ну и есть, однозначно. И дочь (с его же слов - избалована сильно) им вертит как хочет.
Я наверно и сама уже все поняла подсознательно, еще тем летом... Только все хочу в лучшее верить... Иногда кажется, что раз я молчу - он может думать, что и мне ничего не надо, меня все устраивает...
Пошла в 150ый раз мириться с мыслью, что конец отношениям

Аноним
Я наверно и сама уже все поняла подсознательно, еще тем летом... Только все хочу в лучшее верить... Иногда кажется, что раз я молчу - он может думать, что и мне ничего не надо, меня все устраивает...
Пошла в 150ый раз мириться с мыслью, что конец отношениям

++++
Знаете, когда я читаю про подобные вашим "отношения", у меня всегда одна и та же мысль: " почему женщинам не жалко своего времени? Жизнь, молодость потом ведь не вернуть"... Даже участниц "любовных треугольников" где-то можно понять, жены, любовницы бьются, страдают, любят - вобщем живут. Детных женщин, связанными отношениями с нелюбимым, тоже понять нетрудно, что их держит.... Но ваши??? Молодая, наверное красивая, без детей - и рядом с нелюбимым, нелюбимая им. зачем??

BellaDonna
Вы чего сюда вечно БЖ приплетаете. Мужик САМ хочет, ходит, общаетя, деньги даёт, котлеты жарит, отстаньте уже от бедных женщин, они тут вообще ни при чём. Как понять то не можете.

Это мужик себе придумывают тухлые отмазы про то, что там ребенок и бла-бла-бла.
Я говорю об аргументах, при разговоре на эту тему.
Чтоб мужик честно сказал, да, хочу и буду содержать БЖ, а не юлил и не жужжал - ах, там дети, ах там она без меня не сможет и всё такое.
Ибо всё это - тухлые отмазы.
Если не закончил дела с бывшей - то с ней и оставайся, нехрен парить мозги другим.

BellaDonna
Никакие. Не потому что не имеете права и прочее, а потому что бесполезно, глупо и унизительно. Хотел бы, любил бы, сам бы всё сделал для вас, тем более объективно никаких обязательств уже и нет. А раз так, значит так и останутся они в его жизни навсегда, пока тем не надоест. Всё банально

Возможно Вы и правы, да только жить догадками и надеждами не каждый сможет. Пройдет или не пройдет у него с БЖ, завершится гештальт, или нет. На мой характер был бы разговор, который бы расставил все точки над й.

Аноним
Но вот уже полгода собираюсь с духом(.

А раз страшно затевать этот разговор, значит не критично для Вас лично подобное отношение к себе.

NATA66
По мне - лучше 2-е детей

:)
Самое интересное-откуда же все эти инфантильные, безынициативные, не умеющие строить отношения и не желающие брать на себя никакую ответственность мужчины берутся? :nose:

Likohka
Самое интересное-откуда же все эти инфантильные, безынициативные, не умеющие строить отношения и не желающие брать на себя никакую ответственность мужчины берутся?

Оттуда же, откуда и всё. Прямо сказать нимагу, а то забанят.

Scorpion`s Queen
Прямо сказать нимагу, а то забанят.

Ну, это физиология
Ладно, скажу по другому- кто их такими в жизнь выпускает? (Так лучше? )

Likohka
все эти инфантильные, безынициативные, не умеющие строить отношения и не желающие брать на себя никакую ответственность мужчины

Likohka
кто их такими в жизнь выпускает?

Маманьки, кто ж ищо-то))) Которые трясуцца над своими мальчиками)))

Scorpion`s Queen
Маманьки, кто ж ищо-то))) Которые трясуцца над своими мальчиками)))

Воот! А маменьки то все мы здесь присутствующие и порицающие

Злыденька
Шлите нах.. очень смело и быстро!

Вот, если все так, как описано - слать не просто "быстро", а мгновенно, и НИЧЕГО не надо выяснять. Разворачиваться и мелкими перебежками - подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы